Attivare e disattivare Superchat e i Super Sticker

Superchat e Super Sticker sono funzionalità che permettono di monetizzare il canale. Queste funzionalità consentono agli spettatori di acquistare messaggi di chat che si distinguono e, in alcuni casi, di metterli in primo piano nella parte superiore del feed della chat. Scopri di più sull'idoneità.

Ricorda che, nell'utilizzare Superchat e Super Sticker, hai l'obbligo di rispettare tutte le leggi vigenti, che potrebbero determinare se puoi attivare, offrire, inviare e ricevere denaro da Superchat e Super Sticker.

Superchat e Super Sticker: configurazione e suggerimenti

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Attivare e disattivare la Superchat o i Super Sticker sul tuo canale

Attivare Superchat o Super Sticker

Per generare entrate da Superchat o Super Sticker, tu e la tua rete multicanale dovete prima accettare il Modulo relativo ai prodotti commerciali. Per ulteriori informazioni sul Modulo relativo ai prodotti commerciali, consulta le Norme sulla monetizzazione dei prodotti commerciali di YouTube.

Se vuoi utilizzare un computer per attivare Superchat e Super Sticker:

1. Accedi a YouTube Studio da un computer.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Guadagna.
  3. Fai clic sulla scheda Super. Questa scheda viene visualizzata solo se il tuo canale è idoneo.
  4. Fai clic su Inizia e segui le istruzioni sullo schermo.
  5. Se è la prima volta che accedi alla sezione Super, segui le istruzioni sullo schermo per sottoscrivere il Modulo relativo ai prodotti commerciali.
  6. Una volta eseguite tutte le istruzioni, visualizzerai due opzioni:
    • "Superchat" accanto all'opzione di attivazione e disattivazione.
    • "Super Sticker" accanto all'opzione di attivazione e disattivazione.

Se vuoi utilizzare un dispositivo mobile per attivare Superchat e Super Sticker:

1. Apri l'app mobile YouTube Studio .
  2. In fondo alla schermata, tocca Guadagna .
  3.  Tocca la scheda Super. Se non visualizzi una scheda Super, tocca Inizia nella sezione "Super" e poi Attiva.
  4. Se è la prima volta che accedi alla sezione Super, segui le istruzioni sullo schermo per sottoscrivere il Modulo relativo ai prodotti commerciali.
  5. Una volta eseguite tutte le istruzioni, tutti i prodotti Super verranno visualizzati sui contenuti idonei:
    • Live streaming e première (Superchat e Super Sticker).
    • Video nel formato lungo e Short (Super Grazie).

Note:

• Se i tuoi diritti sono amministrati da una terza parte, contattala prima di attivare Superchat o Super Sticker.
  • Se vuoi disattivare alcune funzionalità Super, puoi utilizzare un computer per accedere a YouTube Studio. Vai alla scheda Super per disattivare i Super in questione.

Disattivare Superchat o Super Sticker

1. Accedi a YouTube Studio da un computer.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Guadagna.
  3. Fai clic sulla scheda Super.
  4. Scegli una delle seguenti opzioni o entrambe:
    • Disattiva l'opzione "Super Grazie".
    • Disattiva l'opzione "Super Sticker".
  5. Nel popup, fai clic sulla casella di controllo accanto a "Sono consapevole delle conseguenze di questa azione".
  6. Fai clic su Disattiva.

Attivare Superchat o Super Sticker per la tua rete

Consentire alla rete di attivare Superchat o Super Sticker

Per generare entrate da Superchat o Super Sticker, le reti devono prima accettare il Modulo relativo ai prodotti commerciali. Per ulteriori informazioni sul Modulo relativo ai prodotti commerciali, consulta le Norme sulla monetizzazione dei prodotti commerciali di YouTube.

1. Accedi a YouTube Studio da un computer.
  2. Vai a Impostazioni.
  3. Fai clic su "Contratti" e accetta il Modulo relativo ai prodotti commerciali.

Attivare Superchat e i Super Sticker per Première

Superchat e Super Sticker possono essere utilizzati insieme alle première di YouTube. Se hai attivato i messaggi Superchat e i Super Sticker sul tuo canale, questi si attivano automaticamente anche durante la première di un video. Segui queste istruzioni per offrire la première di un video con Superchat o i Super Sticker:

1. Da un computer, accedi a YouTube con il canale su cui hai attivato Superchat o i Super Sticker.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Carica o vai alla pagina youtube.com/upload.
  3. Fai clic su Programmato nel menu a discesa.
    • Tieni presente che, se selezioni Pubblico, ti verrà richiesto di iniziare la première non appena il caricamento è stato completato.
    • Le première non sono disponibili per i video non in elenco.
  4. Fai clic sul video che vuoi caricare dal tuo computer.
  5. Nella pagina successiva, attiva Première.
  6. Seleziona la data e l'ora della première.
  7. Una volta completata l'elaborazione del video, fai clic su Première nell'angolo in alto a destra.