Activar o desactivar Super Chat o Super Stickers

Las funciones Super Chat y Super Stickers son formas de monetizar tu canal. Con ellas, los espectadores pueden comprar mensajes de chat que destacan sobre el resto y, en algunos casos, fijarlos en la parte superior del feed del chat. Más información sobre los requisitos

Ten en cuenta que es tu responsabilidad cumplir todas las leyes aplicables cuando usas Super Chat y Super Stickers, incluyendo las leyes que podrían determinar si puedes activar, ofrecer y enviar Super Chats y Super Stickers, así como recibir dinero a través de estas funciones.

Super Chat & Super Stickers: Setup and Tips for Using Them

Activar o desactivar Super Chat o Super Stickers en tu canal

Activar Super Chat o Super Stickers

1. Inicia sesión en studio.youtube.com.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. En el menú de la parte superior del panel principal, haz clic en Supers y, a continuación, Empezar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Cuando hayas terminado, verás dos opciones:
    • "El Super Chat está activado" junto a un interruptor azul.
    • "Los Super Stickers están activados" junto a un interruptor azul.

Desactivar Super Chat o Super Stickers

1. Inicia sesión en studio.youtube.com.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. En el menú de la parte superior del panel principal, haz clic en Supers.
  4. A continuación, elige una de las siguientes opciones (o ambas):
    • Haz clic en el interruptor que hay junto a "El Super Chat está activado".
    • Haz clic en el interruptor que hay junto a "Los Super Stickers están activados".
  5. En la ventana emergente, haz clic en la casilla situada junto al mensaje "Entiendo las consecuencias de esta acción" y, a continuación, Desactivar.

Nota: Si un tercero gestiona tus derechos, consúltale primero si puedes activar las funciones Super Chat o Super Stickers.

Activar Super Chat en tu red

Permitir que la red active Super Chat

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador.
  2. Ve a Configuración.
  3. Haz clic en Contratos y acepta el Anexo de Productos Comerciales.

Activar Super Chat y Super Stickers para los estrenos

Tanto Super Chat como Super Stickers se pueden utilizar con la función Estrenos de YouTube. Si has activado Super Chat y Super Stickers en tu canal, también se activarán automáticamente cuando estrenes un vídeo. Sigue estas instrucciones para emitir un estreno con Super Chat o Super Stickers:

1. Inicia sesión en YouTube en el ordenador con un canal que tenga Super Chat o Super Stickers activado.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Subir o ve a youtube.com/upload.
  3. En el menú desplegable, selecciona Programado.
    • Si seleccionas "Público", el estreno del vídeo comenzará en cuanto termine de subirse a la plataforma.
    • Los vídeos ocultos no pueden estrenarse.
  4. Haz clic en el vídeo que quieras subir del ordenador.
  5. En la página siguiente, activa Estreno.
  6. Elige la fecha y hora del estreno.
  7. Cuando el vídeo termine de procesarse, haz clic en Estreno en la esquina superior derecha.