Créer une diffusion en direct sur mobile

Conditions requises

Pour diffuser du contenu en direct sur mobile, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Votre chaîne doit compter au moins 1 000 abonnés. Une fois ce nombre atteint, vous devrez peut-être attendre un peu avant de pouvoir utiliser la diffusion en direct sur mobile.
  • Votre chaîne ne doit avoir fait l'objet d'aucune restriction sur la diffusion en direct au cours des 90 derniers jours.
  • Votre chaîne doit être validée.
  • Vous devez utiliser un appareil équipé d'iOS 8 ou version ultérieure.

Créer et programmer une diffusion en direct sur mobile

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Enregistrer  puis Passer au direct.
    S'il s'agit de votre première diffusion en direct sur mobile, son activation peut prendre jusqu'à 24 heures. Une fois la diffusion en direct activée, vous pouvez l'utiliser immédiatement.
  3. Suivez les invites pour créer une diffusion en direct.
    Pour programmer la diffusion à un moment ultérieur, appuyez sur Plus d'options.
    Pour définir les options du chat en direct, la limite d'âge, la monétisation, et plus encore, appuyez sur Plus d'options puis Plus.
  4. Appuyez sur Passer au direct.
  5. Pour mettre fin à votre diffusion, cliquez sur "Terminer". La diffusion est archivée sur votre chaîne. Vous pouvez alors modifier les paramètres de confidentialité de l'archive (par exemple la rendre privée) ou la supprimer.

Lancer une diffusion en direct sur mobile programmée

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Appuyez sur Enregistrer  puis Passer au direct.
  3. Appuyez sur Calendrier puis sélectionnez votre diffusion en direct.
    Remarque : Vous pouvez supprimer des diffusions en direct programmées en appuyant sur le bouton "Supprimer".
  4. Appuyez sur Passer au direct.

Diffuser en direct le contenu d'une application à l'aide du framework ReplayKit d'iOS

Lorsque vous utilisez une application compatible comme Procreate, Asphalt 8: Airborne ou Mobile Legends: Bang bang, vous pouvez diffuser des contenus directement sur YouTube. Pour commencer la diffusion, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application à partir de laquelle vous souhaitez diffuser du contenu.
  2. Ouvrez le menu concernant la diffusion en direct, puis sélectionnez YouTube.
  3. Suivez les invites pour configurer votre diffusion.
  4. Appuyez sur Passer au direct.

Remarque : Pour diffuser du contenu en direct à l'aide de ReplayKit, vous devez disposer d'un appareil équipé d'iOS 10.2 ou version ultérieure.