Obtener un plan de estudiante de YouTube

Si eres estudiante, es posible que cumplas los requisitos para disfrutar de una suscripción de pago a YouTube con descuento. Consulta más información sobre cuáles son los requisitos y cómo suscribirte.

Si tienes una suscripción activa a un servicio de pago de YouTube y quieres cambiarte a un plan de estudiante con descuento, debes cancelar tu suscripción actual antes de poder registrarte para conseguir la de estudiante.

Requisitos del plan de estudiante de YouTube

Para conseguir un plan de estudiante de YouTube, debes cumplir lo siguiente:

• Estar matriculado como estudiante en una institución de enseñanza superior que se encuentre en un país en el que estén disponibles los planes de estudiante de YouTube. La institución debe ser una de las aprobadas por SheerID. SheerID se encarga de determinar si la institución en cuestión cumple los requisitos pertinentes.

Para comprobar si la tuya dispone de planes de estudiante, haz lo siguiente:
    1. Consulta la página sobre el plan de estudiante de YouTube Premium o de YouTube Music Premium según corresponda.
    2. Selecciona Obtener plan de estudiante.
    3. Escribe el nombre de tu institución en el formulario de SheerID. Si tu centro aparece, significa que tiene planes de estudiante disponibles.
  • Consigue la verificación de estudiante de SheerID. Si necesitas ayuda con el proceso de verificación, envía un correo electrónico a SheerID a la dirección customerservice@sheerid.com.

Si cumples los requisitos, podrás optar al plan de estudiante durante un periodo máximo de cuatro años. Cada año tendrás que volver a verificar que cumples todos los requisitos.

Ubicaciones de la suscripción de estudiante

Actualmente, el plan de estudiante de YouTube está disponible en los lugares que aparecen a continuación:

• Australia
  • Austria
  • Baréin
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Kuwait
  • Líbano
  • Luxemburgo
  • Malasia
  • Malta
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Macedonia del Norte
  • Noruega
  • Omán
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Portugal
  • Qatar
  • Rumanía
  • Rusia
  • Arabia Saudí
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Sudáfrica
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Turquía
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay

Opciones del plan de estudiante

Ofrecemos varias opciones para optimizar tu experiencia en YouTube. Puedes suscribirte como estudiante tanto a YouTube Music Premium como a YouTube Premium. Si lo haces, disfrutarás de todas las ventajas a un precio reducido. Obtén más información sobre las opciones de nuestras suscripciones de pago para decidir cuál es la más adecuada para ti.

Iniciar una suscripción de pago con el plan de estudiante

YouTube Premium

Suscríbete a YouTube Premium para disfrutar de sus ventajas en YouTube, YouTube Music y YouTube Kids.
  1. Accede a youtube.com/premium/student en tu ordenador o en el navegador web de un dispositivo móvil.
  2. Selecciona Pruébalo gratis.
  3. Sigue estos pasos para completar la verificación con SheerID. Si esta plataforma determina que cumples todos los requisitos, se te redirigirá a YouTube para que continúes con el proceso de registro.
    • Si la verificación no se realiza inmediatamente, se te pedirá que subas documentación adicional para comprobar que cumples los requisitos. Cuando subas estos documentos, los revisaremos manualmente y, a continuación, se te enviará un correo electrónico para informarte de si reúnes o no los requisitos. Recibirás esta notificación en un plazo de 20 minutos si resides en Estados Unidos y de 48 horas si tienes tu residencia en cualquier otra ubicación.
    • Si con este paso se confirma que cumples los requisitos, tendrás que volver a iniciar sesión en tu cuenta. Para ello, toca tu imagen de perfil y selecciona Suscripciones de pago. Cuando lo hagas, aparecerá una notificación para pedirte que sigas los pasos que se indican a continuación y, de esta forma, completes el registro.
  4. Selecciona el método de pago que quieras utilizar o añade uno nuevo.
  5. Haz clic en Comprar para completar la transacción.

Ve a youtube.com/paid_memberships en cualquier momento para consultar los detalles de tu suscripción.

YouTube Music Premium

Únete a YouTube Music Premium para disfrutar de millones de canciones y vídeos musicales sin anuncios, descargar tu contenido favorito para disfrutarlo sin conexión y mucho más.
  1. Accede a youtube.com/musicpremium/student con un ordenador o un navegador web para móviles.
  2. Selecciona Pruébalo gratis.
  3. Sigue estos pasos para completar la verificación con SheerID. Si esta plataforma determina que cumples todos los requisitos, se te redirigirá a YouTube para que continúes con el proceso de registro.
    • Si la verificación no se realiza inmediatamente, se te pedirá que subas documentación adicional para comprobar que cumples los requisitos. Cuando subas estos documentos, los revisaremos manualmente y, a continuación, se te enviará un correo electrónico para informarte de si reúnes o no los requisitos. Recibirás esta notificación en un plazo de 20 minutos si resides en Estados Unidos y de 48 horas si tienes tu residencia en cualquier otra ubicación.
    • Si con este paso se confirma que cumples los requisitos, tendrás que volver a iniciar sesión en tu cuenta. Para ello, toca tu imagen de perfil y selecciona Suscripciones de pago. Cuando lo hagas, aparecerá una notificación para pedirte que sigas los pasos que se indican a continuación y, de esta forma, completes el registro.
  4. Selecciona el método de pago que quieras utilizar o añade uno nuevo.
  5. Haz clic en Comprar para completar la transacción.

Ve a youtube.com/paid_memberships en cualquier momento para consultar los detalles de tu suscripción.