Obtener un plan de estudiante de YouTube Premium

Si eres estudiante, quizá puedas optar a un plan de estudiante de YouTube. Consulta más información sobre cuáles son los requisitos y cómo suscribirte.

Si tienes una suscripción activa a un servicio de pago de YouTube (sin incluir NFL Sunday Ticket en YouTube ni YouTube TV) y quieres cambiarte a un plan de estudiante, cancela tu suscripción actual antes de poder registrarte para conseguir la de estudiante.

Requisitos del plan de estudiante de YouTube

Para suscribirte a un plan de estudiante de YouTube, debes reunir los siguientes requisitos:

• Tener una matrícula de estudiante en una institución de enseñanza superior que se encuentre en una ubicación donde estén disponibles los planes de estudiante de YouTube.
  • Tu centro educativo de enseñanza superior también debe tener la aprobación de SheerID. El programa SheerID se encarga de determinar si la institución en cuestión cumple los requisitos pertinentes.

Para comprobar si la tuya dispone de planes de estudiante, haz lo siguiente:
    1. Ve a la página del plan de estudiante de YouTube Premium o YouTube Music Premium.
    2. Selecciona Obtener Premium.
    3. Escribe el nombre de tu institución en el formulario de SheerID. Si tu centro educativo está en la lista, significa que dispone de planes de estudiante.
  • Tener la verificación de estudiante de SheerID. Si necesitas ayuda con el proceso de verificación, envía un correo a SheerID a la dirección customerservice@sheerid.com.

Si cumples los requisitos, podrás optar al plan de estudiante durante un periodo máximo de 4 años consecutivos. Cada año tendrás que volver a verificar que cumples todos los requisitos.

Países donde está disponible el plan de estudiante

Actualmente, el plan de estudiante de YouTube está disponible en los lugares que aparecen a continuación:

• Argelia
  • Australia
  • Austria
  • Azerbaiyán
  • Baréin
  • Bangladés
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Camboya
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Chipre
  • Chequia
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Finlandia
  • Francia
  • Guayana Francesa
  • Polinesia Francesa
  • Georgia
  • Alemania
  • Ghana
  • Grecia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • India
  • Indonesia
  • Irak
  • Irlanda
  • Italia
  • Jamaica
  • Japón
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kenia
  • Kuwait
  • Laos
  • Líbano
  • Libia
  • Luxemburgo
  • Malasia
  • Malta
  • México
  • Marruecos
  • Nepal
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Macedonia del Norte
  • Noruega
  • Omán
  • Pakistán
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Qatar
  • Reunión
  • Rumanía
  • Rusia
  • Arabia Saudí
  • Senegal
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Sudáfrica
  • España
  • Sri Lanka
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tanzania
  • Tailandia
  • Túnez
  • Turquía
  • Uganda
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay
  • Vietnam
  • Yemen
  • Zimbabue

Opciones del plan de estudiante

Ofrecemos varias opciones para optimizar tu experiencia en YouTube. Puedes suscribirte como estudiante tanto a YouTube Music Premium como a YouTube Premium. Si lo haces, disfrutarás de los mismos beneficios que el resto de los usuarios con una suscripción de pago, pero pagarás un precio reducido. Consulta información sobre las opciones de nuestras suscripciones de pago para decidir cuál es la más adecuada para ti.

Iniciar una suscripción de pago de estudiante

YouTube Premium

Cuando te suscribes a YouTube Premium, puedes disfrutar de sus beneficios en YouTube, YouTube Music y YouTube Kids.
  1. En tu ordenador o en el navegador web de tu móvil, ve a youtube.com/premium/student.
  2. Selecciona Obtener Premium.
  3. Sigue estos pasos para completar la verificación con SheerID. Si esta plataforma determina que cumples los requisitos, se te redirigirá a YouTube para que continúes con el proceso de registro.
    • Si SheerID verifica que cumples los requisitos, se te redirigirá a YouTube para que continúes con el proceso de registro.
    • Si la verificación no es inmediata, se te pedirá que subas documentación adicional para comprobar que cumples los requisitos. Esta documentación se revisará manualmente. Después, se te enviará un correo para informarte de si reúnes o no los requisitos. Recibirás esta notificación en un plazo de 20 minutos si resides en Estados Unidos y de hasta 48 horas si resides en otro país.
    • Si con este paso se confirma que cumples los requisitos, tendrás que volver a iniciar sesión en tu cuenta. Toca tu imagen de perfil para acceder a él y selecciona Suscripciones de pago. Se mostrará una notificación donde se te pedirá que sigas los pasos indicados para completar el registro.
  4. Selecciona el método de pago que quieras utilizar o añade uno nuevo.
  5. Haz clic en Comprar para completar la transacción.

Puedes ir a http://youtube.com/purchases en cualquier momento para consultar los detalles de tu suscripción.

YouTube Music Premium

Únete a YouTube Music Premium para disfrutar de millones de canciones y vídeos musicales sin anuncios, descargar tu contenido favorito para disfrutarlo sin conexión y mucho más.
  1. En tu ordenador o en el navegador web de tu móvil, ve a youtube.com/musicpremium/student.
  2. Selecciona Obtener Premium.
  3. Sigue estos pasos para completar la verificación con SheerID. Si esta plataforma determina que cumples los requisitos, se te redirigirá a YouTube para que continúes con el proceso de registro.
    • Si SheerID verifica que cumples los requisitos, se te redirigirá a YouTube para que continúes con el proceso de registro.
    • Si la verificación no es inmediata, se te pedirá que subas documentación adicional para comprobar que cumples los requisitos. Esta documentación se revisará manualmente. Recibirás esta notificación en un plazo de 20 minutos si resides en Estados Unidos y de hasta 48 horas si resides en otro país.
    • Si con este paso se confirma que cumples los requisitos, tendrás que volver a iniciar sesión en tu cuenta. Toca tu imagen de perfil para acceder a él y selecciona Suscripciones de pago. Se mostrará una notificación donde se te pedirá que sigas los pasos indicados para completar el registro.
  4. Selecciona el método de pago que quieras utilizar o añade uno nuevo.
  5. Haz clic en Comprar para completar la transacción.

Puedes ir a http://youtube.com/purchases en cualquier momento para consultar los detalles de tu suscripción.