Explicação sobre sistemas de geração de receita ou "o algoritmo dos anúncios"

O YouTube é um local em que as pessoas de todo o mundo compartilham as próprias histórias. Mais de 400 horas de vídeo são enviadas a cada minuto no YouTube. Centenas de milhões de horas são assistidas por dia e bilhões de usuários acessam o YouTube todos os meses.
Para garantir a segurança da comunidade para criadores, espectadores e anunciantes, criamos sistemas automatizados que nos ajudam a filtrar todo o conteúdo do YouTube. Às vezes esses sistemas são chamados de "o algoritmo de anúncios" ou "sistemas".

Como nossos sistemas afetam criadores de conteúdo que geram receita

Nossos sistemas analisam seu conteúdo e canais de maneiras diferentes e em diferentes etapas. Para criadores de conteúdo no Programa de Parcerias do YouTube, nossos sistemas de geração de receita podem afetar seu conteúdo e seu canal.

Impacto sobre o conteúdo

Quando você ativa anúncios de conteúdo, nossos sistemas examinam isso de duas maneiras:

• Conteúdo adequado para publicidade. Qualquer vídeo que gere receita com anúncios deve atender nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Nossos sistemas verificam seu vídeo, título, miniatura, descrição, tags e o próprio vídeo para ver se ele atende nossas diretrizes. Veja o resultado disso no ícone de geração de receita.
  • Engajamento do espectador. Nossos sistemas também examinarão o engajamento do espectador. Isso significa que consideramos os comentários, curtidas e se o vídeo é visto por inteiro. Também analisamos outros tipos de conteúdo que seu público assiste. Nossos sistemas podem fazer outra avaliação de geração de receita que pode alterar o status do seu vídeo.

Saiba mais sobre as alterações de status dos ícones de geração de receita e o que pode ser feito.

Impacto sobre o canal

Nossos sistemas também verificam se você toma decisões consistentes e precisas de geração de receita no seu canal. Lembre-se de ativar os anúncios apenas nos vídeos que atendem nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Se você ativa constantemente anúncios de vídeos que violam as diretrizes, nossos sistemas podem sinalizar seu canal. Em casos graves, podemos desativar sua capacidade de geração de receita com anúncios ou removê-lo do Programa de Parcerias do YouTube.

O que fazer com o sistema

Nossos sistemas nem sempre acertam. Por isso, é possível solicitar uma análise do status de geração de receita do seu vídeo. Quando você solicita uma análise, um especialista em políticas preparado examina seu conteúdo para ver se ele atende nossas diretrizes. Se o revisor discordar do nosso sistema automatizado, a decisão dele é tomada como final.