Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Guia dos ícones de monetização no YouTube Studio

A participação na receita de anúncios dos Shorts começou em 1º de fevereiro de 2023. Se houver ícones cinza ao lado dos seus Shorts após essa data, isso significa que você não aceitou o módulo no YouTube Studio.

Leia este artigo para saber como verificar o status da monetização do seu vídeo e entender o significado de cada ícone. Entenda também o que significa quando o ícone de monetização ao lado do seu vídeo muda.

Observação: a monetização de um vídeo depende de vários fatores, incluindo as reivindicações de direitos autorais, a participação na receita e a adequação para publicidade. Para mais informações, confira como enviar vídeos para gerar receita com anúncios.

Verificar o status da monetização do vídeo

Siga estas instruções para verificar o status da monetização do seu vídeo:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo .
  3. Na coluna Monetização, você encontra os ícones relacionados. Para saber o significado de cada um, passe o cursor sobre eles.

Para filtrar sua lista de vídeos por status da monetização:

1. Clique na barra de filtros e Monetização.
  2. Para encontrar vídeos com ícones verdes, marque Gera receita. Para ícones vermelhos e cinzas, marque Não gera receita. Para saber quais vídeos têm ícones amarelos, marque Monetização limitada.
  3. Clique em APLICAR.

Guia dos ícones de monetização

Use esta tabela para saber o que cada ícone de monetização significa.

Ícone e descrição

Quando o ícone for mostrado

O que o ícone do status da monetização do seu vídeo significa Dicas sobre os status de monetização
 Em verificação Esse ícone aparece ao lado de um vídeo quando nossos sistemas estão verificando se o conteúdo é adequado para publicidade. Enquanto essa verificação está em andamento, não mostramos anúncios no seu vídeo.

Nossos sistemas analisam se o vídeo é adequado para publicidade durante o processo de envio. Essa verificação geralmente leva menos de 20 minutos e, no máximo, 1 hora.

Quando ela for concluída, o ícone ficará verde, amarelo ou vermelho.

Para maximizar o potencial de receita, recomendamos que você aguarde a conclusão das verificações antes de tornar seu vídeo público.

Ativada Esse ícone aparece ao lado de um vídeo quando ele atende às nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. O conteúdo está qualificado para a maioria dos anúncios. Talvez você não receba toda a receita de publicidade desse vídeo. Em alguns casos, sua receita poderá ser temporariamente retida devido a uma disputa de direitos autorais ou tráfego inválido.
 Exceções Esse ícone aparece ao lado do vídeo quando o público dele está definido como conteúdo para crianças. O vídeo se qualifica apenas para anúncios não personalizados. -
 Monetização compartilhada Esse ícone aparece quando você envia um vídeo com o cover de uma música e a gravadora o reivindica. Essa organização já concordou em compartilhar a receita com os criadores de conteúdo no YPP que fazem covers de músicas. O vídeo divide a receita com os detentores dos direitos autorais da música. Você recebe parte da receita do conteúdo, mas não toda. Saiba mais sobre participação na receita e como gerar receita com vídeos de cover qualificados.
 Monetização retida Esse ícone aparece ao lado de um vídeo quando a receita está sendo retida separadamente durante o processo de disputa do Content ID. Depois que a questão é resolvida, pagamos a receita para a parte adequada. Se a descrição do status indicar "Reivindicação de direitos autorais": isso significa que encontramos material protegido por direitos desse tipo no vídeo, e o detentor deles está analisando sua disputa ou contestação. Saiba mais sobre monetização durante uma disputa do Content ID.
 Monetização limitada Esse ícone aparece ao lado do vídeo quando ele não atende a todas as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. As marcas podem desativar a exibição de anúncios em conteúdo que não atende às nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Nesse caso, é possível que o vídeo gere menos receita em comparação ao conteúdo adequado para anunciantes.

Se a descrição do status indicar "Adequação para publicidade": significa que nossos sistemas automatizados analisaram o vídeo. Você pode pedir uma revisão, ou seja, uma pessoa especializada nas nossas políticas analisaria o vídeo novamente e, se achasse necessário, mudaria o status da monetização.

Se a descrição do status indicar "Adequação para publicidade - Em revisão": significa que um especialista em políticas está analisando o vídeo. Ele pode manter ou mudar o status de monetização, e a decisão é final.

Se a descrição do status indicar "Adequação para publicidade - Confirmada por um revisor": significa que nossos especialistas em políticas analisaram o vídeo e acreditam que ele não atende às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. O status do ícone amarelo não pode ser alterado.

Observação: se um vídeo tiver tráfego inválido, o ícone amarelo não vai aparecer. Os ícones amarelos só são aplicados a vídeos com base nas nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

Não qualificado Na maioria das vezes, esse ícone aparece ao lado de um vídeo quando há uma reivindicação de direitos autorais. Não é possível gerar receita com o conteúdo. Se a descrição do status indicar "Direitos autorais": significa que o detentor dos direitos reivindicou seu vídeo usando o Content ID ou enviou um pedido de remoção por direitos autorais completo e válido. Isso acontece quando o conteúdo usa uma obra protegida por direitos autorais sem autorização. Como resultado, você não está mais gerando receita com o vídeo.
 Desativada Em anúncios da página de exibição, isso significa que você não ativou a monetização no vídeo. Se esse ícone aparecer nos seus Shorts, você não aceitou o Módulo de monetização dos Shorts no YouTube Studio. O vídeo não gera receita. Se a descrição do status indicar "Direitos autorais": significa que outra pessoa é detentora dos direitos autorais do conteúdo do vídeo. Os anúncios estão sendo veiculados e o detentor dos direitos está recebendo a receita. A boa notícia é que o detentor dos direitos autorais está disposto a compartilhar a receita com você. Se ativar a monetização, você vai receber uma receita parcial pelo vídeo.

Por que o ícone de monetização pode mudar de verde para amarelo?

Às vezes, o ícone de monetização de um vídeo muda de verde para amarelo . Essa mudança no status de monetização acontece porque nossos sistemas continuam verificando o vídeo para determinar se ele atende às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Trabalhamos continuamente para tornar esse processo mais rápido e estável.

O que pode ser feito a respeito da mudança nos ícones

Antes de publicar seu vídeo

Durante o processo de envio, recomendamos que você aguarde para publicar seu vídeo até que o processo de verificação seja concluído.

Depois que o conteúdo for publicado

O status de geração de receita do vídeo pode mudar nas 24 a 48 horas seguintes ao envio. Geralmente, ele é estabilizado após esse período. Mas vale lembrar que o status pode mudar outra vez, dependendo de como os espectadores interagirem com o conteúdo.

Se você acha que seu vídeo recebeu um ícone amarelo por engano, peça uma revisão humana. Depois que um especialista em políticas analisa um vídeo e toma uma decisão, o ícone de monetização não muda mais.