Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Einen Livestream über ein Mobilgerät erstellen

YouTube-Livestreams über Mobilgeräte erstellen

Anforderungen

Damit du über Mobilgeräte live streamen kannst, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

• Du hast mindestens 1.000 Abonnenten. Wenn du diesen Meilenstein erreicht hast, musst du unter Umständen ein bisschen warten, bis du Zugang zu Livestreaming auf Mobilgeräten bekommst.
  • Auf deinem Kanal gab es in den letzten 90 Tagen keine Einschränkungen beim Livestreaming.
  • Du hast deinen Kanal bestätigt.
  • Du verwendest ein Gerät mit Android 5.0 oder höher.

Livestream über ein Mobilgerät erstellen und planen

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippe unten auf „Erstellen“ "" und dann Livestream starten.
    • Beachte bitte: Das erstmalige Aktivieren von Livestreaming kann bis zu 24 Stunden dauern. Anschließend kannst du sofort live streamen.
  3. Führe die eingeblendeten Schritte aus, um einen Livestream zu erstellen.
    • Wenn du deinen Livestream für später planen möchtest, tippe auf Weitere Optionen.
    • Du kannst auch Optionen für Livechat, Altersbeschränkung oder Monetarisierung festlegen. Tippe dazu einfach auf Weitere Optionen und dann Mehr anzeigen. Tippe anschließend auf Weiter.
    • Wenn du den Bildschirm deines Smartphones streamen möchtest, tippe auf Kanal erstellen und dannBildschirm freigeben.
  4. Tippe auf Livestream starten.
  5. Wenn du den Stream beenden möchtest, tippe auf Beenden. Auf deinem Kanal wird der Stream anschließend archiviert. Du kannst die Datenschutzeinstellungen jederzeit ändern oder den archivierten Stream löschen.

Geplanten Livestream über ein Mobilgerät starten

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippe auf „Erstellen“ "" und dann Livestream starten.
  3. Tippe auf „Kalender“ und dann Wähle deinen Livestream aus.
    Hinweis: Du kannst geplante Livestreams löschen, indem du auf die Schaltfläche „Löschen“ tippst.
  4. Tippe auf Livestream starten.