Altere a qualidade do seu vídeo

Para proporcionar a melhor experiência de visualização, o YouTube altera a qualidade da sua stream de vídeo com base nas suas condições de visualização. É devido a estas condições que pode notar que a qualidade do seu vídeo muda durante a visualização.

Estes são alguns fatores que determinam a qualidade do vídeo:

1. A velocidade da sua ligação à Internet.
  2. O tamanho do ecrã/leitor de vídeo: geralmente, a reprodução de vídeos de maior qualidade é melhor em ecrãs maiores.
  3. A qualidade original do vídeo carregado: se o vídeo tiver sido gravado numa definição padrão, não está disponível em alta definição.

Nota: alguns navegadores não suportam os formatos de vídeo ou as opções de qualidade mais recentes. Saiba mais sobre opções de qualidade indisponíveis.

Altere a qualidade do vídeo

Pode alterar manualmente a qualidade de qualquer vídeo durante a visualização em computadores, TVs ou dispositivos móveis.

Dispositivo móvel

Para alterar a qualidade do vídeo que está a ver:

1. No leitor de vídeo, selecione Mais .
  2. Toque em Qualidade .
  3. Selecione a qualidade do vídeo pretendida:
    • Automática (recomendado): ajusta-se de forma a proporcionar a melhor experiência para as suas condições.
    • Qualidade de imagem superior: utiliza mais dados, pelo que os vídeos podem demorar mais tempo a iniciar ou ser colocados no buffer com mais frequência.
    • Poupança de dados: uma qualidade de imagem inferior, mas os vídeos podem iniciar mais rapidamente.
    • Avançada: defina uma resolução de qualidade específica.

Para alterar a qualidade do vídeo de todos os vídeos:

1. Toque na sua imagem do perfil .
  2. Toque em Definições .
  3. Toque em Preferências de qualidade do vídeo.
  4. Selecione a qualidade do vídeo pretendida para redes móveis e Wi-Fi:
    • Automática (recomendado): ajusta-se de forma a proporcionar a melhor experiência para as suas condições.
    • Qualidade de imagem superior: utiliza mais dados, pelo que os vídeos podem demorar mais tempo a iniciar ou ser colocados no buffer com mais frequência.
    • Poupança de dados: uma qualidade de imagem inferior, mas os vídeos podem iniciar mais rapidamente.

Computador

Para alterar a qualidade do vídeo enquanto assiste no computador:
  1. No leitor de vídeo, selecione Definições .
  2. Clique em Qualidade.
  3. Selecione a qualidade do vídeo pretendida.

TV

Para alterar a qualidade do vídeo enquanto assiste na TV:
  1. No leitor de vídeo, selecione Mais .
  2. Clique em Qualidade.
  3. Selecione a qualidade do vídeo pretendida.
Nota: alguns formatos de alta qualidade (como 1080p e 4K) podem não estar disponíveis em todos os dispositivos, uma vez que podem não suportar a mais recente tecnologia de compressão de vídeo (VP9).