Alterar a qualidade do vídeo

Para proporcionar a melhor experiência de visualização, o YouTube ajusta a qualidade da sua transmissão de vídeo com base nas suas condições de visualização. É por este motivo que pode notar que a qualidade do seu vídeo muda durante a visualização.

Estes são alguns fatores que influenciam a qualidade do vídeo:

1. A velocidade da sua ligação à Internet
  2. Leitor de vídeo/tamanho do ecrã: geralmente, a reprodução de vídeos de maior qualidade é melhor em ecrãs maiores.
  3. Qualidade original do vídeo carregado: se o vídeo tiver sido gravado numa definição padrão, não está disponível em alta definição.

Nota: alguns navegadores não suportam os formatos de vídeo ou as opções de qualidade mais recentes. Saiba mais sobre opções de qualidade indisponíveis

Alterar a qualidade do vídeo

Pode ajustar manualmente a qualidade de qualquer vídeo durante a visualização em computadores, TVs ou dispositivos móveis.

Dispositivo móvel

Para ajustar a qualidade do vídeo enquanto vê no dispositivo móvel:

1. No leitor de vídeo, selecione Mais .
  2. Toque em Qualidade .
  3. Selecione a qualidade do vídeo pretendida.
Nota: ao escolher uma qualidade de vídeo inferior (como 240p e 360p) os vídeos iniciam mais rapidamente. O leitor de vídeo memoriza esta definição para outros vídeos que veja no futuro.

Computador

Para ajustar a qualidade do vídeo enquanto vê no computador:
  1. No leitor de vídeo, selecione Definições .
  2. Clique em Qualidade.
  3. Selecione a qualidade do vídeo pretendida.

TV

Para ajustar a qualidade do vídeo enquanto vê na TV:
  1. No leitor de vídeo, selecione Mais opções .
  2. Clique em Qualidade.
  3. Selecione a qualidade do vídeo pretendida.
Nota: alguns formatos de alta qualidade (como 1080p e 4K) podem não estar disponíveis em todos os dispositivos, uma vez que podem não suportar a mais recente tecnologia de compressão de vídeo (VP9).