Guia de ícones de rentabilização para o YouTube Studio

Estamos a efetuar algumas alterações à forma como recolhemos e utilizamos os dados em conteúdo para crianças em YouTube.com. Consequentemente, algumas das instruções neste artigo podem ter sido alteradas. Saber mais

Se faz parte do Programa de parceiros do YouTube e os seus vídeos cumprem as diretrizes para conteúdo adequado para publicidade, pode ativar anúncios nos vídeos. Se não tiver a certeza, consulte o nosso artigo Classifique o seu conteúdo com a autocertificação. Quando ativa os anúncios, aparece um ícone de rentabilização junto a cada vídeo.

Os ícones informam se o vídeo está a ser rentabilizado. A sua receita depende de vários fatores, incluindo as notificações de violação de direitos de autor, a partilha de receitas e a adequação para publicidade. Utilize este guia que ajuda a perceber o que cada ícone significa.

Para mais informações acerca do carregamento de vídeos para rentabilização e de práticas recomendadas, consulte este artigo.

De um modo geral, se vir um ícone verde, pode tornar o vídeo público. Se vir o ícone "Em verificação…", aguarde. Se vir um ícone amarelo, pode tornar o vídeo público, fazer ajustes ou apresentar um recurso.

Em verificação…

Verá este ícone quando os nossos sistemas estiverem a verificar o vídeo relativamente à adequação para anúncios.

Normalmente, o nosso sistema demora menos de 20 minutos e não mais de 1 hora. O estado da rentabilização aparece quando a verificação terminar. Durante esse período, não são apresentados anúncios. Para se certificar de que maximiza o potencial de receita, recomendamos que carregue os vídeos como não listados ou privados, e os mantenha assim durante 1 hora antes de os tornar públicos.New Monetization Icon: Check Ad-Suitability Before Your Video Goes Public

Ativada

Ativou a rentabilização e, como o vídeo cumpre as nossas diretrizes para conteúdo adequado para publicidade, é elegível para a maioria dos anúncios. Tenha em atenção que pode não receber toda a receita de anúncios para este vídeo. Por vezes, a sua receita pode ser temporariamente retida devido a um conflito de direitos de autor.

O que significa o ícone verde.

• Se a descrição do estado indicar "Ativada": recebe a receita total do vídeo.
  • Se a descrição do estado indicar "Notificação de violação de direitos de autor": a receita pode estar temporariamente retida devido a uma notificação de violação de direitos de autor. A receita será eventualmente paga ao proprietário adequado após a resolução da reivindicação ou do conflito. Saiba mais sobre a rentabilização durante conflitos do Content ID.
  • Se a descrição do estado indicar "Exceções": este vídeo é apenas elegível para anúncios não personalizados, pois o público está definido como criado para crianças

Limitada

Ativou a rentabilização do vídeo, mas como não cumpre as diretrizes para conteúdo adequado para publicidade, as marcas podem optar por recusar o conteúdo. Geralmente, isto significa que pode ganhar menos receita neste conteúdo (porque, provavelmente, são apresentados menos anúncios) em comparação com conteúdo adequado para anunciantes.

O que significa o ícone amarelo.

• Se a descrição do estado indicar "A causar nenhum anúncio ou anúncios limitados. Pode pedir uma revisão.": significa que os nossos sistemas automatizados avaliaram este vídeo. Pode pedir uma revisão, o que significa que um especialista em avaliação de conteúdo voltará a analisar o vídeo e, se adequado, poderá alterar o estado da rentabilização do vídeo.
  • Se a descrição do estado indicar "Atualmente a causar nenhum anúncio ou anúncios limitados, mas o vídeo está em revisão": significa que está a ser revisto por um especialista em políticas (uma pessoa real, não uma máquina). Os nossos especialistas podem manter ou alterar o estado da rentabilização, e a decisão deles é definitiva.
  • Se a descrição do estado indicar "Atualmente a causar nenhum anúncio ou anúncios limitados. Confirmado através de revisão manual.": significa que os nossos especialistas em políticas analisaram o vídeo e consideram que este não cumpre todas as nossas diretrizes para conteúdo adequado para publicidade. O estado do ícone amarelo está bloqueado e não pode ser alterado.

Ativada

Ativou a rentabilização para um vídeo de versão de uma música, mas foi reivindicado por uma editora de música. Esta editora de música concordou anteriormente em partilhar receita com criadores do PPY que façam versões de músicas.

O que significa o ícone amarelo.

• Se a descrição do estado indicar "Notificação de violação de direitos de autor. Partilha de receita.": significa que recebe uma parte da receita do vídeo, mas não toda. Saiba mais sobre a partilha de receita e como rentabilizar vídeos de versões elegíveis.

Não elegível

Ativou a rentabilização, mas existe uma notificação de violação de direitos de autor para o vídeo. Este não pode ser rentabilizado.

O que significa o ícone vermelho.

• Se a descrição do estado indicar "Notificação de violação de direitos de autor": significa que outra parte que utiliza o nosso sistema do Content ID tem uma notificação de violação de direitos de autor relativa a conteúdo do vídeo. Por vezes, pode apresentar um conflito.
  • Se a descrição do estado indicar "Notificação de violação de direitos de autor" e "Advertência à conta": significa que apresentou um conflito, mas o proprietário dos direitos de autor discorda e pediu a remoção do vídeo. Se isso acontecer, a sua conta recebe uma advertência por violação de direitos de autor.

Desativada

Optou por não ativar a rentabilização do vídeo.

O que significa o ícone cinzento.

• Se a descrição do estado indicar "Notificação de violação de direitos de autor. Elegível para partilha de receita.": significa que outra pessoa é proprietária dos direitos de autor de conteúdo no vídeo. Os anúncios são apresentados e a receita é paga ao proprietário dos direitos de autor. A boa notícia para si é que o proprietário dos direitos de autor está disposto a partilhar a receita consigo. Se alterar o estado da rentabilização para "Ativada", recebe uma receita parcial para este vídeo.

Por que motivo o ícone muda de verde para amarelo

Por vezes, o ícone de rentabilização de um vídeo no Gestor de vídeos muda entre verde (em rentabilização) ou e amarelo (limitada ou sem anúncios) ou . Isto ocorre porque os sistemas automatizados de anúncios executam várias verificações para decidir se um determinado vídeo cumpre as diretrizes para conteúdo adequado para publicidade.

A classificação de um vídeo pode sofrer alterações após a publicação à medida que os sistemas continuam a analisar mais informações do vídeo. Trabalhamos continuamente para tornar este processo mais rápido e estável.

O que pode fazer acerca das alterações aos ícones

Antes de publicar o vídeo

Se pretender verificar o estado da rentabilização antes de tornar o vídeo público, pode carregá-lo como não listado. A classificação de um vídeo pode mudar nas primeiras 24 a 48 horas após o carregamento. Geralmente, estabiliza após 48 horas. Tenha em conta que pode mudar novamente com base na interação dos visitantes com o vídeo.

Depois de publicar o vídeo

Se considera que um ícone amarelo é um erro, pode pedir uma revisão humana. Os vídeos que foram revistos anteriormente e receberam uma decisão final ao recurso não devem ser alterados. Saiba mais sobre como funcionam as revisões de rentabilização e quando as solicitar.

Veja uma lista dos seus vídeos com o ícone amarelo

Para ver uma lista dos seus vídeos com o ícone amarelo, filtre o estado de rentabilização na secção Vídeo do Creator Studio. Para solicitar uma cópia da sua lista de vídeos, contacte a equipa de apoio técnico para criadores.