Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Saiba mais sobre as solicitações de remoção por direitos autorais programadas

Se um detentor de direitos autorais encontrar uma obra protegida dele postada no YouTube sem autorização, ele poderá programar uma solicitação de remoção para o conteúdo.

Assim que esse pedido é validado, o YouTube dá ao usuário que fez o envio um prazo de sete dias para remover o vídeo sem receber um aviso de direitos autorais. Caso ele não faça isso, o conteúdo será removido ao fim desse prazo.

Durante esse período, o usuário terá as seguintes opções para lidar com a situação:

• Não fazer nada: a remoção ocorrerá assim que o prazo de sete dias terminar. Nesse caso, o vídeo em questão será removido do YouTube, e aplicaremos um aviso de direitos autorais à conta do usuário que fez o envio.
    • Observação: um vídeo pode receber mais de uma solicitação de remoção ou reivindicação do Content ID, mas apenas um aviso de direitos autorais por vez.
  • Excluir o vídeo: se o usuário que fez o envio remover o conteúdo do YouTube antes do fim do prazo de sete dias, o canal não receberá um aviso.
  • Entrar em contato com o detentor de direitos autorais: o usuário pode fazer isso para pedir a retirada da reivindicação.Saiba mais sobre esse processo.
  • Cancelar uma contestação: se a solicitação de remoção programada for resultado da contestação de uma reivindicação do Content ID, o usuário que fez o envio poderá cancelar a contestação dentro do prazo de sete dias. Ao fazer isso, o usuário impede a remoção do vídeo e não recebe um aviso de direitos autorais. A reivindicação do Content ID permanecerá ativa no conteúdo. Saiba mais sobre a diferença entre remoções por direitos autorais e reivindicações do Content ID.

Depois do prazo de sete dias (quando o YouTube remove o conteúdo), o canal do usuário que fez o envio receberá um aviso de direitos autorais. Após isso, remover o vídeo não resolverá o aviso. Esse tipo de penalidade expira depois de 90 dias, mas o conteúdo não será restabelecido depois disso. Se esse for o primeiro aviso do usuário, ele precisará concluir o Curso de direitos autorais.

Se o usuário que fez o envio acreditar que o vídeo foi removido por engano, ele poderá enviar uma contranotificação.