Cómo crear transmisiones en vivo en dispositivos móviles

Recientemente, aumentamos el límite de YouTube en vivo para dispositivos móviles. A fin de poder transmitir en vivo desde este tipo de dispositivos, tu canal debe tener al menos 1,000 suscriptores.

Ten en cuenta que este límite de elegibilidad no se aplica a otras herramientas de transmisión en vivo. Por lo tanto, los creadores que tengan menos de 1,000 suscriptores podrán seguir realizando transmisiones mediante computadoras de escritorio y cámaras web

YouTube en vivo está disponible para dispositivos iOS 8 o versiones posteriores.

Ahora, puedes transmitir en vivo desde la app principal de YouTube en dispositivos móviles. Después de que termine la transmisión en vivo desde un dispositivo móvil, se creará un archivo de esta en tu canal y podrás editar su configuración de privacidad (incluso puedes marcarlo como privado) o borrarlo.

Requisitos para usar YouTube en vivo

Confirma que tu canal esté verificado y que no hayas recibido ninguna restricción para transmitir en vivo durante los últimos 90 días.

Cómo habilitar YouTube en vivo por primera vez

1. Descarga la versión más reciente de la app de YouTube.
  2. Selecciona el botón de la cámara.
  3. Otorga los permisos necesarios para que la app de YouTube acceda a la cámara, el micrófono y las opciones de almacenamiento.
  4. Si se te lo indica, verifica tu canal.
  5. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.

Nota: Si no tienes ningún canal, se te pedirá que crees uno después de seleccionar Transmitir en vivo.

Cómo crear una transmisión en vivo desde un dispositivo móvil

1. Selecciona el botón Capturar.
  2. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.
  3. Crea el título y elige una configuración de privacidad.
  4. Selecciona Más opciones (opcional).
    • Agrega una descripción.
    • Programa la transmisión para más tarde.
    • Presiona Mostrar más para ver la configuración avanzada.
    • Presiona Mostrar menos.
  5. Selecciona Siguiente y toma una foto para tu miniatura. También puedes subir una miniatura personalizada.
  6. Transmite en modo horizontal (opcional).
    • Sostén tu dispositivo en modo horizontal.
    • Asegúrate de que el bloqueo de rotación de pantalla esté desactivado.
  7. Comparte tu transmisión. Para ello, presiona COMPARTIR (opcional).
  8. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.
  9. Para finalizar una transmisión en vivo, selecciona FINALIZAR y, luego, ACEPTAR. Después de que termine, se creará un archivo de la transmisión en tu canal.
  10. Puedes editar la configuración de privacidad del archivo (incluso puedes marcarlo como privado) o borrarlo en la página Mis videos.

Chat en vivo en dispositivos móviles

Los mensajes de chat en dispositivos móviles se pueden moderar de la misma forma que los convencionales. Puedes asignar moderadores, administrar los mensajes de spam, bloquear palabras de manera proactiva, bloquear a usuarios del chat o quitar mensajes. Obtén más información sobre cómo administrar el chat en vivo.

Cómo programar transmisiones en vivo en dispositivos móviles

Sigue estos pasos para programar una transmisión en vivo desde un dispositivo móvil:

1. Selecciona el botón para capturar.
  2. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.
  3. Crea el título y elige una configuración de privacidad.
  4. Selecciona Más acciones y habilita Programar para más tarde.
    1. Selecciona la fecha y hora de inicio.
  5. Selecciona Siguiente y toma una foto para tu miniatura. También puedes subir una miniatura personalizada.
  6. Selecciona Listo.

Sigue estos pasos para comenzar una transmisión en vivo programada:

1. Selecciona el botón para capturar.
  2. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.
  3. Selecciona el botón de calendario.
  4. Selecciona tu transmisión en vivo.
    Nota: Puedes usar el botón Borrar para quitar las transmisiones en vivo programadas.
  5. Selecciona TRANSMITIR EN VIVO.