Acquistare prodotti su YouTube

Puoi sfogliare e acquistare prodotti presenti nei contenuti dei tuoi creator preferiti o acquistare articoli affini ai tuoi interessi.

Dove trovare prodotti su YouTube

Prodotti nelle descrizioni

Puoi sfogliare i prodotti direttamente nelle descrizioni dei video mentre li guardi. Nella descrizione del video puoi trovare l'elenco degli articoli in vendita e i relativi prezzi. Se selezioni un articolo, si aprirà la pagina del negozio del rivenditore ufficiale. YouTube non è responsabile delle attività e degli acquisti effettuati tramite altri rivenditori.

Nota: l'addebito potrebbe avvenire in una valuta straniera e il totale che paghi potrebbe variare in base ai tassi di conversione della valuta in questione e alle commissioni bancarie. Verifica il prezzo degli articoli sul sito web del rivenditore prima di effettuare l'acquisto.

Per impostazione predefinita, l'ordine di visualizzazione degli articoli avviene in automatico in base a vari fattori, come prezzo, popolarità e disponibilità. I creator possono anche selezionare manualmente gli articoli specifici da mostrare nella descrizione del video per l'intero canale o per il video.

Sezione dei prodotti

La sezione dedicata ai prodotti, visibile sotto o accanto ai video e ai live streaming idonei, ti consente di visualizzare l'anteprima degli articoli inclusi dal creator nel suo video. Nella sezione dei prodotti puoi trovare gli articoli in vendita e i relativi prezzi. Se selezioni un articolo, potresti visualizzarne un'anteprima direttamente su YouTube. In caso contrario, si aprirà la pagina del negozio del rivenditore ufficiale.

Visualizzare i prodotti di video, Short o live streaming

Mentre guardi i contenuti, puoi sfogliare i prodotti in evidenza. Per effettuare acquisti o scoprire di più sui prodotti, fai clic sul pulsante Shopping o seleziona l'icona corrispondente shopping bag icon. Verrà visualizzato un elenco dei prodotti che il creator ha taggato nei suoi contenuti, con link al suo negozio per effettuare acquisti. Un creator potrebbe anche mettere in primo piano i prodotti durante i live streaming per metterli in evidenza.

Lettori classici e immersivi per i live streaming

Negozio del canale

La scheda Negozio di un canale mostra tutti i prodotti venduti dai creator nei loro negozi personali. Puoi visualizzare la scheda Negozio di un creator nella home page del suo canale.

Link al negozio nella descrizione

Un creator può includere il link di un URL al proprio negozio nella descrizione del video. Seleziona l'URL per visualizzare un'anteprima degli articoli direttamente su YouTube durante la riproduzione del video. A questo punto, puoi selezionare un articolo per acquistarlo nel negozio ufficiale del canale.

Sfogliare e acquistare i prodotti dei creator

Se ti trovi in una delle località disponibili, puoi sostenere alcuni dei tuoi creator di YouTube preferiti acquistando i loro prodotti. I creator idonei possono promuovere i propri prodotti su YouTube nelle seguenti sezioni:

• Negozio del canale del creator
  • Prodotti nella descrizione del video
  • Sezione dei prodotti sotto o accanto a un video o live streaming
  • Live streaming con un prodotto in primo piano
  • Descrizioni dei video contenenti il link al negozio
  • Pulsante Shopping in video nel formato lungo, Short o live streaming

I creator possono collaborare con una delle nostre piattaforme o uno dei nostri rivenditori supportati per mostrare i prodotti, come il merchandising ufficiale collegato al proprio brand, su YouTube. Quando selezioni uno degli articoli su YouTube, si aprirà una nuova scheda con l'articolo selezionato sul sito web del rivenditore. Puoi quindi sfogliare e acquistare i prodotti e il merchandising ufficiale del creator sul sito del rivenditore. Scopri di più sulle norme che regolano i tuoi acquisti.

Sfogliare e acquistare i prodotti taggati su YouTube

Alcuni creator possono anche taggare i prodotti di altri brand in video, Short e live streaming di YouTube. Se ti trovi in una di queste località, puoi sfogliare e acquistare i prodotti taggati. Sulla pagina di visualizzazione di alcuni video, Short e live streaming, potrebbe essere visualizzata l'icona Shopping shopping bag icon a indicare che è presente almeno un prodotto taggato. Se selezioni Shopping shopping bag icon, verranno visualizzati i prodotti taggati.

Se utilizzi un dispositivo mobile, potrebbe essere visualizzata una sezione di prodotti sotto i contenuti nei risultati di ricerca, nel feed della pagina di visualizzazione o nel feed della home page. Nella sezione dei prodotti vengono mostrati i prodotti taggati dal creator nel proprio video. Se tocchi un prodotto, si apre la pagina di visualizzazione. Qui potrai visualizzare i dettagli del prodotto nel riquadro Coinvolgimento. Se non ti interessano i prodotti mostrati, puoi ignorare questa funzionalità toccando Chiudi .

Puoi selezionare un prodotto per andare alla relativa pagina dei dettagli o direttamente al sito web del rivenditore per saperne di più. Nella pagina dei dettagli del prodotto puoi anche trovare:

• Immagini dei prodotti
  • Descrizioni dei prodotti
  • Varianti dei prodotti, ad esempio di dimensioni o colori diversi
  • Informazioni sui prezzi di uno o diversi rivenditori
  • Opzioni per salvare e condividere i prodotti
  • Valutazioni dei prodotti
  • Video e prodotti correlati

Passerai da YouTube al sito web del rivenditore quando selezioni l'articolo. Scopri di più sulle nostre norme per gli acquisti sui siti web di rivenditori esterni.

Nota: non è possibile effettuare acquisti per conto di un account del brand quando ne usi uno. il tuo acquisto sarà collegato al tuo account individuale e non all'account del brand.

Altri modi per acquistare prodotti su YouTube

Quando guardi un video, potresti notare che nel feed della pagina di visualizzazione viene generata automaticamente una sezione per i prodotti correlata ai contenuti che stai guardando. Questa funzionalità è disponibile nell'app YouTube sui dispositivi Android o iPhone nei seguenti paesi: Stati Uniti, India, Brasile, Australia, Canada, Filippine e Malaysia.

Quando cerchi un prodotto su YouTube, potresti visualizzare un'opzione per sfogliare e acquistare l'articolo in questione. Se fai clic sul prodotto, puoi visitare la relativa pagina dei dettagli per visualizzare maggiori informazioni. Questa funzionalità è disponibile nell'app YouTube sui dispositivi Android o iPhone negli Stati Uniti, in India e in Brasile.

Potresti notare che nel feed della home page viene generata automaticamente una sezione per i prodotti correlata ai video che hai guardato in precedenza. Questa funzionalità è disponibile nell'app YouTube sui dispositivi Android o iPhone negli Stati Uniti, in India o in Brasile.

Disponibilità in base a paese/regione

Puoi acquistare i prodotti di creator o di altri brand presentati nei contenuti. La disponibilità varia in base ai seguenti fattori:

• Se stai guardando un live streaming, un video o uno Short
  • Il paese o la regione in cui ti trovi
  • Se il prodotto è del creator o di un altro brand

Se stai guardando un video, uno Short o un live streaming in uno dei seguenti paesi/regioni, puoi acquistare i prodotti di un creator, ad esempio il merchandising, o gli articoli di altri brand presenti nei contenuti:

• Algeria
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bahrein
  • Bangladesh
  • Belgio
  • Brasile
  • Cambogia
  • Canada
  • Cile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Repubblica Ceca
  • Danimarca
  • Repubblica Dominicana
  • Ecuador
  • Egitto
  • El Salvador
  • Finlandia
  • Francia
  • Georgia
  • Germania
  • Ghana
  • Grecia
  • Guatemala
  • Hong Kong
  • Ungheria
  • India
  • Indonesia
  • Repubblica d'Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Giappone
  • Giordania
  • Kazakistan
  • Kenya
  • Kuwait
  • Libano
  • Malaysia
  • Messico
  • Marocco
  • Nepal
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Norvegia
  • Oman
  • Pakistan
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perù
  • Filippine
  • Polonia
  • Portogallo
  • Portorico
  • Romania
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Singapore
  • Slovacchia
  • Sudafrica
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Sri Lanka
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Tanzania
  • Thailandia
  • Tunisia
  • Turchia
  • Uganda
  • Emirati Arabi Uniti
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
  • Uruguay
  • Vietnam
  • Zimbabwe