Informazioni sulle richieste di rimozione per violazione del copyright programmate

Se un titolare del copyright trova i propri contenuti protetti da copyright su YouTube senza la sua autorizzazione, può presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright

Nell'ambito di questa procedura, è possibile selezionare l'opzione per programmare la rimozione dei contenuti protetti da copyright. Ciò significa che, dopo che YouTube ha convalidato la richiesta di rimozione, vengono concessi all'utente che ha caricato il video 7 giorni di tempo per intervenire prima di ricevere un avvertimento sul copyright sul suo canale. Durante questo periodo di 7 giorni, l'utente in questione può intraprendere diverse azioni:

• Eliminare il video: se l'utente che ha caricato il video lo rimuove da YouTube prima che siano trascorsi i 7 giorni, il suo canale non riceverà un avvertimento sul copyright.
    • Al termine del periodo di 7 giorni, rimuovere il video non risolve l'avvertimento sul copyright.
  • Contattare l'autore della rivendicazione: l'utente che ha caricato il video può contattare la persona che ha inviato la richiesta di rimozione (l'autore della rivendicazione) per chiedere di ritirare la richiesta di rimozione per violazione del copyright.
  • Annullare un ricorso: se la richiesta di rimozione programmata è il risultato del ricorso contro una rivendicazione di Content ID presentata dall'utente che ha caricato il video, quest'ultimo può annullare il proprio ricorso entro il termine di 7 giorni.
  • Non fare nulla: l'utente che ha caricato il video può attendere che la richiesta di rimozione diventi effettiva al termine del periodo di 7 giorni. A quel punto, i contenuti verranno rimossi da YouTube e il canale dell'utente in questione riceverà un avvertimento sul copyright. Dopodiché, l'utente può decidere se e come risolvere l'avvertimento sul copyright.
    • I contenuti possono essere interessati da più di una rivendicazione di Content ID o richiesta di rimozione, ma possono ricevere un solo avvertimento sul copyright per volta.

A questo punto, se l'utente che ha caricato il video ritiene che quest'ultimo sia stato rimosso per errore, può inviare una contronotifica. Scopri di più sulla procedura della richiesta di rimozione per violazione del copyright.