Créer une diffusion en direct sur mobile

Conditions requises

Pour diffuser du contenu en direct sur mobile, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Votre chaîne doit compter au moins 1 000 abonnés. Une fois ce nombre atteint, vous devrez peut-être attendre un peu avant de pouvoir utiliser la diffusion en direct sur mobile.
  • Votre chaîne ne doit avoir fait l'objet d'aucune restriction sur la diffusion en direct au cours des 90 derniers jours.
  • Votre chaîne doit être validée.
  • Vous devez utiliser un appareil équipé d'Android 5.0 ou version ultérieure.

Créer et programmer une diffusion en direct sur mobile

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Enregistrer  puis Passer au direct.
    S'il s'agit de votre première diffusion en direct sur mobile, son activation peut prendre jusqu'à 24 heures. Une fois la diffusion en direct activée, vous pouvez l'utiliser immédiatement.
  3. Suivez les invites pour créer une diffusion en direct.
    Pour programmer la diffusion à un moment ultérieur, appuyez sur Plus d'options.
    Pour définir les options du chat en direct, la limite d'âge, la monétisation, et plus encore, appuyez sur Plus d'options puis Plus. Appuyez ensuite sur Suivant.
    Pour diffuser l'écran de votre téléphone, appuyez sur Créer une chaîne puis Partager l'écran .
  4. Appuyez sur Passer au direct.
  5. Pour mettre fin à votre diffusion, cliquez sur Terminer. La diffusion est archivée sur votre chaîne. Vous pouvez alors modifier les paramètres de confidentialité de l'archive ou la supprimer.

Lancer une diffusion en direct sur mobile programmée

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Appuyez sur Enregistrer  puis Passer au direct.
  3. Appuyez sur Calendrier puis sélectionnez votre diffusion en direct.
    Remarque : Vous pouvez supprimer des diffusions en direct programmées en appuyant sur le bouton "Supprimer".
  4. Appuyez sur Passer au direct.