Activar o desactivar Super Chat o Super Stickers

Super Chat y Super Stickers son formas de monetizar tu canal. Con estas funciones, los fans pueden comprar mensajes de chat que destaquen sobre el resto y, en algunos casos, fijarlos en la parte superior del feed del chat. Más información sobre los requisitos

Ten en cuenta que es tu responsabilidad cumplir todas las leyes aplicables cuando usas Super Chat y Super Stickers, incluyendo las leyes que podrían determinar si puedes activar, ofrecer y enviar Super Chats y Super Stickers, así como recibir dinero a través de estas funciones.

Super Chat y Super Stickers: configuración y consejos de uso

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Activar o desactivar Super Chat o Super Stickers en tu canal

Activar Super Chat o Super Stickers

Para obtener ingresos con Super Chat o Super Stickers, tú y tu MCN debéis aceptar primero el Módulo de Productos Comerciales. Para obtener más información sobre el Módulo de Productos Comerciales, consulta las políticas de monetización de productos comerciales de YouTube.

Para activar Super Chat y Super Stickers en un ordenador, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio en un ordenador.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos.
  3. Haz clic en la pestaña Supers. Esta pestaña solo se mostrará si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Empezar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Si es la primera vez que accedes a la sección Supers, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para firmar el Módulo de Productos Comerciales.
  6. Cuando hayas completado todas las instrucciones, verás dos opciones:
    • "Super Chat" junto a un interruptor que puedes activar o desactivar.
    • "Super Stickers" junto a un interruptor que puedes activar o desactivar.

Si quieres activar Super Chat y Super Stickers con tu dispositivo móvil:

1. Abre la aplicación móvil YouTube Studio .
  2. En la parte inferior de la pantalla, toca Ingresos .
  3. Toca la tarjeta Supers. Si no aparece la tarjeta Supers, toca Empezar en la sección "Supers" y luego Activar.
  4. Si es la primera vez que accedes a la sección Supers, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para firmar el Módulo de Productos Comerciales.
  5. Cuando hayas completado todas las instrucciones, todos los productos Supers se mostrarán en los siguientes elementos, siempre que cumplas los requisitos:
    • Emisiones en directo y estrenos (Super Chat y Super Stickers)
    • Vídeos largos y Shorts (Super Thanks)

Notas:

• Si un tercero gestiona tus derechos, consúltale primero si puedes activar las funciones Super Chat o Super Stickers.
  • Si quieres desactivar determinados Supers, puedes usar un ordenador para iniciar sesión en YouTube Studio. Ve a la pestaña Supers para desactivar los Supers correspondientes.

Desactivar Super Chat o Super Stickers

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos.
  3. Haz clic en la pestaña Supers.
  4. A continuación, elige una de las siguientes opciones (o ambas):
    • Desactiva el interruptor situado junto a la opción "Super Chat".
    • Desactiva el interruptor situado junto a la opción "Super Stickers".
  5. En la ventana emergente, haz clic en la casilla situada junto a "Entiendo las consecuencias de esta acción".
  6. Haz clic en Desactivar.

Activar Super Chat o Super Stickers en tu red

Permitir que la red active Super Chat o Super Stickers

Para obtener ingresos con Super Chat o Super Stickers, las redes deben aceptar primero el Módulo de Productos Comerciales. Para obtener más información sobre el Módulo de Productos Comerciales, consulta las políticas de monetización de productos comerciales de YouTube.

1. Inicia sesión en YouTube Studio en un ordenador.
  2. Ve a Configuración.
  3. Haz clic en Contratos y acepta el Módulo de Productos Comerciales.

Activar Super Chat y Super Stickers para los estrenos

Tanto Super Chat como Super Stickers se pueden utilizar con la función Estrenos de YouTube. Si has activado Super Chat y Super Stickers en tu canal, también se activarán automáticamente cuando estrenes un vídeo. Sigue estas instrucciones para emitir un estreno con Super Chat o Super Stickers:

1. Inicia sesión en YouTube en el ordenador con un canal que tenga Super Chat o Super Stickers activado.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Subir o ve a youtube.com/upload.
  3. En el menú desplegable, selecciona Programado.
    • Si seleccionas "Público", el estreno del vídeo comenzará en cuanto termine de subirse a la plataforma.
    • Los vídeos ocultos no pueden estrenarse.
  4. Haz clic en el vídeo que quieras subir del ordenador.
  5. En la página siguiente, activa Estreno.
  6. Elige la fecha y hora del estreno.
  7. Cuando el vídeo termine de procesarse, haz clic en Estreno en la esquina superior derecha.