Come funzionano le revisioni sulla monetizzazione dei contenuti idonei per gli inserzionisti

Questo articolo è rivolto ai creator che hanno aderito al Programma partner di YouTube e riguarda le entrate pubblicitarie e gli aspetti che vengono presi in considerazione durante le decisioni sulla monetizzazione. Scopri di più sui vari stati di monetizzazione.

Quando attivi gli annunci per un video (Short inclusi), i nostri sistemi automatici verificano che soddisfi le linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti. Se il tuo video non è conforme, visualizzerai accanto un'icona di monetizzazione gialla ( o ).

I nostri sistemi non sempre sono perfetti. Proprio per questo, se visualizzi un'icona gialla, puoi sempre richiedere una revisione dello stato di monetizzazione del tuo video. Quando richiedi una revisione, un esperto di norme (una persona fisica, non una macchina) esamina il video e prende una decisione riguardo alla monetizzazione. Una volta completata la revisione da parte dell'esperto, lo stato dell'icona non subirà modifiche.

Quando richiedere una revisione

Ogni video è diverso, ma di seguito sono indicate alcune azioni basilari che puoi intraprendere:

1. Esamina il video sulla base dei criteri elencati nelle nostre linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti.
  2. Se il tuo video soddisfa tutti i criteri previsti per l'attivazione degli annunci per quei contenuti, puoi richiedere una revisione.
  3. Accedi a YouTube e vai al video in Gestione video.
  4. Fai clic su Richiedi revisione e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Questa opzione viene mostrata solo se puoi fare ricorso per il video. Una volta presentata la richiesta di revisione, il suo stato verrà mostrato accanto al video in Gestione video.

Cosa prendono in considerazione i revisori

Nell'esaminare tutti i contenuti correlati al video, i nostri esperti guardano con attenzione e valutano singolarmente ogni elemento, tra cui:

• Contenuti del video
  • Titolo
  • Miniatura
  • Descrizione
  • Tag

Come funziona la valutazione dei revisori

I nostri revisori valutano dunque il video e i contenuti correlati come un'unica entità. L'idoneità per gli annunci di ciascun video può cambiare a seconda del contesto. Ciò detto, i nostri revisori non dispongono di un elenco di controllo che indichi, ad esempio, il numero di parolacce o la quantità di contenuti controversi presenti in un video. In altre parole, può capitare che un video con parolacce contenga degli annunci, mentre un video che ne è privo, ma propone contenuti violenti in quantità considerevole o con una certa frequenza, non ne abbia alcuno.

Anziché di un elenco di controllo, i revisori si servono delle linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti in combinazione con i seguenti principi:

• Contesto
  • Fulcro del video
  • Tono
  • Realismo
  • Crudezza

Il principio più importante è il contesto. Qual è lo scopo del tuo video: informare e documentare o scioccare e incitare? Ad esempio, se lo scopo è informare e documentare, dovresti includere il contesto nel titolo, nelle miniature, nella descrizione e nei tag. Il contesto aiuta i revisori a prendere la decisione migliore riguardo alla monetizzazione. In assenza di contesto, i revisori potrebbero non valutare accuratamente i tuoi contenuti.

Cosa succede dopo una revisione

Ciascun video può essere sottoposto a revisione soltanto una volta. Una volta completata la revisione, riceverai un'email che ti informa della decisione presa riguardo alla monetizzazione. La decisione del revisore è definitiva e lo stato di monetizzazione del video non subirà ulteriori modifiche.

Perché le revisioni da parte di persone fisiche sono importanti

Il sistema che applica le icone di monetizzazione si basa sulla tecnologia di machine learning e su milioni di revisioni manuali (dovute ai ricorsi). Insieme, queste risorse istruiscono e migliorano il sistema, di modo che possa prendere la decisione giusta riguardo alla monetizzazione di ciascun video. La tecnologia mette a confronto le decisioni dei revisori e quelle prese dagli strumenti di classificazione e utilizza queste informazioni per migliorare l'accuratezza del sistema nel suo complesso.

Lavoriamo costantemente per migliorare i nostri sistemi automatici e le tue recensioni ci aiutano a prendere decisioni più accurate.