Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Comprar produtos no YouTube

Você pode conferir e comprar produtos que aparecem nos vídeos dos seus criadores favoritos ou itens que são do seu interesse.

Onde encontrar produtos no YouTube

Produtos na descrição

Você pode procurar produtos diretamente nas descrições dos vídeos enquanto assiste. Na descrição, você encontra a lista de itens à venda e os respectivos preços. Ao selecionar um item, a loja oficial do varejista será aberta. O YouTube não se responsabiliza pelas atividades e compras feitas nos sites dos varejistas.

Observação: a cobrança pode ser em uma moeda estrangeira, e o valor pago varia de acordo com as tarifas bancárias e as taxas de câmbio. Antes de comprar, confirme o preço dos itens no site do varejista.

A ordem dos produtos mostrados é automatizada por padrão com base em vários fatores, como popularidade, preço e disponibilidade. Os criadores de conteúdo também podem escolher produtos específicos para mostrar na descrição de todos os vídeos ou conteúdos selecionados.

Seção de produtos

A seção de produtos fica abaixo ou ao lado de transmissões ao vivo e vídeos que atendem aos requisitos e mostra os itens disponíveis no conteúdo do criador. Nela, você encontra os produtos à venda e o preço deles. Ao selecionar um item, você acessa o produto diretamente no YouTube. Se essa opção não estiver disponível, a página redireciona para a loja oficial do varejista.

Acessar produtos em um vídeo, Short ou transmissão ao vivo

Enquanto assiste conteúdo, você pode navegar pelos produtos em destaque. Para comprar ou saber mais, clique no botão de compra ou selecione Shopping shopping bag icon. Uma lista de produtos marcados pelo criador com links para comprar na loja dele vai aparecer. O criador também pode fixar produtos durante as transmissões ao vivo para dar mais destaque a eles.

Players clássicos e imersivos para transmissões ao vivo

Loja do canal

A guia "Loja" de um canal mostra todos os produtos vendidos pelos criadores nas lojas deles. Confira essa guia na página inicial do canal.

Link da loja na descrição

Um criador pode incluir um link para a loja na descrição do vídeo. Selecione o URL para abrir uma prévia dos itens diretamente no YouTube enquanto assiste o conteúdo. Em seguida, selecione o item novamente para acessar a loja oficial do canal e comprar o produto.

Acessar e comprar produtos de criadores de conteúdo

Você pode comprar itens dos seus criadores de conteúdo favoritos se está em um dos locais com o recurso disponível. Os criadores que atenderem aos requisitos podem exibir os próprios produtos nas seguintes partes do YouTube:

• Loja do canal
  • Produtos na descrição do vídeo
  • Seção de produtos que fica abaixo ou ao lado de um vídeo ou transmissão ao vivo
  • Transmissões ao vivo com um produto fixado
  • Descrição dos vídeos com um link para a loja
  • Botão de compra em vídeos mais longos, Shorts ou transmissões ao vivo

Os criadores de conteúdo podem fazer parceria com uma das nossas plataformas ou lojas aceitas para mostrar produtos no YouTube, como os itens oficiais da marca deles. Quando você seleciona um produto no YouTube, o item é aberto em uma nova guia no site do varejista. Depois disso, é possível conferir e comprar os produtos oficiais do varejista. Entenda as políticas que se aplicam às suas compras.

Pesquisar e comprar produtos marcados no YouTube

Alguns criadores também podem incluir tags em produtos de outras marcas nos vídeos, Shorts e transmissões ao vivo do YouTube. Se você está em um destes locais, pode procurar e comprar os itens marcados. A opção Shopping shopping bag icon pode aparecer na página de exibição de alguns vídeos, Shorts e transmissões ao vivo indicando que pelo menos um produto foi marcado. Ao selecionar Shopping shopping bag icon, os itens marcados aparecem.

Se você estiver usando um dispositivo móvel, uma seção de produtos poderá aparecer abaixo do vídeo nos resultados da pesquisa e no feed de conteúdo relacionado ou da página inicial. Ela mostra os itens marcados pelo criador. Ao tocar em um produto, a página de exibição é aberta, e você encontra detalhes sobre o item no painel de interação. Caso não tenha interesse nos produtos que aparecem, você pode dispensar esse recurso tocando em Fechar .

É possível selecionar um produto para abrir a página de detalhes ou acessar diretamente o site do varejista para saber mais sobre o item. Nessa página há mais detalhes como:

• imagens do produto;
  • descrição;
  • variantes do item, como outras cores ou tamanhos;
  • informações sobre o preço dos varejistas;
  • opções para salvar e compartilhar o item;
  • classificações do produto;
  • produtos e vídeos relacionados.

Quando você seleciona o item, a página redireciona do YouTube para o site do varejista. Saiba mais sobre nossas políticas de compras nos sites externos dos varejistas.

Observações: quando você usa uma Conta de marca, não é possível fazer compras por ela. Sua compra é vinculada à sua conta individual, e não à da marca.

Outras formas de comprar produtos no YouTube

Ao assistir um vídeo, uma seção de produtos gerada automaticamente e relacionada ao conteúdo assistido pode aparecer no feed de exibição. Esse recurso está disponível no app YouTube em dispositivos Android ou iPhone nestes países: Austrália, Brasil, Canadá, EUA, Índia, Filipinas e Malásia.

Ao pesquisar um produto no YouTube, você tem a opção de conferir mais informações e comprar esse item. Se clicar nele, você vai acessar a página de detalhes com mais informações. Esse recurso está disponível no app YouTube em dispositivos Android ou iPhone no Brasil, nos EUA e na Índia.

Você vai encontrar uma seção de produtos gerada automaticamente no feed da sua página inicial, e os itens na seção vão estar relacionados aos vídeos que você já assistiu. Esse recurso está disponível no app YouTube em dispositivos Android ou iPhone no Brasil, nos EUA e na Índia.

Disponibilidade por país/região

Você pode comprar produtos de criadores de conteúdo ou de marcas parceiras que aparecem no vídeo. A disponibilidade varia de acordo com o seguinte:

• Tipo de conteúdo assistido: transmissão ao vivo, vídeo ou Short
  • País/região em que você está
  • Tipo de produto: do criador de conteúdo ou de uma marca parceira

Se você estiver assistindo um vídeo, Shorts ou transmissão ao vivo em um desses países/regiões, será possível comprar produtos de um criador de conteúdo, como produtos oficiais ou de marcas parceiras:

• Argélia
  • Argentina
  • Austrália
  • Áustria
  • Barein
  • Bangladesh
  • Bélgica
  • Brasil
  • Camboja
  • Canadá
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica
  • República Tcheca
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Equador
  • Egito
  • El Salvador
  • Finlândia
  • França
  • Geórgia
  • Alemanha
  • Gana
  • Grécia
  • Guatemala
  • Hong Kong
  • Hungria
  • Índia
  • Indonésia
  • República da Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • Jordânia
  • Cazaquistão
  • Quênia
  • Kuait
  • Líbano
  • Malásia
  • México
  • Marrocos
  • Nepal
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Nicarágua
  • Nigéria
  • Noruega
  • Omã
  • Paquistão
  • Panamá
  • Paraguai
  • Peru
  • Filipinas
  • Polônia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Romênia
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Singapura
  • Eslováquia
  • África do Sul
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Sri Lanka
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tanzânia
  • Tailândia
  • Tunísia
  • Turquia
  • Uganda
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguai
  • Vietnã
  • Zimbábue