Crear una emisión en directo en un dispositivo móvil

Hace poco aumentamos el umbral de suscriptores necesarios para poder realizar emisiones en directo con YouTube Live en dispositivos móviles. Ahora, para poder realizar emisiones en directo desde un dispositivo móvil, tu canal deberá tener al menos 1000 suscriptores.

Ten en cuenta que este requisito no se aplica a las demás herramientas para emitir en directo. Los creadores que tengan menos de 1000 suscriptores podrán seguir realizando emisiones en directo desde un ordenador y a través de una webcam

YouTube Live está disponible en dispositivos con Android 5.0 y versiones posteriores.

Ya puedes emitir en directo desde tu móvil con la aplicación principal de YouTube. Cuando concluye la emisión, se crea un archivo en tu canal. Puedes cambiar su configuración de privacidad (y establecerlo como privado, por ejemplo) o eliminarlo.

Requisitos de YouTube Live

Comprueba que tu cuenta está verificada y que no has recibido ninguna restricción de las emisiones en directo en los últimos 90 días.

Habilitar YouTube Live por primera vez

1. Descarga la última versión de la aplicación YouTube.
  2. Pulsa el botón de la cámara .
  3. Concede los permisos necesarios a la aplicación YouTube para acceder a la cámara, al micrófono y al sistema de almacenamiento del dispositivo.
  4. Si se te solicita, verifica tu cuenta.
  5. Selecciona EMITIR EN DIRECTO.
Nota: Si no tienes ningún canal, se te pedirá que crees uno en cuanto selecciones Emitir en directo.

Emitir en directo desde un móvil

1. Pulsa el botón de captura .
  2. Selecciona EMITIR EN DIRECTO.
  3. En la parte superior, toca el icono de la cámara  para grabar con ella, o bien toca el icono del teléfono  para emitir lo que aparece en tu pantalla.
  4. Escribe el título y establece la configuración de privacidad.
  5. Opcional: Selecciona Más opciones.
    • Añade una descripción.
    • Programa la emisión para más tarde.
    • Para acceder a los ajustes avanzados, toca Mostrar más.
      • ​​Habilita o inhabilita el chat en directo.
      • Habilita o inhabilita la restricción de edad.
      • Si la emisión incluye contenido promocional, añade una nota.
      • Habilita o inhabilita la monetización.
      • Toca Mostrar menos.
  6. Selecciona Siguiente para hacer una foto y usarla como miniatura. También puedes subir una personalizada.
  7. Opcional: Realiza la emisión en modo de vista horizontal.
    • Sujeta el dispositivo en posición horizontal.
    • Desactiva el bloqueo de rotación de la pantalla.
  8. Opcional: Para compartir la emisión, toca COMPARTIR.
  9. Selecciona EMITIR EN DIRECTO.
  10. Para dejar de emitir, selecciona FINALIZAR y, luego, ACEPTAR. Cuando termina la emisión, se crea un archivo en tu canal.
  11. En la página "Mis vídeos" puedes editar la configuración de privacidad (y establecer la emisión como privada, por ejemplo) o eliminar el archivo.

Chatear en directo desde el móvil

Los mensajes de chat con el móvil se moderan de la misma forma que los mensajes de chat habituales. Puedes asignar moderadores, administrar los mensajes de spam, bloquear palabras de forma proactiva, eliminar mensajes del chat o bloquear usuarios. Obtén más información sobre cómo administrar el chat en directo.

Programar emisiones en directo en dispositivos móviles

Programar una emisión en directo en un dispositivo móvil

1. Pulsa el botón de captura .
  2. Selecciona EMITIR EN DIRECTO.
  3. Escribe el título y establece la configuración de privacidad.
  4. Selecciona Más opciones y habilita Programar para más tarde.
    1. Selecciona la fecha y la hora de inicio.
  5. Selecciona Siguiente para hacer una foto y usarla como miniatura. También puedes subir una personalizada.
  6. Toca Listo.

Iniciar una emisión en directo programada

1. Pulsa el botón de captura .
  2. Selecciona EMITIR EN DIRECTO.
  3. Selecciona el botón de calendario.
  4. Selecciona tu emisión en directo.
    Nota: Para borrar las emisiones en directo programadas, toca Eliminar.
  5. Selecciona EMITIR EN DIRECTO.