Cómo cambiar la calidad de un video

Para brindarte la mejor experiencia, YouTube cambia la calidad de las transmisiones de video por Internet según tus condiciones de visualización. Debido a lo anterior, es posible que hayas notado que la calidad de los videos cambia mientras se reproducen.

Estos son algunos de los factores que determinan la calidad de los videos:

1. La velocidad de la conexión a Internet
  2. El tamaño de la pantalla o del reproductor de video: Los videos con una calidad más alta suelen reproducirse mejor en pantallas más grandes
  3. La calidad del video original que se subió: El video no estará disponible en alta definición si se grabó en definición estándar
  4. Tu navegador: Algunos navegadores no son compatibles con los formatos de video más recientes o las opciones de calidad.
Nota: Con YouTube Premium, puedes mirar videos en 1080p Premium en teléfonos y tablets Apple. Conviértete en miembro de YouTube Premium o consulta más información sobre los beneficios del servicio.

Cambia la calidad de un video

Puedes cambiar manualmente la calidad de cualquier video que estés mirando en una computadora, una TV o un dispositivo móvil.

Cómo cambiar la calidad del video que estás mirando

Suscríbete al canal de Ayuda de YouTube para ver las novedades, noticias y sugerencias más recientes.

Cómo cambiar la calidad de un video en tu TV:

1. En el reproductor de video, selecciona Configuración .
  2. Selecciona Calidad.
  3. Selecciona la calidad de video que prefieras.
Nota: Es posible que algunos formatos de alta calidad (como 1080p y 4K) no estén disponibles en todos los dispositivos, ya que podrían no ser compatibles con la tecnología de compresión de video más reciente (VP9).

Sigue estos pasos para cambiar la calidad de video mientras miras contenido en tu computadora:

1. En el reproductor de video, selecciona Configuración .
  2. Haz clic en Calidad.
  3. Selecciona la calidad de video que prefieras.