Buscar y comprar productos de merchandising oficiales de los creadores

Con algunos comercios, si resides en Estados Unidos, tendrás la opción de comprar merchandising oficial de creadores en YouTube mediante Google Shopping. Si haces pedidos usando esa opción y tienes alguna duda sobre ellos, puedes contactar con el equipo de Asistencia de Google Shopping directamente.

El escaparate de merchandising permite a los creadores que participan en este programa mostrar el merchandising oficial de su marca en YouTube. Posiblemente veas este escaparate en las páginas de vídeos de los canales participantes, aunque es probable que no se muestre en todas ellas.

Si eres creador, infórmate sobre cómo tener un escaparate de merchandising en tu canal.

Colaboramos con algunos comercios que usan los creadores para exponer el merchandising oficial de sus canales en el escaparate de merchandising de YouTube.

Países o regiones donde puedes ver el merchandising y comprarlo

Puedes comprar el merchandising oficial de los creadores participantes a través de los sitios web de determinados comercios si resides en uno de los siguientes países o regiones:
  • Argentina
  • Australia
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Francia
  • Alemania
  • La India
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • México
  • Portugal
  • Singapur
  • Corea del Sur
  • España
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Detalles de la compra

Cuando hagas clic en un artículo del escaparate de merchandising debajo de un vídeo, se abrirá una nueva pestaña con la página del artículo en el sitio web del comercio. Así podrás ver y comprar el merchandising oficial de los creadores a través de dicho comercio.
El comercio se hará cargo de todo el pedido:
  • Cumplimiento del pedido
  • Envío
  • Pago
  • Servicio de asistencia (incluidos los reembolsos y las devoluciones)
De forma predeterminada, los creadores o los comercios se encargan de ordenar los artículos del escaparate de merchandising. YouTube tiene una relación contractual con los comercios que ofrecen el merchandising oficial de los creadores, pero eso no afecta al posicionamiento de los resultados. YouTube no se hace responsable de las actividades ni de las compras que se realicen a través de Teespring.com y otros comercios.
Nota: Las actividades y las compras realizadas en Teespring.com y en otros comercios se rigen por sus términos y condiciones, incluidas las políticas de privacidad.

Qué aparece en el escaparate de merchandising

Se mostrará lo siguiente:
  • Los artículos a la venta
  • Los precios correspondientes
Información sobre los precios:
  • En ciertos países, pueden mostrarse artículos sin precio. Para ver el precio, deberás hacer clic en el artículo. Se te redirigirá al sitio web del comercio, donde verás el precio del artículo y la moneda con la que se efectuará el cargo.
  • Es posible que se te cobre en una moneda extranjera y que el importe que debas pagar varíe en función de los tipos de cambio y las comisiones bancarias. Te recomendamos que revises el precio de los artículos en el sitio web del comercio antes de realizar la compra.

Selección y organización de los artículos del escaparate de merchandising:

• Los creadores o los comercios son los que se encargan de seleccionar y organizar los artículos del escaparate de merchandising. YouTube tiene una relación contractual con los comercios que ofrecen el merchandising oficial de los creadores, pero eso no afecta al posicionamiento de los resultados.
  • Es posible que YouTube seleccione y organice los artículos que se muestran a determinados usuarios de forma aleatoria. Esto nos ayudará a comprender mejor cómo interactúan los usuarios con el escaparate y los posibles efectos de estas interacciones en las ventas.

YouTube no se hace responsable de las actividades ni de las compras que se realicen a través de otros comercios.

Dónde se muestra el merchandising de creadores y artistas en YouTube

Escaparate de merchandising
El merchandising de artistas y creadores aparece en un carrusel de productos debajo de los vídeos que cumplen los requisitos. Si haces clic en un artículo del escaparate, puede que se muestre una vista previa del merchandising directamente en YouTube. Junto a esta vista previa también puedes encontrar más información de ese artículo y de otros relacionados. Si vuelves a hacer clic, irás a la tienda oficial del canal, donde podrás realizar una compra. Si no aparece la vista previa, se te redirigirá inmediatamente a la tienda oficial del creador o artista.

Pestaña Tienda de la página del canal
La pestaña Tienda aparece automáticamente en las páginas de los canales que tienen el escaparate de merchandising activado y que cuentan al menos con un artículo que pueda mostrarse en él. En esta pestaña se exponen todos los artículos del creador incluidos en el escaparate de merchandising.

Artículos de merchandising fijados y notificaciones de compras en emisiones en directo
Los canales que tengan el escaparate de merchandising activado pueden fijar o dejar de fijar un artículo de su merchandising en el chat de sus emisiones en directo. Si durante una emisión en directo un usuario hace clic en el merchandising fijado o en cualquier otra función de merchandising de canales que tengan activado Teespring y, a continuación, realiza una compra en Teespring, aparecerá una notificación de compra en el chat en directo.

Merchandising en la pantalla final
Los canales que tengan el escaparate de merchandising activado pueden mostrar sus artículos en la pantalla final de sus vídeos para promocionarlos.

Enlaces a la tienda en la descripción
Si un canal que utiliza el escaparate de merchandising incluye en la descripción del vídeo una URL a su tienda de merchandising oficial, puedes hacer clic en la URL para acceder a una vista previa de los artículos directamente en YouTube mientras el vídeo se sigue reproduciendo. Si vuelves a hacer clic, irás a la tienda oficial del canal, donde podrás realizar una compra.