Souscrire un abonnement étudiant YouTube Premium

Si vous êtes étudiant, vous pouvez bénéficier d'un abonnement étudiant YouTube. Découvrez si vous êtes éligible à un abonnement étudiant et comment y souscrire.

Si vous disposez d'un abonnement payant à YouTube (à l'exception de NFL Sunday Ticket sur YouTube ou YouTube TV) et que vous souhaitez passer à un abonnement étudiant, vous devez d'abord résilier votre abonnement actuel. Vous pourrez ensuite souscrire un abonnement étudiant YouTube.

Éligibilité aux abonnements étudiant YouTube

Pour souscrire un abonnement étudiant YouTube :

• Vous devez être inscrit en tant qu'étudiant dans un établissement d'enseignement supérieur, dans un pays où les abonnements étudiant YouTube sont proposés.
  • L'établissement d'enseignement supérieur doit être approuvé par SheerID. L'éligibilité de l'établissement est déterminée par le programme SheerID.

Pour savoir si votre établissement vous permet de bénéficier d'un abonnement étudiant :

1. Accédez à la page de destination de l'abonnement étudiant pour YouTube Premium ou YouTube Music Premium.
    2. Sélectionnez Essayer sans frais.
    3. Saisissez le nom de votre établissement dans le formulaire SheerID. Si son nom figure dans la liste, cela signifie que vous pouvez bénéficier d'un abonnement étudiant.
  • Vous devez disposer d'un statut étudiant validé par SheerID. Pour obtenir de l'aide concernant le processus de validation, envoyez un e-mail à SheerID à l'adresse customerservice@sheerid.com.

Si vous remplissez les critères d'éligibilité, vous pourrez bénéficier d'un abonnement étudiant pendant une période maximale de quatre ans consécutifs. Vous devrez confirmer à nouveau votre éligibilité tous les ans.

Pays où les abonnements étudiant sont disponibles

Les abonnements étudiant YouTube sont actuellement disponibles dans les pays suivants :

• Algérie
  • Australie
  • Autriche
  • Azerbaïdjan
  • Bahreïn
  • Bangladesh
  • Belgique
  • Bolivie
  • Brésil
  • Bulgarie
  • Cambodge
  • Canada
  • Chili
  • Colombie
  • Costa Rica
  • Chypre
  • République tchèque
  • Danemark
  • République dominicaine
  • Équateur
  • Égypte
  • El Salvador
  • Finlande
  • France
  • Guyane française
  • Polynésie française
  • Géorgie
  • Allemagne
  • Ghana
  • Grèce
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hongrie
  • Inde
  • Indonésie
  • Irak
  • Irlande
  • Italie
  • Jamaïque
  • Japon
  • Jordanie
  • Kazakhstan
  • Kenya
  • Koweït
  • Laos
  • Liban
  • Libye
  • Luxembourg
  • Malaisie
  • Malte
  • Mexique
  • Maroc
  • Népal
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Nicaragua
  • Macédoine du Nord
  • Norvège
  • Oman
  • Pakistan
  • Panama
  • Paraguay
  • Pérou
  • Philippines
  • Pologne
  • Portugal
  • Qatar
  • La Réunion
  • Roumanie
  • Russie
  • Arabie saoudite
  • Sénégal
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Afrique du Sud
  • Espagne
  • Sri Lanka
  • Suède
  • Suisse
  • Taïwan
  • Tanzanie
  • Thaïlande
  • Tunisie
  • Turquie
  • Ouganda
  • Ukraine
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
  • Uruguay
  • Viêt Nam
  • Yémen
  • Zimbabwe

Options d'abonnements étudiant

Pour optimiser votre expérience sur YouTube, nous vous proposons plusieurs options. Vous pouvez vous inscrire en tant qu'étudiant à YouTube Music Premium ou à YouTube Premium. Vous profiterez de tous les avantages de ces abonnements à prix réduit. Découvrez nos options d'abonnements payants pour choisir celui qui vous convient le mieux.

Souscrire un abonnement étudiant payant

YouTube Premium

Abonnez-vous à YouTube Premium pour profiter des fonctionnalités incluses sur YouTube, YouTube Music et YouTube Kids.
  1. Accédez à youtube.com/premium/student depuis le navigateur Web de votre ordinateur ou de votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez Essayer sans frais.
  3. Suivez la procédure de validation de votre statut avec SheerID. Si SheerID confirme votre éligibilité, vous serez redirigé vers YouTube pour poursuivre le processus d'inscription.
    • Si votre statut n'est pas directement validé, vous devrez importer des documents supplémentaires pour prouver votre éligibilité. Ces documents seront vérifiés manuellement. Vous recevrez un e-mail vous indiquant si vous êtes éligible dans un délai qui varie de 20 minutes (si vous vivez aux États-Unis) à 48 heures (dans le reste du monde).
    • Si votre éligibilité est confirmée au cours de cette étape, vous devrez vous reconnecter à votre compte. Accédez à votre profil en appuyant sur votre photo de profil et sélectionnez Abonnements payants. Une notification s'affiche et vous invite à terminer le processus d'inscription en suivant les étapes ci-dessous.
  4. Sélectionnez le mode de paiement de votre choix ou ajoutez-en un nouveau.
  5. Cliquez sur Acheter pour finaliser la transaction.

Accédez à http://youtube.com/purchases à tout moment pour consulter les informations concernant votre abonnement.

YouTube Music Premium

Abonnez-vous à YouTube Music Premium pour accéder à des millions de titres et de clips musicaux sans publicité. Téléchargez vos chansons et vidéos préférées pour en profiter hors connexion, et plus encore.
  1. Accédez à youtube.com/musicpremium/student depuis le navigateur Web de votre ordinateur ou de votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez Essayer sans frais.
  3. Suivez la procédure de validation de votre statut avec SheerID. Si SheerID confirme votre éligibilité, vous serez redirigé vers YouTube pour poursuivre le processus d'inscription.
    • Si votre statut n'est pas directement validé, vous devrez importer des documents supplémentaires pour prouver votre éligibilité. Ces documents seront vérifiés manuellement. Vous recevrez un e-mail vous indiquant si vous êtes éligible dans un délai qui varie de 20 minutes (si vous vivez aux États-Unis) à 48 heures (dans le reste du monde).
    • Si votre éligibilité est confirmée au cours de cette étape, vous devrez vous reconnecter à votre compte. Accédez à votre profil en appuyant sur votre photo de profil et sélectionnez Abonnements payants. Une notification s'affiche et vous invite à terminer le processus d'inscription en suivant les étapes ci-dessous.
  4. Sélectionnez le mode de paiement de votre choix ou ajoutez-en un nouveau.
  5. Cliquez sur Acheter pour finaliser la transaction.

Accédez à http://youtube.com/purchases à tout moment pour consulter le détail de votre abonnement.