Activa o desactiva Súper chat o Súper calcomanías

Súper chat y Súper calcomanías son formas de monetizar tu canal. Estas funciones les permiten a los usuarios comprar mensajes de chat que sobresalgan y, en algunos casos, fijarlos en la parte superior del feed de chat. Obtén más información sobre la elegibilidad.

Ten en cuenta que es tu responsabilidad cumplir con todas las leyes aplicables cuando usas los Súper chats y las Súper calcomanías. Es posible que estas leyes incluyan tu capacidad de habilitar, ofrecer y enviar Súper chats y Súper calcomanías, así como de recibir dinero generado a través de estas funciones.

Súper chat y Súper calcomanías: Configuración y sugerencias para usarlos

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Activa o desactiva Súper chat o Súper calcomanías en tu canal

Cómo activar Súper chat o Súper calcomanías

Para obtener ingresos a partir de las funciones Súper chat o Súper calcomanías, tú y tu MCN deben aceptar primero el Módulo de Productos Comerciales (CPM). Si quieres obtener más información sobre el CPM, consulta nuestras políticas de monetización de productos comerciales de YouTube.

Sigue estos pasos para activar Súper chat y Súper calcomanías en una computadora:

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ganancias.
  3. Haz clic en la pestaña Supers. Solo aparecerá si tu canal cumple con los requisitos.
  4. Haz clic en Comenzar y sigue las instrucciones en pantalla.
  5. Si es la primera vez que usas la sección Supers, sigue las instrucciones en pantalla para firmar el Módulo de Productos Comerciales (CPM).
  6. Cuando hayas completado todos los pasos, verás 2 opciones:
    • “Súper chat” junto a un interruptor que puedes activar o desactivar
    • “Súper calcomanías” junto a un interruptor que puedes activar o desactivar

Sigue estos pasos para activar Súper chat y Súper calcomanías en un dispositivo móvil:

1. Abre la app para dispositivos móviles de YouTube Studio .
  2. En la parte inferior de la pantalla, presiona Ingresos.
  3.  Presiona la tarjeta Supers. Si no aparece la tarjeta Supers, presiona Comenzar en la sección “Supers” y luego Activar.
  4. Si es la primera vez que usas la sección Supers, sigue las instrucciones en pantalla para firmar el Módulo de Productos Comerciales (CPM).
  5. Una vez que completes todas las instrucciones, todos los productos de Supers aparecerán en tu página de elegibilidad:
    • Transmisiones en vivo y Estrenos (Súper chat y Súper calcomanías)
    • Videos de formato largo y Shorts (Súper gracias)

Notas:

• Si un tercero administra tus derechos, consúltalo primero antes de activar Súper chat o Súper calcomanías.
  • Si quieres desactivar algunos Supers, puedes usar una computadora para acceder a YouTube Studio. Ve a la pestaña Supers para desactivar los Supers relevantes.

Cómo desactivar Súper chat o Súper calcomanías

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ganancias.
  3. Haz clic en la pestaña Supers.
  4. Elige una de estas opciones o ambas:
    • Desactiva el interruptor junto a “Súper chat”.
    • Desactiva el interruptor junto a “Súper calcomanías”.
  5. En la ventana emergente, haz clic en la casilla de verificación junto a “Comprendo las consecuencias de esta acción”.
  6. Haz clic en Desactivar.

Activa Súper chat o Súper calcomanías en tu red

Cómo permitir que la red active Súper chat o Súper calcomanías

Para obtener ingresos a partir de Súper chat o Súper calcomanías, las redes deben aceptar primero el Módulo de Productos Comerciales (CPM). Si quieres obtener más información sobre el CPM, consulta nuestras políticas de monetización de productos comerciales de YouTube.

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. Ve a Configuración.
  3. Haz clic en “Acuerdos” y acepta el Módulo de Productos Comerciales.

Cómo activar Súper chat y Súper calcomanías en Estrenos

Los Súper chats y las Súper calcomanías están disponibles para los Estrenos de YouTube. Si habilitaste ambas funciones en tu canal, se activarán automáticamente cuando estrenas un video. Sigue estas instrucciones para estrenar un video con Súper chats o Súper calcomanías:

1. En una computadora, accede a YouTube con un canal que tenga habilitado los Súper chats o las Súper calcomanías.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Subir un video  o ve a youtube.com/upload.
  3. Haz clic en Programado, en el menú desplegable.
    • Ten en cuenta que, si seleccionas Público, el Estreno comenzará apenas se termine de subir el video.
    • No se pueden estrenar videos no listados.
  4. En tu computadora, haz clic en el video que quieres subir.
  5. En la página siguiente, activa Estreno.
  6. Selecciona la fecha y hora del estreno.
  7. Cuando se termine de procesar el video, haz clic en Estreno en la esquina superior derecha.