O que é uma solicitação de remoção por direitos autorais agendada?

Se um detentor de direitos autorais identificar que você postou um trabalho protegido no YouTube sem autorização, ele poderá agendar uma solicitação de remoção do seu vídeo. Caso o detentor de direitos autorais emita uma solicitação de remoção posterior, você terá sete dias até que o conteúdo em questão seja removido.

Durante esse período, você pode tomar algumas medidas:

• Não fazer nada e esperar que a remoção aconteça em sete dias. Nesse caso, o vídeo será removido, e você receberá um aviso de direitos autorais. Um vídeo pode receber várias solicitações de remoção ou reivindicações de Content ID, mas apenas um aviso de direitos autorais por vez.
  • Excluir o vídeo antes do fim do prazo. Nesse caso, o vídeo será retirado do site, mas seu canal não receberá um aviso de direitos autorais.
  • Entrar em contato com o proprietário do conteúdo que solicitou a remoção do seu vídeo. Saiba mais sobre cancelamentos de reivindicações por violação de direitos autorais.
  • Se a solicitação de remoção posterior foi resultado da sua contestação de uma reivindicação do Content ID, você pode cancelar a contestação em até sete dias. Isso evita a remoção e mantém a reivindicação ativa no seu vídeo. Saiba mais sobre como disputar uma reivindicação de Content ID.

Após sete dias, o YouTube removerá o vídeo e seu canal receberá um aviso de direitos autorais. Depois disso, excluir o vídeo não resolverá o aviso. Os avisos expiram depois de 90 dias, mas o vídeo não será restabelecido depois disso. Se essa foi a primeira vez que você recebeu um aviso, precisará concluir a Escola de Copyright.

Também é possível enviar uma contranotificação caso você acredite que o vídeo tenha sido removido por engano. Por exemplo, devido à identificação equivocada de uma infração ou por se qualificar como uso aceitável.Saiba mais sobre os avisos de direitos autorais.