Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube-Studententarif verwalten

Du hast Fragen zu deinem YouTube-Studententarif? In diesem Artikel findest du Informationen dazu, wie du deinen Studententarif bestätigen oder Änderungen an deinem Status vornehmen kannst. Wenn du zusätzliche Hilfe benötigst, kannst du dich jederzeit an den YouTube-Support wenden.

Studentenstatus neu bestätigen

Zur Nutzung des vergünstigten Studententarifs von YouTube Music Premium oder YouTube Premium musst du deinen Studentenstatus jährlich neu bestätigen. Zur Erinnerung erhältst du jedes Jahr kurz vor Ablauf des Zeitraums eine E-Mail oder eine Benachrichtigung in der App.
Du kannst mit der Verlängerung des Studententarifs beginnen, sobald dein Studentenstatus bei YouTube in weniger als 30 Tagen abläuft und du weiterhin Student bist. Wann dein Studentenstatus abläuft, siehst du unter http://youtube.com/purchases. Hier kannst du deinen Studententarif auch verlängern.
Falls du bei der Bestätigung Hilfe benötigst, kannst du dich unter customerservice@sheerid.com an SheerID wenden. Wenn du Fragen zu deiner Mitgliedschaft hast, wende dich einfach an den YouTube-Support.

Mitgliedschaft beenden

Du kannst deine kostenpflichtige YouTube-Mitgliedschaft jederzeit beenden. Du hast dann noch bis zum Ende des monatlichen Abrechnungszeitraums Zugriff auf die entsprechenden Vorteile.

Ende des Studentenstatus

Du kannst einen YouTube-Studententarif bis zu vier Jahre lang nutzen. Jeweils am Ende einer Jahresfrist musst du wieder bestätigen, dass du die Voraussetzungen erfüllst. Wenn du den Studententarif nicht mehr nutzen darfst, aber weiterhin Mitglied bleibst, wird automatisch der volle Preis für die Mitgliedschaft berechnet. Du kannst deine kostenpflichtige YouTube-Mitgliedschaft jederzeit beenden.