Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como funcionam as análises de monetização adequada para publicidade

Se a monetização do seu conteúdo está limitada ou há um ícone amarelo nele, você pode pedir uma revisão humana. Depois disso, um especialista em políticas analisa o vídeo e decide se ele pode gerar receita. Neste artigo, você vai entender as análises melhor.

O que analisamos

Nossos especialistas assistem e analisam o vídeo cuidadosamente para avaliar cada parte dele, incluindo:

• Conteúdo
  • Título
  • Miniatura
  • Descrição
  • Tags

Como os revisores avaliam o conteúdo

Nossos revisores avaliam o vídeo e o conteúdo dele como um todo. O que define se ele é adequado para publicidade é o contexto.

Durante a análise, os especialistas usam as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, combinadas com os seguintes princípios:

• Contexto
  • Foco
  • Tom
  • Realismo
  • Teor

O princípio mais importante é o contexto. Qual é a verdadeira intenção do seu vídeo: informar e educar ou chocar e provocar? Por exemplo, se você quer informar e educar, inclua o contexto no título, nas miniaturas, na descrição e nas tags. Esse contexto ajuda os revisores a tomar decisões sobre a monetização. Sem ele, não é possível avaliar o conteúdo com precisão.

Exemplo: um vídeo com alguns palavrões recebe anúncios, enquanto outro sem palavrões, mas com uma quantidade considerável de conteúdo violento, não recebe.

O que acontece depois da avaliação?

Ao final do processo, você recebe um e-mail com a decisão do revisor sobre a monetização. Ela é definitiva, e o status de monetização do vídeo não muda depois disso.

Por que as revisões humanas são importantes?

Nossos sistemas usam tecnologia de aprendizado e milhões de revisões manuais de contestações. Juntas, elas ajudam a treinar e melhorar o sistema para tomarmos as decisões corretas de monetização para cada vídeo. A tecnologia compara as decisões automatizadas e as dos revisores humanos e usa essas informações como aprimoramento.