Creare un live streaming sui dispositivi mobili

Di recente abbiamo innalzato la soglia prevista per utilizzare YouTube Live con i dispositivi mobili. Per poter trasmettere in live streaming su dispositivi mobili, il tuo canale dovrà avere almeno 1000 iscritti.

Tieni presente che questa soglia di idoneità non si applica agli altri strumenti per i live streaming. I creator con meno di 1000 iscritti potranno continuare a trasmettere in live streaming tramite computer desktop e webcam

YouTube Live è disponibile su Android 5.0 e versioni successive.

Ora puoi trasmettere in live streaming dall'app YouTube principale sui dispositivi mobili. Al termine del live streaming su dispositivo mobile, sul tuo canale viene creato un archivio dello streaming; puoi scegliere di modificarne l'impostazione di privacy (anche impostandola su Privato) o di eliminarlo.

Requisiti per YouTube Live

Accertati che il tuo account sia verificato e che non sia stato oggetto di limitazioni relative ai live streaming negli ultimi 90 giorni.

Come attivare YouTube Live per la prima volta

1. Scarica la versione più recente dell'app YouTube.
  2. Seleziona il pulsante della fotocamera .
  3. Concedi all'app YouTube le autorizzazioni per accedere a Fotocamera, Microfono e Archiviazione.
  4. Se richiesto, verifica il tuo account.
  5. Seleziona TRASMETTI DAL VIVO.
Nota: se non hai un canale, ti verrà chiesto di crearne uno dopo aver selezionato Trasmetti dal vivo.

Creare un live streaming su dispositivo mobile

1. Seleziona il pulsante di acquisizione .
  2. Seleziona TRASMETTI DAL VIVO.
  3. Nell'angolo in alto a destra della schermata, tocca l'icona della fotocamera  per registrare con la tua fotocamera o tocca l'icona del telefono  per riprodurre in streaming lo schermo del tuo dispositivo.
  4. Crea un titolo, quindi seleziona un'impostazione di privacy.
  5. Facoltativo: seleziona Altre opzioni.
    • Aggiungi una descrizione
    • Programma più tardi
    • Per le impostazioni avanzate, seleziona Mostra altro.
      • ​​Attiva o disattiva la chat dal vivo
      • Attiva o disattiva i limiti di età per il tuo streaming
      • Indica se lo streaming contiene promozioni a pagamento e aggiungi un avviso di promozioni a pagamento
      • Attiva o disattiva la monetizzazione
      • Premi Mostra meno
  6. Seleziona Avanti per scattare una foto per la miniatura. Puoi caricare una miniatura personalizzata.
  7. Facoltativo: trasmetti in modalità orizzontale.
    • Tieni il dispositivo in modalità orizzontale
    • Assicurati che la rotazione dello schermo sia attiva
  8. Facoltativo: per condividere il tuo streaming, tocca CONDIVIDI.
  9. Seleziona TRASMETTI DAL VIVO.
  10. Per terminare uno streaming, seleziona TERMINA, quindi OK. Al termine dello streaming, viene creato un archivio del live streaming sul tuo canale.
  11. Puoi modificare l'impostazione di privacy (anche configurandola su Privato) o eliminare l'archivio nella pagina "I miei video".

Chat dal vivo su dispositivo mobile

I messaggi di chat su dispositivo mobile possono essere moderati allo stesso modo dei messaggi di chat tradizionali. Puoi assegnare dei moderatori, gestire i messaggi spam, scegliere di bloccare alcune parole, bloccare gli utenti nella chat o rimuovere i messaggi di chat. Scopri ulteriori informazioni su come gestire la chat dal vivo.

Pianificare i live streaming su dispositivo mobile

Pianificare un live streaming su dispositivo mobile

1. Seleziona il pulsante di acquisizione .
  2. Seleziona TRASMETTI DAL VIVO.
  3. Crea un titolo, quindi seleziona un'impostazione di privacy.
  4. Seleziona Altre opzioni e attiva Programma più tardi.
    1. Seleziona la data e l'ora di inizio
  5. Seleziona Avanti per scattare una foto per la miniatura. Puoi caricare una miniatura personalizzata.
  6. Seleziona Fine.

Avviare un live streaming pianificato

1. Seleziona il pulsante di acquisizione .
  2. Seleziona TRASMETTI DAL VIVO.
  3. Seleziona il pulsante del calendario.
  4. Seleziona il tuo live streaming.
    Nota: puoi eliminare i live streaming pianificati premendo il pulsante Elimina.
  5. Seleziona TRASMETTI DAL VIVO.