Propiedades de grabación de sonido para sellos discográficos

Las funciones que se describen en este artículo solo están disponibles para los socios que usan el sistema de búsqueda de coincidencias de Content ID de YouTube.

Las propiedades de grabación de sonido te otorgan una mayor visibilidad y un control más detallado sobre cómo se muestran tus datos y derechos en los activos de grabación de sonido de Content ID.

En los activos de grabación de sonido, se creará un activo de “propiedad de grabación de sonido” por cada ISRC (código de grabación estándar internacional) único que entregues a YouTube. De manera opcional, si se publica con un Custom ID distinto, el mismo ISRC puede aparecer en varios elementos compartidos de grabación de sonido.

A diferencia de los activos de grabación de sonido, estas propiedades de grabación de sonido solo representan la información sobre las políticas, los metadatos y la propiedad que entrega un propietario único. Solo tú puedes ver y editar tus elementos compartidos de grabación de sonido.

Con este desglose por ISRC, podrás conservar las versiones de metadatos que publicaste anteriormente durante la actualización o combinación de tus activos. Estas propiedades de grabación de sonido también podrían simplificar más la manera de informar a los artistas o sellos discográficos correspondientes en los casos en que se considere que referencias de audio similares, pero diferentes, estén duplicadas en Content ID y correspondan al mismo activo de grabación de sonido.

Preguntas frecuentes

¿Dónde puedo encontrar mis activos de propiedad de grabación de sonido? ¿Cómo se muestran?

En los activos de grabación de sonido, verás la pestaña Grabación de sonido. En la sección Tus propiedades de grabación de sonido, se mostrarán todas las propiedades de grabación de sonido de tu propiedad.

Si haces clic en el título de una propiedad de grabación de sonido, se abrirá la página de detalles. Cada propiedad tiene su propio ID de activo y dos pestañas: Metadatos y Propiedad y política. Las pestañas Metadatos y Propiedad y política son las mismas que aparecen actualmente en un activo de grabación de sonido, pero solo indican la propiedad, la política y los metadatos que proporcionaste para esa propiedad de grabación de sonido.

Haz clic en el lápiz de edición para modificar la información o en Comparar metadatos si quieres ver los metadatos que enviaste para esa propiedad de grabación de sonido específica.

Ten en cuenta que cuando revises la comparación de metadatos de una propiedad creada antes de febrero de 2019, es posible que veas más de un ISRC en la comparación. Solo consideramos el ISRC publicado más reciente de una propiedad de grabación de sonido como el ISRC oficial de ese elemento.

¿Es obligatorio usar un Custom ID con los elementos compartidos de grabación de sonido?

El Custom ID no es un campo obligatorio. Si se publica un ID personalizado junto con un ISRC se forma una “clave” única para crear una propiedad de grabación de sonido; sin embargo, el ID personalizado es completamente opcional. Si quieres crear dos o más propiedades de grabación de sonido con el mismo ISRC, se debe usar un ID personalizado para diferenciarlos.

¿Se pueden borrar los elementos compartidos de grabación de sonido?

No hay una manera oficial de borrar información de una propiedad de grabación de sonido. Sin embargo, como consideramos la propiedad, la política y los metadatos agregados más recientes de una propiedad de grabación de sonido, la mejor forma de asegurarse de que aparecerá la información correcta de ese elemento es editarla. Para ello, haz clic en el lápiz de edición en el Administrador de contenido o publica una actualización.

Pronto agregaremos la opción de combinar tus propios elementos compartidos de grabación de sonido para “borrar” los elementos adicionales y no deseados.

¿Qué propiedad y política de propiedad de grabación de sonido son válidas para un activo de grabación de sonido asociado?

Por el momento, solo consideramos la propiedad y política del elemento de grabación de sonido más reciente que publicaste o actualizaste como la propiedad y política de un activo de grabación de sonido.

Más adelante, pensamos expandir esta lógica para unificar la propiedad en todas tus propiedades en los activos de grabación de sonido para conservar la propiedad más completa y la política más restrictiva en todos los ISRC que publiques, aun cuando se combinen los activos.

¿Cómo debería abordar los conflictos de propiedad de los elementos compartidos de grabación de sonido?

Las propiedades de grabación de sonido no tienen conflictos de propiedad, debido a que cada propiedad tiene un solo propietario.

Los conflictos de propiedad ocurren en el nivel de los activos de grabación de sonido, según la propiedad conjunta de todos los propietarios de activos, en función de las propiedades más recientes que cada propietario publicó o actualizó para un activo de grabación de sonido determinado. Más información

Se pueden revisar los conflictos de propiedad en las pestañas Propiedad y política y Grabación de sonido.

¿Los elementos compartidos de grabación de sonido tienen referencias o influyen en los reclamos?

Los elementos compartidos de grabación de sonido no tienen relación con las referencias ni influyen en los reclamos.

Es posible que los elementos compartidos se creen durante la publicación de referencias nuevas, sin embargo, los reclamos y las referencias solo se asocian con los activos de grabación de sonido.

¿Los elementos compartidos de grabación de sonido influyen en la manera en que envío actualizaciones de grabaciones de sonido con publicación de contenido?

Las propiedades de grabación de sonido no deberían influir en la manera en que subes actualizaciones con publicación de contenido.

Cuando proporciones una actualización de un activo de grabación de sonido, ocurrirá lo siguiente:

• Se creará una nueva propiedad de grabación de sonido si el ISRC que proporcionaste no existe como el ISRC publicado más reciente para una de tus propiedades.
  • Se actualizará la propiedad de grabación de sonido si el ISRC que proporcionaste existe como el ISRC publicado más reciente para uno de tus propiedades.
  • Se actualizará el primer elemento compartido que creaste con el ISRC que proporcionaste si ese código existe como el ISRC publicado más reciente para varios elementos compartidos y no se entregó ningún Custom ID para diferenciarlos.

¿Qué ocurre si no publico ISRC para mis activos de grabación de sonido?

Los ISRC deben proporcionarse siempre que sea posible, ya que estos identificadores son el estándar de la industria de las grabaciones de sonido. Sin embargo, si no tienes un ISRC para una grabación, puedes realizar la publicación con un ID personalizado o un ID de activo de grabación de sonido. Se creará una propiedad de grabación de sonido para tu publicación inicial en un activo de grabación de sonido, pero puede que se reemplacen los datos con las actualizaciones posteriores del activo en que no se proporcionó el ISRC.

¿Cómo puedo buscar una propiedad de grabación de sonido específica?

No se pueden buscar propiedades de grabación de sonido por su ID en la lista de activos. Sin embargo, puedes buscar el ID del activo de grabación de sonido que tenga un activo de propiedad. Como alternativa, puedes buscar una propiedad de grabación de sonido por el ISRC proporcionado más reciente.

¿Aparecen los elementos compartidos de grabación de sonido en YouTube Analytics?

No hay información sobre propiedades de grabación de sonido en YouTube Analytics. Puedes buscar en YouTube Analytics por ID de activo de grabación de sonido. Para ver un desglose de tus datos por propiedad de grabación de sonido, puedes usar el informe descargable de propiedades de grabación de sonido.

¿Cómo aparecen las propiedades de grabación de sonido en los informes descargables?

Puedes ver todas las propiedades de grabación de sonido y los metadatos asociados en un informe Activos (uso compartido) NUEVO en la sección Informes > Informe de recursos del Administrador de contenido.

Los elementos compartidos no aparecen en otros informes descargables financieros ni de metadatos. En todos los demás informes, aparece la versión más reciente de metadatos que proporcionaste o los metadatos visibles si no proporcionaste ninguno.

Sin embargo, debido a que en el informe de Activos (uso compartido) se proporcionan datos más detallados de cada ID de propiedades y de activo de grabación de sonido asociado, la información se puede comparar con otros informes para entregar una visión más clara del sello discográfico o artista por ISRC.

Por ejemplo, si publicaste una versión remasterizada de una canción (con un ISRC que se fusionó con el mismo activo de grabación de sonido) como la versión original con su propio ISRC, el informe de Activos (uso compartido) puede mostrarte propiedades distintas para la versión original y la versión remasterizada, ambas relacionadas con el mismo ID de activo de grabación de sonido. Si los propietarios de esas versiones son sellos discográficos diferentes, es posible que quieras comparar informes financieros para proporcionar información sobre el rendimiento de Content ID a ambos sellos.