Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube Premium-Studententarif nutzen

Wenn du studierst, kannst du unter Umständen im Studententarif YouTube Premium- und Music Premium-Mitglied werden. Hier erfährst du, wer den Studententarif nutzen kann und wie du dich registrierst.

Wenn du eine laufende kostenpflichtige YouTube-Mitgliedschaft hast (NFL Sunday Ticket auf YouTube oder YouTube TV ausgenommen) und zum Studententarif wechseln möchtest, musst du zuerst deine bestehende Mitgliedschaft kündigen. Danach kannst du dich für eine YouTube-Mitgliedschaft zum Studententarif registrieren.

Voraussetzungen für die Nutzung eines YouTube-Studententarifs

Damit du dich für eine YouTube-Mitgliedschaft zum Studententarif registrieren kannst, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Du musst an einer Hochschuleinrichtung in einem Land eingeschrieben sein, in dem es einen YouTube-Studententarif gibt.
  • Diese Hochschuleinrichtung muss von SheerID anerkannt sein. Ob die Bildungseinrichtung die Voraussetzungen erfüllt, wird von SheerID festgelegt.

So kannst du prüfen, ob für deine Bildungseinrichtung Studententarife verfügbar sind:
    1. Rufe die Landingpage für den Studententarif von YouTube Premium oder YouTube Music Premium auf.
    2. Wähle Premium-Mitglied werden aus.
    3. Gib deine Bildungseinrichtung in das SheerID-Formular ein. Wenn deine Bildungseinrichtung auf der Liste steht, sind Studententarife verfügbar.
  • Dein Studentenstatus muss von SheerID bestätigt werden. Falls du bei der Bestätigung Hilfe benötigst, kannst du dich unter customerservice@sheerid.com an SheerID wenden.

Wenn du die Voraussetzungen erfüllst, kannst du den Studententarif bis zu vier Jahre in Folge nutzen. Einmal im Jahr musst du wieder bestätigen, dass du die Voraussetzungen erfüllst.

Länder, in denen es einen YouTube-Studententarif gibt

Einen YouTube-Studententarif gibt es aktuell in den folgenden Ländern:

• Algerien
  • Australien
  • Österreich
  • Aserbaidschan
  • Bahrain
  • Bangladesch
  • Belgien
  • Bolivien
  • Brasilien
  • Bulgarien
  • Kambodscha
  • Kanada
  • Chile
  • Kolumbien
  • Costa Rica
  • Zypern
  • Tschechien
  • Dänemark
  • Dominikanische Republik
  • Ecuador
  • Ägypten
  • El Salvador
  • Finnland
  • Frankreich
  • Französisch-Guayana
  • Französisch-Polynesien
  • Georgien
  • Deutschland
  • Ghana
  • Griechenland
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hongkong
  • Ungarn
  • Indien
  • Indonesien
  • Irak
  • Irland
  • Italien
  • Jamaika
  • Japan
  • Jordanien
  • Kasachstan
  • Kenia
  • Kuwait
  • Laos
  • Libanon
  • Libyen
  • Luxemburg
  • Malaysia
  • Malta
  • Mexiko
  • Marokko
  • Nepal
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Nicaragua
  • Nordmazedonien
  • Norwegen
  • Oman
  • Pakistan
  • Panama
  • Paraguay
  • Peru
  • Philippinen
  • Polen
  • Portugal
  • Katar
  • Réunion
  • Rumänien
  • Russland
  • Saudi-Arabien
  • Senegal
  • Singapur
  • Slowakei
  • Südafrika
  • Spanien
  • Sri Lanka
  • Schweden
  • Schweiz
  • Taiwan
  • Tansania
  • Thailand
  • Tunesien
  • Türkei
  • Uganda
  • Ukraine
  • Vereinigte Arabische Emirate
  • Vereinigtes Königreich
  • USA
  • Uruguay
  • Vietnam
  • Jemen
  • Simbabwe

Studententarife

Es gibt verschiedene Möglichkeiten für noch mehr Video- und Musikgenuss auf YouTube. Als Student kannst du dich für eine YouTube Music Premium- oder YouTube Premium-Mitgliedschaft anmelden und profitierst jeweils von den Vorteilen zu einem niedrigeren Preis. Informiere dich einfach über die kostenpflichtigen YouTube-Mitgliedschaften, um das passende Angebot für dich zu finden.

Studententarif aktivieren

YouTube Premium

YouTube Premium-Mitglieder profitieren von Vorteilen bei YouTube, YouTube Music und YouTube Kids.
  1. Öffne auf einem Computer oder in einem mobilen Webbrowser die Seite youtube.com/premium/student.
  2. Wähle Premium-Mitglied werden aus.
  3. Folge der Anleitung, um deinen Status mit SheerID zu bestätigen. Ist die Überprüfung durch SheerID erfolgreich, wirst du zu YouTube weitergeleitet und kannst mit der Registrierung fortfahren.
    • Ist die Überprüfung durch SheerID erfolgreich, wirst du zu YouTube weitergeleitet und kannst mit der Registrierung fortfahren.
    • Wenn die Überprüfung nicht sofort abgeschlossen werden kann, wirst du darum gebeten, weitere Nachweise hochzuladen. Diese Nachweise werden manuell geprüft. Du erhältst dann in den USA innerhalb von 20 Minuten bzw. in allen anderen Ländern innerhalb von 48 Stunden eine E-Mail zu deinem Status.
    • Wenn deine Berechtigung durch diese zusätzliche Überprüfung bestätigt wurde, musst du dich wieder in deinem Konto anmelden. Rufe dein Profil durch Tippen auf dein Profilbild auf. Wähle Kostenpflichtige Mitgliedschaften aus. Nun wirst du darum gebeten, die Registrierung durch die folgenden Schritte abzuschließen.
  4. Wähle die gewünschte Zahlungsmethode aus. Alternativ kannst du auch eine neue Zahlungsmethode hinzufügen.
  5. Wähle Kaufen aus, um die Zahlung abzuschließen.

Details zu deiner Mitgliedschaft kannst du jederzeit auf http://youtube.com/purchases einsehen.

YouTube Music Premium

Als YouTube Music Premium-Mitglied kannst du Millionen von Songs und Musikvideos ohne Werbeanzeigen genießen. Du hast unter anderem auch die Möglichkeit, deine Lieblingstitel und ‑videos zur Offlinewiedergabe herunterzuladen.
  1. Öffne auf einem Computer oder in einem mobilen Webbrowser die Seite youtube.com/musicpremium/student.
  2. Wähle Premium-Mitglied werden aus.
  3. Folge der Anleitung, um deinen Status mit SheerID zu bestätigen. Ist die Überprüfung durch SheerID erfolgreich, wirst du zu YouTube weitergeleitet und kannst mit der Registrierung fortfahren.
    • Ist die Überprüfung durch SheerID erfolgreich, wirst du zu YouTube weitergeleitet und kannst mit der Registrierung fortfahren.
    • Wenn die Überprüfung nicht sofort abgeschlossen werden kann, wirst du darum gebeten, weitere Nachweise hochzuladen. Diese Nachweise werden manuell geprüft. Du erhältst dann in den USA innerhalb von 20 Minuten bzw. in allen anderen Ländern innerhalb von 48 Stunden eine E-Mail zu deinem Status.
    • Wenn deine Berechtigung durch diese zusätzliche Überprüfung bestätigt wurde, musst du dich wieder in deinem Konto anmelden. Rufe dein Profil durch Tippen auf dein Profilbild auf. Wähle Kostenpflichtige Mitgliedschaften aus. Nun wirst du darum gebeten, die Registrierung durch die folgenden Schritte abzuschließen.
  4. Wähle die gewünschte Zahlungsmethode aus. Alternativ kannst du auch eine neue Zahlungsmethode hinzufügen.
  5. Wähle Kaufen aus, um die Zahlung abzuschließen.

Details zu deiner Mitgliedschaft kannst du jederzeit auf http://youtube.com/purchases einsehen.