Criar uma transmissão ao vivo em dispositivos móveis

Aumentamos recentemente o limite de qualificação do YouTube ao vivo para dispositivos móveis. Para usar esse recurso, seu canal precisa ter pelo menos mil inscritos.

Esse limite de qualificação não se aplica a outras ferramentas de transmissão ao vivo. Os criadores de conteúdo que tiverem menos de mil inscritos ainda poderão transmitir ao vivo pelo computador e pela webcam

O YouTube ao vivo está disponível no Android 5.0 e versões posteriores.

Agora é possível fazer transmissões ao vivo com o app YouTube para dispositivos móveis. Ao fim de um evento, um arquivo será criado no seu canal, e você poderá editar as configurações de privacidade dele. Isso inclui definir o arquivo como privado, ou excluir a transmissão.

Requisitos para o YouTube ao vivo

Confirme se a sua conta foi verificada e se você não recebeu restrições de transmissões ao vivo nos últimos 90 dias.

Ativar o YouTube ao vivo pela primeira vez

1. Faça o download da versão mais recente do app YouTube.
  2. Pressione o botão da câmera .
  3. Permita que o app acesse a câmera, o microfone e o armazenamento.
  4. Se necessário, verifique sua conta.
  5. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
Observação: se você não tiver um canal, precisará criar um depois que pressionar Transmitir ao vivo.

Criar uma transmissão ao vivo em um dispositivo móvel

1. Pressione o botão Capturar .
  2. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
  3. No canto superior direito da tela, toque no ícone de câmera para gravar ou no ícone de smartphone para transmitir o conteúdo da sua tela.
  4. Crie um título e depois selecione uma configuração de privacidade.
  5. Opcional: selecione Mais opções.
    • Adicione uma descrição.
    • Programe a transmissão para mais tarde.
    • Para configurações avançadas, pressione Mostrar mais.
  6. Selecione Avançar para tirar uma foto e usar como miniatura. Também é possível fazer upload de uma miniatura personalizada.
  7. Opcional: transmissão no modo paisagem.
    • Segure o dispositivo no modo paisagem.
    • Verifique se a rotação de tela está ativada.
  8. Opcional: para compartilhar sua transmissão, toque em COMPARTILHAR.
  9. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
  10. Para encerrar a transmissão, selecione CONCLUIROK. Depois disso, um arquivo do evento será criado no seu canal.
  11. Você pode editar as configurações de privacidade para definir esse arquivo como privado ou excluí-lo na página "Meus vídeos".

Bate-papo ao vivo em dispositivos móveis

Assim como as mensagens de bate-papo convencionais, as mensagens de bate-papo em dispositivos móveis também podem ser moderadas. Você pode atribuir moderadores, gerenciar comentários com spam, bloquear palavras e usuários ou remover mensagens. Saiba mais sobre como gerenciar o bate-papo ao vivo.

Como programar transmissões ao vivo em dispositivos móveis

Programar uma transmissão ao vivo em um dispositivo móvel

1. Pressione o botão Capturar .
  2. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
  3. Crie um título e selecione uma configuração de privacidade.
  4. Selecione Mais opções e ative Programar para mais tarde.
    1. Selecione a data e o horário de início.
  5. Selecione Avançar para tirar uma foto e usar como miniatura. Você pode fazer upload de uma miniatura personalizada.
  6. Clique em Concluído.

Iniciar uma transmissão ao vivo programada

1. Pressione o botão Capturar .
  2. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
  3. Selecione o botão do calendário.
  4. Selecione sua transmissão ao vivo.
    Observação: para excluir as transmissões ao vivo programadas, basta pressionar o botão "Excluir".
  5. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.