Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como funcionam as análises de monetização adequada para publicidade

Este artigo é para criadores de conteúdo que fazem parte do Programa de Parcerias do YouTube. Neste artigo, falamos sobre a receita de anúncios e os fatores incluídos em uma decisão de monetização. Saiba mais sobre os diferentes status de monetização.

Quando você ativa os anúncios em um vídeo, incluindo Shorts, nossos sistemas automatizados verificam se ele está de acordo com as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Se não estiver, um ícone amarelo de monetização ( ou ) aparecerá ao lado do vídeo.

Nossos sistemas nem sempre acertam. Por isso, é possível solicitar uma análise de status de monetização do seu vídeo caso tenha recebido um ícone amarelo. Quando você solicita uma análise, um especialista em políticas (uma pessoa de verdade, não uma máquina), examina o vídeo e decide sobre monetização. O status do ícone não mudará depois da conclusão dessa análise.

Quando solicitar uma análise

Cada vídeo é diferente, mas é possível seguir algumas etapas básicas:

1. Confira se o conteúdo atende aos critérios listados nas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.
  2. Caso seu vídeo atenda a todos os critérios para ativar anúncios no conteúdo, será possível pedir uma análise.
  3. Faça login no YouTube e acesse o vídeo no Gerenciador de vídeos.
  4. Clique em Solicitar análise e siga as instruções na tela. Essa opção aparecerá apenas caso seu vídeo seja qualificado para contestação. Quando a solicitação for enviada, o texto ao lado do vídeo no Gerenciador de vídeos será atualizado com o status da análise.

O que os revisores observam

Nossos especialistas, aqueles que revisam todo o conteúdo relacionado ao vídeo, assistem e avaliam cuidadosamente cada parte do material, incluindo os itens a seguir:

• Conteúdo do vídeo
  • Título
  • Miniatura
  • Descrição
  • Tags

Como os revisores avaliam o conteúdo

Nossos revisores avaliam o vídeo e o conteúdo relacionado como um todo. A adequação de anúncios de cada material pode mudar dependendo do contexto. Pensando nisso, nossos revisores não recebem uma lista de verificação de quantos palavrões existem ou de quanto conteúdo polêmico há em um vídeo. Em outras palavras, é possível ver um vídeo com alguns palavrões que receba anúncios, enquanto um vídeo sem palavrões, mas com uma quantidade considerável ou frequente de conteúdo violento, talvez não receba.

Em vez de uma lista de verificação, os revisores usam as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, combinadas com os seguintes princípios:

• Contexto
  • Foco
  • Tom
  • Realismo
  • Teor

O princípio mais importante é o contexto. Qual é a intenção por trás do seu vídeo: informar e educar ou chocar e provocar? Por exemplo, se for para informar e educar, inclua o contexto no seu título, miniaturas, descrição e tags. Esse contexto ajuda os revisores a tomar decisões sobre a monetização. Sem ele, os revisores não conseguem avaliar seu conteúdo com precisão.

O que acontece após uma avaliação?

É possível analisar um vídeo somente uma vez. Depois da conclusão da análise, você receberá um e-mail com a decisão sobre a monetização. A decisão do revisor é definitiva e o status de monetização do vídeo não será alterado depois disso.

Por que as revisões humanas são importantes

O sistema que aplica os ícones de monetização tem como base a tecnologia de aprendizado e milhões de análises manuais de contestações. Juntas, elas ajudam a treinar e melhorar o sistema para tomarmos as decisões corretas de monetização para cada vídeo. Essa tecnologia compara as decisões do revisor humano com as da classificação automática, e usa essas informações para melhorar a precisão do sistema de modo geral.

Estamos sempre melhorando nossos sistemas automatizados, e suas análises nos ajudam a tomar decisões mais precisas.