Cómo funciona Content ID

Algunos propietarios de los derechos de autor pueden usar un sistema llamado Content ID para identificar y administrar fácilmente su contenido en YouTube.

Los videos subidos a YouTube se comparan con una base de datos de videos que envían los propietarios de los derechos de autor. Estos pueden realizar varias acciones sobre los videos que coinciden con los suyos:

• Bloquearlos por completo para que no se puedan ver
  • Monetizarlos a través de anuncios y, algunas veces, compartir ingresos con la persona que los subió
  • Seguir las estadísticas de reproducción de los videos

Cuando se encuentra una coincidencia, el video recibe un reclamo de Content ID y se le aplica una de las 3 acciones mencionadas anteriormente.

Todas esas acciones pueden aplicarse a geografías específicas. Un video se puede monetizar en un país, y bloquear o seguir en otro.

YouTube solo concede acceso a Content ID a los propietarios de los derechos de autor que cumplan con criterios específicos. Para que reciban la aprobación, deben poseer derechos exclusivos de una cantidad considerable de material original que la comunidad de creadores de YouTube sube con frecuencia.

YouTube también establece lineamientos explícitos sobre el uso de Content ID. Supervisamos el uso y las impugnaciones de Content ID con frecuencia para garantizar que se sigan los lineamientos.

En caso de que un propietario de los derechos de autor realice reclamos erróneos en reiteradas ocasiones, se inhabilitará su acceso a Content ID o se cancelará su relación con YouTube.

Si eres propietario de derechos de autor y crees que tu contenido cumple con los criterios de Content ID, puedes completar este formulario para contarnos más sobre tus necesidades de administración de derechos de autor.

Temas relacionados