Einen Livestream über ein Mobilgerät erstellen

YouTube-Livestreams über Mobilgeräte erstellen

Anforderungen

Für einen Livestream über ein Mobilgerät müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

• Du hast mindestens 1.000 Abonnenten. Wenn du diesen Meilenstein erreicht hast, musst du unter Umständen ein bisschen warten, bis du Zugang zu Livestreaming auf Mobilgeräten bekommst.
  • Auf deinem Kanal gab es in den letzten 90 Tagen keine Einschränkungen beim Livestreaming.
  • Du hast deinen Kanal bestätigt.
  • Du verwendest ein Gerät mit iOS 8 oder höher.

Livestream auf einem Mobilgerät erstellen und planen

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippe oben rechts auf "Aufnahme"  und dann Livestream starten.
    Vor dem ersten Livestreaming auf Mobilgeräten: Das Aktivieren deines ersten Livestreams kann bis zu 24 Stunden dauern. Anschließend kannst du sofort live streamen.
  3. Führe die eingeblendeten Schritte aus, um einen Livestream zu erstellen.
    Wenn du ihn für später planen möchtest, tippe auf Weitere Optionen.
    Du kannst auch Optionen für den Livechat wie eine Altersbeschränkung oder die Monetarisierung festlegen. Tippe dazu einfach auf Weitere Optionen und dann Mehr anzeigen. Tippe anschließend auf Weiter.
    Wenn du den Bildschirm deines Smartphones streamen möchtest, tippe auf Kanal erstellen und dann "Bildschirm freigeben" .
  4. Tippe auf Livestream starten.
  5. Wenn du den Stream beenden möchtest, tippe auf Beenden. Auf deinem Kanal wird ein Archiv des Livestreams erstellt. Du kannst die Datenschutzeinstellungen ändern oder dein Archiv löschen.

Geplanten Livestream auf einem Mobilgerät starten

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippe auf "Aufnahme"  und dann Livestream starten.
  3. Tippe auf "Kalender" und dann wähle deinen Livestream aus.
    Hinweis: Du kannst geplante Livestreams löschen, indem du auf die Schaltfläche "Löschen" tippst.
  4. Tippe auf Livestream starten.