Comprar productos en YouTube

Puedes ver y comprar productos que aparezcan en el contenido de tus creadores favoritos o adquirir aquellos productos que te interesen.

Dónde encontrar productos en YouTube

Escaparate de productos

Debajo o junto a los vídeos y las emisiones en directo que cumplan los requisitos aparecerá un escaparate de productos que te permite previsualizar los artículos que el creador muestre en su vídeo. En el escaparate de productos se encuentran los artículos que están a la venta y sus precios. Si seleccionas un artículo, puedes previsualizarlo directamente en YouTube. Si no aparece la vista previa, se te redirigirá al sitio web oficial de la tienda. YouTube no se hace responsable de las actividades ni de las compras que se realicen a través de otras tiendas.

Nota: Es posible que se te cobre en una moneda extranjera y que el importe que debas pagar varíe en función de los tipos de cambio y las comisiones bancarias. Revisa el precio de los artículos en el sitio web del comercio antes de hacer una compra.

De forma predeterminada, el orden en que se muestran los artículos se determina automáticamente en función de varios factores, como el precio, la popularidad y la disponibilidad. Los creadores también pueden seleccionar manualmente artículos concretos para que se muestren en el escaparate de todo el canal o en el del vídeo.

Ver productos de un vídeo o una emisión en directo

Mientras ves un vídeo o una emisión en directo, puedes echar un vistazo a los productos que aparecen en el contenido. Para comprar u obtener más información, selecciona Shopping shopping bag icon. Se mostrará una lista de productos con enlaces para comprarlos.

Tienda del canal

En la pestaña Tienda de un canal se muestran todos los productos que aparecen en un momento dado en su escaparate de productos. Esta pestaña se muestra en la página principal del canal en cuestión.

Artículos fijados durante emisiones en directo y notificaciones de compras en directo

Cualquier canal que tenga un escaparate de productos en directo puede fijar un producto durante sus emisiones en directo.

Pantallas finales

Cualquier canal que tenga un escaparate de productos activo puede mostrar sus artículos en pantallas finales para promocionarlos al final de sus vídeos.

Enlaces a la tienda en la descripción

Si un creador usa el escaparate de productos, puede incluir una URL que dirija a su tienda en la descripción del vídeo. Haz clic en la URL o tócala para obtener una vista previa de los elementos directamente en YouTube mientras el vídeo se reproduce. Después, puedes volver a hacer clic en el artículo o tocarlo para ir a la tienda oficial del canal y comprarlo.

Consultar y comprar productos de creadores

Si te encuentras en una de las ubicaciones donde está disponible, puedes apoyar a algunos de tus creadores de YouTube favoritos comprando sus productos. Los creadores que cumplan los requisitos pueden mostrar sus propios productos en YouTube, como el merchandising, en las siguientes secciones:

• La tienda del canal del creador
  • Las pantallas finales de los vídeos
  • El escaparate de productos que aparece debajo o junto a un vídeo o una emisión en directo
  • Las emisiones en directo con un producto fijado
  • Las descripciones de vídeos con enlaces a una tienda
  • La superposición con los productos que aparece debajo de un vídeo o una emisión en directo

Los creadores pueden colaborar con alguna de nuestras plataformas o tiendas admitidas para mostrar sus productos en YouTube, como el merchandising oficial de su marca. Si seleccionas uno de sus artículos en YouTube, se abrirá una pestaña nueva con ese artículo en el sitio web de la tienda. Podrás ver y comprar los productos y el merchandising oficial del creador en esa tienda. Más información sobre las políticas que se aplican a tus compras

Ver y comprar productos etiquetados en YouTube

Algunos creadores también pueden etiquetar productos de otras marcas en sus vídeos y Shorts de YouTube. Si te encuentras en una de estas ubicaciones, puedes ver y comprar productos etiquetados. Los anuncios de shopping shopping bag icon pueden aparecer en la página de visualización de algunos vídeos, Shorts y emisiones en directo para indicar que se ha etiquetado al menos un producto. Si seleccionas Shopping shopping bag icon, se mostrarán los productos etiquetados.

Si estás usando un dispositivo móvil en Brasil, Estados Unidos o la India, el escaparate de productos puede aparecer debajo del contenido en los resultados de búsqueda o en el feed de Inicio. El escaparate de productos mostrará los productos que el creador haya etiquetado en su vídeo. Si tocas un producto, se te dirigirá a la página de visualización, donde podrás ver los detalles del producto en el panel de interacción. Si no te interesan los productos que se muestran, toca Cerrar "" para cerrar esta función.

Puedes seleccionar un producto para ir a la página de detalles de ese producto en concreto. En esa página también puedes encontrar lo siguiente:

• Imágenes del producto
  • Descripciones del producto
  • Variantes del producto, como diferentes colores, tallas o tamaños
  • Información sobre los precios de una o varias tiendas
  • Opciones para guardar y compartir el producto
  • Valoraciones del producto
  • Vídeos y productos relacionados

En algunas páginas de productos, también hay opciones para comprarlos en sitios web de tiendas externas. Si resides en Estados Unidos, puedes comprar productos directamente en YouTube. Más información sobre nuestras políticas de compras en YouTube y en los sitios web de tiendas externas

• Si puedes comprar un producto en el sitio web de una tienda externa, al seleccionarlo se abrirá el sitio web de la tienda y se te redirigirá desde YouTube.
  • Si resides en Estados Unidos y puedes comprar productos directamente en YouTube, tu compra se realiza con Comprar con Google.
    • Si usas una cuenta de marca, no puedes hacer compras en su nombre. Tu compra está vinculada a tu cuenta particular y no a la de marca.

Otras formas de ver y comprar productos en YouTube

En el feed de visualización de algunos vídeos se genera automáticamente una sección de productos relacionados con lo que estás viendo. Esta función está disponible en la aplicación YouTube para dispositivos Android o iPhone en Australia, Brasil, Canadá, Estados Unidos, Filipinas, India y Malasia.

Cuando busques un producto en YouTube, quizá aparezca una opción para verlo y comprarlo. Si haces clic en el producto, puedes ir a su página de detalles y ver más información. Esta función está disponible en la aplicación YouTube para dispositivos Android o iPhone en Brasil, Estados Unidos y la India.

Puede que encuentres una sección de productos generada automáticamente en tu feed de Inicio relacionada con los vídeos que has visto antes. Esta función está disponible en la aplicación YouTube para dispositivos Android o iPhone en Brasil, Estados Unidos y la India.

Disponibilidad por países o zonas

Puedes comprar productos de creadores u otras marcas que muestren en su contenido. La disponibilidad varía en función de los siguientes aspectos:

• Si estás viendo una emisión en directo, un vídeo o un Short
  • País o zona en el que te encuentras
  • Si el producto es del creador o de otra marca

Puedes comprar productos de otras marcas que los creadores hayan añadido a sus vídeos si te encuentras en uno de los siguientes países o zonas:

• Australia
  • Brasil
  • Canadá
  • India
  • Malasia
  • Filipinas
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
Puedes comprar los productos de un creador, como merchandising, en los sitios web de determinadas tiendas si resides en uno de los siguientes países o zonas:

• Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chequia
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • India
  • República de Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Polonia
  • Portugal
  • Singapur
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Estados Unidos