Sistemas de rentabilização ou "o algoritmo dos anúncios" explicado

O YouTube é um local onde pessoas de todo o mundo partilham as suas histórias. São carregadas mais de 400 horas de vídeos por minuto, visualizam-se centenas de milhões de horas por dia e milhares de milhões de utilizadores visitam o YouTube por mês.
Para garantir que a nossa comunidade é segura para criadores, visitantes e anunciantes, criámos sistemas automatizados que nos ajudam a filtrar todo o conteúdo do YouTube. Por vezes, estes sistemas são designados de "o algoritmo dos anúncios" ou "sistemas".

Como os nossos sistemas afetam a rentabilização dos criadores

Os nossos sistemas analisam os seus conteúdos e canais de formas diferentes, e em diferentes fases. Para os criadores que fazem parte do Programa de parceiros do YouTube, os nossos sistemas de rentabilização podem afetar tanto o conteúdo como o canal.

Impacto no conteúdo

Quando ativa anúncios para conteúdo, os nossos sistemas analisam-no de duas formas:

• Conteúdo adequado para publicidade. Qualquer vídeo que rentabilize com anúncios deve cumprir as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Os nossos sistemas analisam o seu vídeo, o título, a miniatura, a descrição, as etiquetas e o próprio vídeo para verificar se este cumpre as nossas diretrizes. O resultado é apresentado na forma de um ícone de rentabilização.
  • Interação dos visitantes. Os nossos sistemas também analisam a interação dos visitantes. Isto significa que analisamos elementos como comentários, gostos e a visualização ou não do vídeo inteiro. Também analisamos outros tipos de conteúdo que o seu público vê. Os nossos sistemas podem então fazer uma nova avaliação de rentabilização que pode alterar o estado da rentabilização do seu vídeo.

Saiba mais sobre alterações ao estado dos ícones de rentabilização e o que pode fazer.

Impacto no canal

Os nossos sistemas também analisam se toma decisões de rentabilização consistentemente precisas no seu canal. Lembre-se de que só deve ativar os anúncios para vídeos que cumpram as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Se ativar constantemente anúncios para vídeos que violem as nossas diretrizes, os nossos sistemas podem denunciar o seu canal. Em casos flagrantes, podemos desativar a sua rentabilização com anúncios ou removê-lo do Programa de parceiros do YouTube.

O que pode fazer acerca do sistema

Os nossos sistemas nem sempre estão certos. É por isso que pode sempre pedir uma revisão do estado da rentabilização do seu vídeo. Quando solicita uma revisão, um especialista com formação em políticas analisa o seu conteúdo para verificar se o mesmo cumpre as nossas diretrizes. Se o nosso revisor discordar do sistema automatizado, consideramos a decisão do revisor como definitiva.