Exporter des données de YouTube Analytics

Exporter des données de YouTube Analytics vous permet d'analyser de grands ensembles de statistiques sur vos performances. Vous pouvez exporter des données lorsque vous consultez celles d'une chaîne ou d'une vidéo spécifique. Si vous êtes un gestionnaire de contenu, vous pouvez également télécharger des rapports pour plusieurs chaînes. Les rapports téléchargés ne peuvent contenir qu'un maximum de 500 lignes. Utilisez l'API YouTube Reporting si vous souhaitez télécharger plus de 500 lignes de données.

Dans les rapports exportés, les dates sont indiquées en millisecondes et en heure Unix. Pour les convertir vers un autre format dans une feuille de calcul, utilisez la formule suivante et formatez la cellule en tant que date : [Valeur en heure Unix]/86400000+date(1970,1,1).

Exporter des données concernant une chaîne ou une vidéo

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez télécharger, puis cliquez sur EN SAVOIR PLUS.
  4. Apportez les modifications de votre choix au rapport.
  5. En haut de la page, sélectionnez Exporter l'affichage actuel .
  6. Sélectionnez le format de fichier de votre choix.

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Cliquez sur votre photo de profil  puis Creator Studio.
  3. Cliquez sur Analytics.
  4. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez télécharger.
  5. En haut de la page, cliquez sur Exporter le rapport.
  6. Sélectionnez le format de fichier de votre choix.

Exporter des données via le système de gestion de contenu (CMS)

Si vous êtes un gestionnaire de contenu, vous pouvez accéder à l'onglet Analytics du CMS pour télécharger des données.

1. Connectez-vous à votre compte de gestionnaire de contenu.
  2. Sélectionnez Analytics
  3. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez télécharger.
  4. En haut de la page, cliquez sur Exporter le rapport.
  5. Sélectionnez le format de fichier de votre choix.

Vous pouvez également choisir une option parmi plusieurs rapports téléchargeables disponibles dans l'onglet Rapports du CMS pour analyser des vidéos, des éléments, des revendications, des références et bien plus encore.

Exporter des données via les API YouTube

Vous avez également la possibilité d'obtenir des données via l'API YouTube Analytics et l'API YouTube Reporting. La première permet aux propriétaires de chaînes et aux gestionnaires de contenu de télécharger des rapports personnalisés sur leurs données YouTube Analytics. La seconde permet de télécharger plusieurs ensembles de données complets en une fois.

Afin de nous conformer au RGPD, nous avons mis en place un nouveau règlement en matière de conservation des données. Les rapports obtenus via le CMS et l'API YouTube Reporting sont supprimés 60 jours après leur publication dans l'interface utilisateur. Les rapports de l'API YouTube Reporting contenant des données historiques sont disponibles pendant 30 jours à partir du moment où ils sont générés. En savoir plus sur le contenu supprimé dans YouTube Analytics