Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Einen Livestream über ein Mobilgerät erstellen

YouTube-Livestreams über Mobilgeräte erstellen

Anforderungen

Damit du über Mobilgeräte live streamen kannst, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

Bei weniger als 1.000 Abonnenten

Damit die YouTube-Community für alle Nutzer sicher bleibt, begrenzen wir für deinen Kanal unter Umständen die Anzahl der Zuschauer bei Livestreams über Mobilgeräte. Außerdem werden deine archivierten Livestreams standardmäßig auf „Privat“ gesetzt.

Warum ist die Anzahl der Zuschauer bei Livestreams über Mobilgeräte für meinen Kanal begrenzt?

Um aufstrebende Creator zu unterstützen und gleichzeitig die Community zu schützen, haben wir Sicherheitsmaßnahmen eingeführt, mit denen die Verbreitung potenziell schädlicher Inhalte eingeschränkt werden soll.

Was passiert, wenn ich 1.000 Abonnenten habe?

Wenn du 1.000 Abonnenten erreicht hast, kann es mehrere Wochen dauern, bis die Einschränkungen für das Livestreaming über Mobilgeräte aufgehoben werden. Sollte sich deine Abonnentenzahl in dieser Zeit verringern, kann es auch ein wenig länger dauern.

Wenn die Abonnentenzahl deines Kanals wieder unter 1.000 Abonnenten fällt, gilt dieselbe Begrenzung der Zuschauerzahl wie zuvor. Den Zugang zu Livestreaming über Mobilgeräte verlierst du erst, wenn dein Kanal weniger als 50 Abonnenten hat.

Livestream über ein Mobilgerät erstellen und planen

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippe unten auf „Erstellen“ "" und dann Livestream starten.
    • Hinweis: Das erstmalige Aktivieren von Livestreaming kann bis zu 24 Stunden dauern. Anschließend kannst du sofort live streamen.
  3. Führe die eingeblendeten Schritte aus, um einen Livestream zu erstellen.
    • Für Nutzer im Alter von 13 bis 17 Jahren ist die standardmäßige Datenschutzeinstellung für Livestreams über ein Mobilgerät Nicht gelistet, für Nutzer ab 18 Jahren Öffentlich. Alle Nutzer können diese Einstellung für ihren Livestream individuell zu Öffentlich, Privat oder Nicht gelistet ändern.
    • Wenn du ihn für später planen möchtest, tippe auf Weitere Optionen.
    • Du kannst auch Optionen für den Livechat wie eine Altersbeschränkung oder die Monetarisierung festlegen. Tippe dazu einfach auf Weitere Optionen und dann Mehr anzeigen. Tippe anschließend auf Weiter.
    • Wenn du den Bildschirm deines Smartphones streamen möchtest, tippe auf Kanal erstellen und dann „Bildschirm freigeben“ .
  4. Tippe auf Livestream starten.
  5. Wenn du den Stream beenden möchtest, tippe auf Beenden. Auf deinem Kanal wird der Stream anschließend archiviert. Du kannst die Datenschutzeinstellungen jederzeit ändern oder den archivierten Stream löschen.

Geplanten Livestream über ein Mobilgerät starten

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippe auf „Erstellen“ "" und dann Livestream starten.
  3. Tippe auf „Kalender“ und dann Wähle deinen Livestream aus.
    Hinweis: Du kannst geplante Livestreams löschen, indem du auf die Schaltfläche „Löschen“ tippst.
  4. Tippe auf Livestream starten.