Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Perguntas frequentes sobre avisos

O que acontecerá se eu receber um aviso?

Caso seu canal receba um aviso de direitos autorais ou das diretrizes da comunidade, informaremos você por e-mail e por notificações em dispositivos móveis, computadores e no seu canal do YouTube. Nessas mensagens, você verá o motivo do aviso e o que fazer a seguir.

Por que temos dois sistemas diferentes?

Temos dois sistemas porque consideramos que avisos das diretrizes da comunidade e de direitos autorais são problemas diferentes.

As violações de direitos autorais e das diretrizes da comunidade ocorrem por diferentes motivos. Nossas diretrizes da comunidade são regras que queremos que os criadores de conteúdo e os espectadores sigam para proteger a comunidade do YouTube. As regras de direitos autorais estão em vigor para garantir que os direitos dos criadores de conteúdo sejam protegidos e que todos sigam a lei ao usar o conteúdo em vídeos, transmissões ao vivo e histórias.

Você pode conhecer as restrições de direitos autorais, mas não conhecer nossa política sobre nudez e conteúdo sexual. Ou talvez você conheça nossas políticas relacionadas a miniaturas, mas não perceba que o uso de uma música de outra pessoa em um vídeo pode resultar em um aviso de direitos autorais. Queremos oferecer a oportunidade de conhecer todas as nossas políticas.

Se você quiser saber mais sobre o que consideramos violações de direitos autorais, acesse estes recursos:

Se você quiser saber mais sobre nossas diretrizes da comunidade, assista este vídeo ou leia a política na Central de Ajuda.

Por que os resultados de cada tipo de aviso são diferentes?

Criamos as penalidades de direitos autorais e diretrizes da comunidade para ajudar os usuários a aprender com a experiência e voltar logo a curtir o YouTube. Em relação aos avisos das diretrizes da comunidade, descobrimos que os usuários geralmente conseguem entender rapidamente por que o conteúdo violou as regras ao receberem um alerta e visitarem a página da política correspondente.

Se essa foi a primeira vez que você recebeu um desses, precisará concluir o Curso de direitos autorais.

Por que você nem sempre recebe um alerta?

Receber ou não um alerta depende de alguns fatores, como a violação de direitos autorais ou de diretrizes da comunidade, ou o fato de ser sua primeira violação.

Entendemos que erros acontecem. É por isso que emitiremos um alerta na primeira vez que seu conteúdo não seguir uma das nossas diretrizes da comunidade. Se você quiser que um alerta das diretrizes da comunidade expire após 90 dias, faça um treinamento sobre a política. Esperamos que você tenha a oportunidade de conhecer nossas políticas e evitar que isso aconteça outra vez. Se você violar outra política após concluir o treinamento, receberá um novo alerta. Podemos impedir que usuários que cometem violações com frequência façam treinamentos no futuro.

No entanto, se recebermos uma solicitação de remoção por direitos autorais, desativaremos o envio e emitiremos um aviso de direitos autorais, mesmo que seja a primeira vez. Fazemos isso para cumprir a lei. Para remover um vídeo, o detentor dos direitos autorais precisa enviar uma solicitação oficial completa e válida.

Observação: as reivindicações do Content ID não resultam em um aviso.

Como posso saber que tipo de aviso recebi?

Quando nossa equipe informa a você sobre o aviso, o tipo dele é detalhado. Se for um aviso das diretrizes da comunidade, também vamos especificar qual política o conteúdo violou.

Os avisos das diretrizes da comunidade e de direitos autorais aparecem no painel do Studio ou na guia "Conteúdo".

O que devo fazer se receber um aviso?

Compreendemos que erros acontecem e que ninguém quer violar nossas políticas nem infringir os direitos autorais de outra pessoa. Sabemos que receber um aviso pode ser assustador, mas há ações que você pode tomar para evitar um impacto negativo duradouro no seu canal.

Se você receber um aviso das diretrizes da comunidade, recomendamos que faça o seguinte:

1. Conheça nossas diretrizes da comunidade para garantir que seu conteúdo siga nossas políticas.
  2. Depois de analisar nossas políticas, se você achar que cometemos um erro, avise nossa equipe. Conteste a decisão aqui.

Se você receber um aviso de direitos autorais, terá as seguintes opções:

• Aguardar até expirar: os avisos de direitos autorais expiram depois de 90 dias. Se essa foi a primeira vez que você recebeu um desses, precisará concluir o Curso de direitos autorais.
  • Solicitar a retirada: você pode entrar em contato com a pessoa que fez a reivindicação por violação de direitos autorais e solicitar a retirada.
  • Enviar uma contranotificação: caso seu vídeo tenha sido removido incorretamente ou se qualifique como possível caso de uso aceitável, envie uma contranotificação.