Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Super Chat und Super Sticker: Details zum Kauf

Hinweis: Die Abrechnung für manche Super Chat-, Super Sticker- und Super Thanks-Käufe in der YouTube App für Android erfolgt über Google Pay. Diese Änderung hat keine Auswirkungen auf den Preis oder die entstehenden Kosten, sondern bezieht sich allein auf das Verfahren zur Abrechnung. Auf pay.google.com findest du Informationen zu neuen Abbuchungen und darüber, wie die Abrechnung erfolgt.

Über die jeweiligen Links erfährst du, wie du einen Super Chat oder einen Super Sticker kaufen kannst.

Systemanforderungen
Super Chats können bei YouTube auf dem Computer und in der mobilen App angesehen werden. Auf dem Computer werden sie in den folgenden Browsern angezeigt: Internet Explorer ab Version 11, Chrome ab Version 36, Safari ab Version 9, Firefox ab Version 35, Opera ab Version 23 sowie Edge.
Super Sticker können bei YouTube auf dem Computer und in einigen mobilen YouTube Apps angesehen werden. Auf dem Computer werden sie in den folgenden Browsern angezeigt: Internet Explorer ab Version 11, Chrome ab Version 36, Safari ab Version 9, Firefox ab Version 35, Opera ab Version 23 sowie Edge.
Hinweis: Super Chats und Super Sticker werden nicht in mobilen Browsern unterstützt.

Erstattungen

Freiwillige Zahlungen für Super Chats und Super Sticker können nicht erstattet werden. Weitere Informationen findest du in den Erstattungsrichtlinien von YouTube. Falls bei einer Zahlung Probleme auftreten oder du Fragen hast, kannst du dich an unser Supportteam wenden.

Super Chats und Super Sticker ermöglichen eine persönliche Interaktion zwischen dir und dem Creator. Weitere Informationen, unter anderem zu den Verpflichtungen von Creatorn zur Offenlegung, findest du in den YouTube-Richtlinien zu bezahlter Werbung.

Belege

Nachdem du einen Super Chat oder einen Super Sticker gekauft hast, erhältst du zur Bestätigung per E-Mail einen Beleg.