Créer une diffusion en direct sur mobile

Nous avons récemment relevé le seuil d'abonnés requis pour utiliser YouTube En direct sur un appareil mobile. Pour que vous puissiez effectuer des diffusions en direct sur mobile, votre chaîne doit compter au moins 1 000 abonnés.

Sachez que ce seuil d'éligibilité ne s'applique pas aux autres outils de diffusion en direct. Les créateurs qui comptent moins de 1 000 abonnés peuvent toujours créer des diffusions en direct sur ordinateur et via webcam

YouTube En direct est disponible sur iOS 8 ou version ultérieure.

Vous pouvez désormais diffuser du contenu en direct à partir de l'application YouTube principale sur un mobile. À la fin d'une diffusion en direct sur un mobile, une archive est créée sur votre chaîne. Vous avez alors la possibilité de modifier son paramètre de confidentialité (vous pouvez notamment la rendre privée) ou de la supprimer.

Conditions requises pour utiliser YouTube En direct

Vous devez confirmer que votre chaîne est validée et que votre compte n'a été soumis à aucune restriction concernant la diffusion en direct au cours des 90 derniers jours.

Activer YouTube En direct pour la première fois

1. Téléchargez la dernière version de l'application YouTube.
  2. Sélectionnez le bouton de l'appareil photo.
  3. Autorisez l'application YouTube à accéder à l'appareil photo, au micro et à l'espace de stockage.
  4. Validez votre chaîne, le cas échéant.
  5. Sélectionnez PASSER AU DIRECT.

Remarque : Si vous ne possédez pas de chaîne, il vous sera demandé d'en créer une après avoir sélectionné "Passer au direct".

Créer une diffusion en direct sur un mobile

1. Sélectionnez le bouton de capture.
  2. Sélectionnez PASSER AU DIRECT.
  3. Choisissez un titre, puis sélectionnez un paramètre de confidentialité.
  4. Facultatif : sélectionnez Plus d'options.
    • Ajoutez une description.
    • Programmez pour plus tard.
    • Pour afficher les paramètres avancés, appuyez sur Afficher plus.
    • Appuyez sur Afficher moins.
  5. Sélectionnez "Suivant" afin de prendre une photo pour votre miniature. Vous pouvez importer une miniature personnalisée.
  6. Facultatif : vous pouvez diffuser votre contenu en mode paysage.
    • Maintenez votre appareil en mode Paysage.
    • Assurez-vous que la rotation de l'écran est désactivée.
  7. Facultatif : vous pouvez partager votre diffusion en appuyant sur PARTAGER.
  8. Sélectionnez PASSER AU DIRECT.
  9. Pour arrêter une diffusion, sélectionnez TERMINER, puis OK. Une fois votre diffusion en direct arrêtée, une archive est créée sur votre chaîne.
  10. Vous pouvez modifier le paramètre de confidentialité (notamment rendre l'archive privée) ou supprimer l'archive sur la page Mes vidéos.

Chat en direct sur mobile

Vous pouvez modérer les messages de chat sur un mobile de la même façon que les messages de chat habituels. Vous pouvez désigner des modérateurs, gérer les spams, bloquer des mots de manière préventive, bloquer des utilisateurs et supprimer des messages. En savoir plus sur la gestion du chat en direct

Planifier des diffusions en direct sur mobile

Planifier une diffusion en direct sur mobile

1. Sélectionnez le bouton de capture.
  2. Sélectionnez PASSER AU DIRECT.
  3. Choisissez un titre, puis sélectionnez un paramètre de confidentialité.
  4. Sélectionnez Plus d'options, puis activez Programmer pour plus tard.
    1. Sélectionnez la date et l'heure de début.
  5. Sélectionnez "Suivant" afin de prendre une photo pour votre miniature. Vous pouvez importer une miniature personnalisée.
  6. Sélectionnez "OK".

Démarrer une diffusion en direct planifiée

1. Sélectionnez le bouton de capture.
  2. Sélectionnez PASSER AU DIRECT.
  3. Sélectionnez le bouton de calendrier.
  4. Sélectionnez votre diffusion en direct.
    Remarque : Vous pouvez supprimer des diffusions en direct planifiées en appuyant sur le bouton "Supprimer".
  5. Sélectionnez PASSER AU DIRECT.