Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Assistir o YouTube no Nintendo Switch

Agora você pode assistir os vídeos do YouTube no Nintendo Switch. Você poderá ver os canais em que você se inscreveu, pesquisar conteúdo e usar seu dispositivo móvel como controle remoto.

Faça o download do app YouTube

Inicie ou encerre a sessão no YouTube

1. Vá para Fazer login.
  2. Faça login com sua Conta do Google. Caso tenha mais de uma Conta do Google, selecione a que você usa com o YouTube.
  3. Depois de fazer o login, é possível que apareça uma lista das identidades do Google associadas à sua conta. Selecione a conta vinculada ao seu canal do YouTube. Não será possível fazer login caso você selecione uma conta de marca que não tenha um canal no YouTube.
Observação: quando você abrir o app, será preciso selecionar a conta Nintendo a ser usada. Você pode usar o YouTube com qualquer conta Nintendo.

Saiba como desvincular sua conta do Nintendo Switch.

Controles de vídeo

Explore o YouTube com o joystick esquerdo ou com o botão direcional de qualquer controle conectado. No momento, o app YouTube não é compatível com gestos de deslizar.
Depois de selecionar um vídeo para assistir, uma barra de controles do player será exibida. Com ela, você pode fazer o seguinte:
  • Início: retorne à tela inicial pressionando B.
  • Reproduzir Play icon: inicia ou retoma o vídeo. Você também pode pressionar A.
  • Legendas : mostra as closed captions do vídeo, se disponíveis.

Durante a reprodução do vídeo, selecione "Mais ações" para encontrar outras opções, como:

• inscrever-se no canal;
  • classificar o vídeo;
  • denunciar o vídeo por violação das diretrizes da comunidade.
Observação: o app YouTube não é compatível com a função de captura de tela no Nintendo Switch.

Pesquisar vídeos

No menu principal do YouTube, pressione o botão X para pesquisar vídeos. Durante a pesquisa, pressione Y para adicionar um espaço e B para excluir um caractere.
  • Procurar vídeos: conforme você pesquisa, os vídeos relevantes aparecem na parte inferior da tela. Para navegar pelos resultados, pressione para a esquerda ou direita com o botão direcional ou com o direcional analógico esquerdo.
  • Editar a pesquisa: pressione X novamente ou clique no ícone do teclado para digitar.
Observação: o recurso de tela touchscreen funciona com o teclado de pesquisa quando o dispositivo é usado no modo portátil.

Limpar os históricos de exibição e de pesquisa

Para limpar os históricos de exibição ou de pesquisa:
  1. Acesse as Configurações .
  2. Selecione Limpar histórico de exibição ou Limpar histórico de pesquisa.

Assim, os histórico de exibição ou de pesquisa da sua conta serão excluídos de todos os dispositivos. O histórico de exibição das Histórias também vai ser excluído.

Controle da família e login na Nintendo

O app Nintendo Switch disponibiliza a opção de controle da família nas configurações do sistema do console. O app YouTube pode ser bloqueado se o controle da família for ativado.

Para ativar ou desativar o controle da família no Nintendo Switch, faça o seguinte:

1. Acesse Configurações do sistema.
  2. Selecione Controlo parental.
  3. Selecione Definições do controlo parental.
  4. Selecione Eu tenho o app instalado. O que devo fazer agora? ou Não tenho um dispositivo inteligente! e siga as instruções.
  5. Em Nível de restrição, selecione uma das opções.

Nos níveis de restrição para "pré-adolescentes" e "crianças", o app YouTube para Nintendo Switch fica bloqueado. Nos níveis de adolescente e sem restrições, o app fica desbloqueado.

Observação: para ativar o controle dos pais, mas não necessariamente para o app YouTube, acesse Nível de restrição e Configurações personalizadas e Software restrito.

Parear seu dispositivo móvel

Use seu dispositivo móvel como controle remoto. Você pode parear seu dispositivo móvel em m.youtube.com ou no app YouTube para Android/iOS.

Assistir ao conteúdo comprado

Você pode acessar e assistir o conteúdo comprado na guia Biblioteca do app YouTube.
Observação: no momento, não é possível comprar conteúdo diretamente no dispositivo móvel.

Assistir vídeos em 360º

Você também pode assistir a vídeos em 360 graus no seu Nintendo Switch. Nesse caso, os joysticks esquerdo e direito do controle conectado podem ser usados para movimentar a câmera.

Qualidade dos vídeos

No modo portátil, o monitor integrado tem uma resolução máxima de 720p. No modo TV, a resolução máxima é de 1080p.
Para alterar a qualidade do vídeo durante a reprodução:
  1. No player de vídeo, selecione Mais 3 dot menu icon.
  2. Selecione Qualidade .
  3. Escolha uma opção.