Sfogliare e acquistare il merchandising ufficiale di un creator

Se ti trovi negli Stati Uniti, per alcuni rivenditori vedrai l'opzione di acquisto del merchandising ufficiale del creator su YouTube tramite Google Shopping. Puoi contattare direttamente l'assistenza Google Shopping per eventuali domande su questi ordini.

Lo scaffale di merchandising consente ai creator partecipanti di promuovere il merchandising ufficiale collegato al proprio brand su YouTube. Potresti visualizzare lo scaffale di merchandising sulle pagine dei video dei canali partecipanti. Lo scaffale potrebbe non comparire su tutte le pagine dei video.

Se sei un creator, scopri ulteriori informazioni su come creare uno scaffale di merchandising per il tuo canale.

Collaboriamo con rivenditori selezionati attraverso i quali i canali offrono il merchandising ufficiale dei creator sullo scaffale di merchandising di YouTube.

Paesi o aree geografiche in cui è possibile consultare e acquistare merchandising

Puoi acquistare il merchandising ufficiale dei creator partecipanti dai siti web dei relativi commercianti quando ti trovi nei paesi o nelle aree geografiche seguenti:
  • Argentina
  • Australia
  • Belgio
  • Brasile
  • Canada
  • Francia
  • Germania
  • India
  • Irlanda
  • Italia
  • Giappone
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Messico
  • Portogallo
  • Singapore
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Dettagli degli acquisti

Quando fai clic su un articolo dello scaffale di merchandising sotto un video, l'articolo in questione viene aperto in una nuova scheda sul sito web del commerciante. Potrai quindi consultare e acquistare il merchandising ufficiale del creator dal commerciante.
Sarà il commerciante a gestire i vari aspetti dell'ordine, tra cui:
  • Elaborazione dell'ordine
  • Spedizione
  • Pagamento
  • Assistenza clienti (compresi resi e rimborsi)
Per impostazione predefinita, l'ordine degli articoli sullo scaffale di merchandising è determinato dai creator o dai loro commercianti. YouTube ha un rapporto contrattuale con i commercianti del merchandising ufficiale dei creator, ma questo non influisce sul ranking dei risultati. YouTube non è responsabile delle attività e degli acquisti effettuati tramite Teespring.com o altri commercianti.
Nota: le attività e gli acquisti effettuati tramite Teespring.com o altri commercianti sono regolate dai relativi termini e condizioni (incluse le relative norme sulla privacy).

Cosa vedi sullo scaffale di merchandising

Lo scaffale di merchandising contiene:
  • Articolo in vendita
  • Prezzo
Note sui prezzi:
  • In alcuni paesi, potresti visualizzare gli articoli sprovvisti del prezzo. Per visualizzarlo, fai clic sull'articolo. Così facendo verrà aperto il sito web del commerciante, dove potrai vedere il prezzo dell'articolo e la valuta in cui ti verrà addebitato l'importo.
  • L'importo potrebbe essere addebitato in una valuta straniera e il totale che paghi potrebbe variare in base ai tassi di conversione di tale valuta e alle commissioni bancarie. Prima di effettuare l'acquisto, controlla il prezzo di ogni articolo sul sito web del commerciante.

Selezione e disposizione degli articoli sullo scaffale di merchandising:

• La selezione e la disposizione degli articoli sullo scaffale di merchandising è gestita dai creator o dai relativi rivenditori. YouTube ha un rapporto contrattuale con i rivenditori del merchandising ufficiale dei creator, ma questo non influisce sul ranking degli articoli.
  • Per una parte degli spettatori, la selezione e la disposizione degli articoli potrebbero essere sottoposte a randomizzazione da YouTube. La randomizzazione degli articoli di merchandising ci aiuta a comprendere meglio in che modo gli spettatori interagiscono con lo scaffale di merchandising, inclusi i possibili effetti sulle vendite.

YouTube non è responsabile delle attività e degli acquisti effettuati tramite altri rivenditori.

Dov'è disponibile il merchandising dei creator e degli artisti su YouTube

Scaffale di merchandising
Puoi trovare il merchandising dei creator e degli artisti su un carosello di prodotti posto al di sotto dei video idonei. Se fai clic su un articolo che appare sullo scaffale, potresti visualizzare un'anteprima del merchandising direttamente su YouTube. Insieme a questa anteprima, sono disponibili anche maggiori informazioni sull'articolo e su eventuali altri articoli correlati. Quindi, puoi fare clic nuovamente per visitare il negozio ufficiale del canale ed effettuare un acquisto. In caso contrario, si aprirà direttamente il negozio del rivenditore ufficiale del creator o dell'artista.

Scheda Negozio nella pagina canale
Tutti i canali dal vivo che hanno lo scaffale di merchandising e almeno un articolo idoneo dispongono automaticamente di una scheda Negozio nella pagina canale. In questa scheda sono visualizzati tutti gli articoli del creator attualmente presenti sullo scaffale di merchandising.

Articoli di merchandising in primo piano durante i live streaming e notifiche degli acquisti dal vivo
Durante i live streaming, qualsiasi canale che dispone di uno scaffale di merchandising può scegliere di fissare in primo piano uno dei propri articoli di merchandising nella chat dal vivo o di rimuoverlo. Se un utente fa clic sul merchandising fissato in primo piano o su una qualsiasi altra funzionalità di merchandising in un canale che ha attivato Teespring, per poi effettuare un acquisto su Teespring durante un live streaming del canale su YouTube, all'interno della chat dal vivo si attiverà una notifica che indica l'avvenuto acquisto.

Merchandising nelle schermate finali
Tutti i canali dal vivo che hanno lo scaffale di merchandising possono mostrare i propri prodotti nelle schermate finali, per promuoverli alla fine dei video.

Link al negozio nella descrizione
Se un canale utilizza lo scaffale di merchandising e include il link URL al proprio Merch Store ufficiale nella descrizione del video, puoi fare clic sull'URL per visualizzare un'anteprima degli articoli direttamente su YouTube durante la riproduzione del video. Quindi, puoi fare clic nuovamente per visitare il negozio ufficiale del canale ed effettuare un acquisto.