À propos des demandes de suppression programmée pour atteinte aux droits d'auteur

Si un titulaire de droits d'auteur estime qu'un de ses contenus protégés par des droits d'auteur est utilisé sur YouTube sans son autorisation, il peut envoyer une demande de suppression pour atteinte aux droits d'auteur

Lors de cette procédure, il peut choisir de programmer la suppression du contenu concerné. Cela signifie qu'une fois la demande de suppression validée par YouTube, l'utilisateur qui a mis en ligne la vidéo dispose de sept jours pour prendre les mesures nécessaires avant de recevoir un avertissement pour atteinte aux droits d'auteur sur sa chaîne. Pendant cette période de sept jours, plusieurs options s'offrent à l'utilisateur :

À ce stade, si l'utilisateur pense que sa vidéo a été supprimée par erreur, il peut envoyer une notification de contestation. En savoir plus sur la procédure de demande de suppression pour atteinte aux droits d'auteur