Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Explicação sobre os sistemas de monetização ou "o algoritmo dos anúncios"

No YouTube, as pessoas do mundo todo compartilham as próprias histórias. Mais de 400 horas de vídeo são enviadas a cada minuto na plataforma. Centenas de milhões de horas são assistidas por dia e bilhões de usuários acessam o YouTube todos os meses.
Para garantir a segurança da comunidade para criadores, espectadores e anunciantes, criamos sistemas automatizados que nos ajudam a filtrar todo o conteúdo enviado. Esses sistemas também são chamados de "o algoritmo dos anúncios" ou "sistemas".

Como nossos sistemas afetam criadores de conteúdo que geram receita

Nossos sistemas analisam seu conteúdo e canais de diferentes formas e em várias etapas. Para criadores de conteúdo no Programa de Parcerias do YouTube, nossos sistemas de geração de receita podem afetar seu conteúdo e seu canal.

Impacto sobre o conteúdo

Quando você ativa os anúncios, nossos sistemas examinam isso de duas maneiras:

• Conteúdo adequado para publicidade: qualquer vídeo que gere receita com anúncios precisa atender nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Nossos sistemas verificam seu vídeo, título, miniatura, descrição e tags para garantir que ele atende nossas diretrizes. Confira o resultado no ícone de monetização.
  • Engajamento do espectador : nossos sistemas também vão analisar o engajamento do espectador. Isso significa que consideramos os comentários, curtidas e se o vídeo é visto por inteiro. Também analisamos outros tipos de conteúdo que seu público assiste. Nossos sistemas podem fazer outra análise de monetização que pode alterar o status do seu vídeo.

Saiba mais sobre as alterações de status dos ícones de monetização e o que pode ser feito.

Impacto sobre o canal

Nossos sistemas também verificam se você toma decisões consistentes e precisas de monetização no seu canal. Lembre-se de ativar os anúncios apenas nos vídeos que atendem nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Se você ativa constantemente anúncios de vídeos que violam as diretrizes, nossos sistemas podem sinalizar seu canal. Em casos graves, podemos desativar sua capacidade de geração de receita com anúncios ou removê-lo do Programa de Parcerias do YouTube.

O que você pode fazer a respeito

Nossos sistemas nem sempre acertam. Por isso, é possível solicitar uma análise do status da monetização do seu vídeo. Quando você solicita uma análise, um especialista em políticas preparado examina seu conteúdo para ver se ele atende nossas diretrizes. Se o revisor discordar do nosso sistema automatizado, a decisão dele é tomada como final.