Información sobre los próximos cambios en YouTube Gaming

Queremos que sus usuarios se sientan como en casa no solo en la aplicación YouTube Gaming, sino también en YouTube. A partir de mayo del 2019, la aplicación YouTube Gaming dejará de existir y centraremos nuestros esfuerzos en la presencia de los videojuegos en YouTube.

Visita la nueva página principal Videojuegos en YouTube.

Para obtener más información sobre los videojuegos en YouTube, consulta esta publicación en nuestro blog. Si tienes más preguntas, consulta las cuestiones que aparecen a continuación.

Preguntas sobre el cambio

¿Cuándo desaparecerá la aplicación YouTube Gaming?

Nuestro objetivo es eliminarla durante la primera mitad del 2019. Antes de hacerlo, nos aseguraremos de que tu experiencia como gamer en la aplicación principal de YouTube sea incluso mejor de lo que lo era en la aplicación YouTube Gaming. Volveremos a avisar a todos los usuarios mucho antes de que desaparezca.

¿Por qué vais a eliminar la aplicación YouTube Gaming?

Lanzamos YouTube Gaming como una aplicación independiente para gamers. En ella, hemos probado nuevas funciones según las sugerencias de la comunidad de videojuegos. Queremos que sus usuarios se sientan como en casa no solo en la aplicación YouTube Gaming, sino también en YouTube. Más de 200 millones de espectadores acuden a la aplicación principal de YouTube cada mes para ver contenido de sus creadores y videojuegos favoritos.

¿En qué me afectará? ¿Qué debo hacer?

Por el momento, la aplicación aún existe y no ha cambiado nada. No obstante, si aún no tienes la aplicación YouTube, deberías descargarla. Si eres un usuario muy activo en la aplicación YouTube Gaming, te recomendamos que combines tus suscripciones de YouTube Gaming y YouTube para disfrutar del contenido sobre videojuegos que más te gusta en la página principal Videojuegos de la aplicación principal de YouTube.
Si echas en falta alguna característica de la aplicación YouTube Gaming, o se te ocurre cómo podríamos mejorar tu experiencia en la aplicación YouTube, envíanos tus comentarios a través de la herramienta de sugerencias.

¿Puedo establecer la página Videojuegos como página principal o predeterminada?

Aunque no puedes establecer la página Videojuegos como la principal en la aplicación móvil ni en youtube.com, puedes añadirla a los marcadores de tu navegador para acceder de forma más rápida.

¿Es que YouTube Gaming ha dejado de ser una prioridad?

En absoluto. Lo que pretendemos es integrar este producto en la aplicación principal de YouTube, para que tanto los creadores como los fans de este tipo de contenido no estén apartados del resto de usuarios. En la página principal Videojuegos de la aplicación YouTube podrás ver siempre que quieras el contenido sobre videojuegos de tus creadores favoritos, así como funciones exclusivas para interactuar con ellos de forma más cercana.

¿Qué ocurrirá con todo el contenido que he visto o guardado?

Te recomendamos que combines tus suscripciones de YouTube y YouTube Gaming en los ajustes de YouTube Gaming. Aunque no se pueden transferir los juegos que hayas guardado en esta aplicación, estamos trabajando en nuevas formas de organizar tus intereses sobre videojuegos en YouTube.