Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Novidades no gerenciador de conteúdo do Studio

Atualizações mais recentes

Janeiro de 2024
  • Pesquisa do ISNI de artistas na página de metadados do recurso: ao inserir o nome de um artista na página Metadados do recurso  na interface do Gerenciador de conteúdo do Studio, você extrai uma lista de nomes correspondentes e os respectivos identificadores de nome padrão internacional (ISNI, na sigla em inglês) do banco de dados ISNI. Vale lembrar que isso é opcional: ao digitar o nome do artista e pressionar "Enter", ainda vai aparecer a caixa pop-up para você salvar o nome sem o ISNI. Saiba mais.

Outubro de 2023

• Mudanças nos controles de formato de publicidade no YouTube: agora os anúncios precedentes, finais, puláveis ou não puláveis podem aparecer antes ou depois dos vídeos mais longos ao ativar esse recurso no envio do conteúdo. Saiba mais.
Setembro de 2023
  • Exclusão de segmentos de referência usando o modelo de Envio de conteúdo: adicionamos um novo recurso para excluir segmentos de referência usando o modelo CSV "Referência - Gerenciamento" no Envio de conteúdo do Gerenciador de conteúdo do Studio. Os parceiros agora podem adicionar, substituir ou remover exclusões manuais para referências existentes em massa. Saiba mais.

Agosto de 2023

• Novo filtro "Contagem de inscritos" na página da lista "Vídeos reivindicados": com esse novo filtro do Gerenciador de conteúdo do Studio, você organiza os vídeos reivindicados pela contagem de inscritos dos canais.

As opções filtram canais com as seguintes contagens: menos de mil, entre mil e 100 mil, entre 100 e 500 mil, entre 500 mil e 5 milhões e mais de 5 milhões. Saiba mais sobre o  filtro "Contagem de inscritos".
Junho de 2023
  • Nova coluna "Propriedade" ao exportar recursos: ao fazer exportações na página Recursos, agora você encontra uma nova coluna com detalhes sobre propriedade. Saiba como exportar recursos.

Abril de 2023

• Relatórios de recursos disponíveis diariamente: agora é possível baixar uma versão atualizada todos os dias, na guia Recursos da página Relatórios . Saiba mais sobre os relatórios para download.

Fevereiro de 2023

• Novas maneiras de usar rótulos de recursos: novas funções estão disponíveis para ajudar você a usar os rótulos de recursos com mais eficiência no Gerenciador de conteúdo do Studio. Agora é possível:
    • Ter até 15 mil rótulos de recursos (o limite anterior era de 5 mil).
    • Adicionar recursos a um rótulo diretamente da página Rótulos de recursos. Saiba como.
    • Consultar a data de criação do rótulo na página Rótulos de recursos.
    • Excluir rótulos de recursos em massa. Saiba como.
    • Adicionar ou criar um rótulo durante a criação de um recurso na ferramenta de reivindicação manual. Saiba como.
    • Renomear rótulos de recursos. Saiba como.
    • Conferir os rótulos de recursos nas exportações de vídeos reivindicados.
    • Exportar dados de rótulos de recursos no formato .CSV. Saiba como fazer isso.
  • Restrição de novas funções para limitar a reprodução de referência: ao criar ou editar uma função, agora é possível selecionar a restrição "Sem reprodução de referência". Quando uma função tem essa restrição, os usuários atribuídos a ela não podem reproduzir referências de áudio ou vídeo. Saiba como gerenciar funções.

Janeiro de 2023

• Novidades no card do painel do Gerenciador de conteúdo do Studio: há um novo card no Painel chamado "Novidades no Gerenciador de conteúdo do Studio". Esse card mostra atualizações rápidas sobre novos recursos e funcionalidades no Gerenciador de conteúdo do Studio. Para mais informações, as atualizações serão vinculadas a este artigo da Central de Ajuda.

Atualizações anteriores

2022

Estamos aprimorando o processo de disputa e contestação do Content ID para reclamantes e usuários que fazem envios. As mudanças refletem o feedback que recebemos ao longo dos anos sobre o processo. Elas podem impactar alguns fluxos de trabalho no Gerenciador de conteúdo do Studio. Veja o que muda:

1. Requisitos de qualificação mais rigorosos: para diminuir o possível abuso do processo de contestação, aumentamos os requisitos necessários para que os usuários enviem contestações do Content ID. A partir de agora, a capacidade de enviar uma contestação vai ser limitada pelo nosso acesso avançado a recursos, um recurso que apresentamos nos últimos dois anos. Ele exige que os usuários forneçam identificação ou criem o histórico do canal ao longo do tempo para ter acesso.

É provável que isso resulte em menos contestações e melhore o critério das que forem enviadas. Por isso, também reduzimos o prazo para analisar as contestações do Content ID de 30 para 7 dias. A contestação vai expirar por padrão em 7 dias caso nenhuma ação seja tomada. Mesmo se a contestação não for analisada durante esse período, ainda vai ser possível enviar um pedido de remoção a qualquer momento. Você encontra as contestações que precisam ser analisadas na página Problemas e pode classificá-las pela data de validade.

2. Iniciar uma contestação: também estamos lançando o recurso "Iniciar uma contestação" para usuários com acesso avançado. Os usuários qualificados que quiserem contestar reivindicações de bloqueio nos vídeos vão poder pular a etapa inicial da disputa e enviar uma contestação imediatamente. As reivindicações de monetização e rastreamento não estão qualificadas para o recurso "Iniciar uma contestação". Isso se aplica apenas a reivindicações de bloqueio.

Além disso, as opções para enviar contestações, como liberar a reivindicação ou enviar um pedido de remoção, não mudam.

Os canais que você gerencia também ganham com essas mudanças. Agora eles contam com opções de resolução mais rápida para as reivindicações que querem contestar.

Essas mudanças vão entrar em vigor no dia 18 de julho de 2022 e são válidas apenas para disputas e contestações enviadas depois dessa data. Elas vão ser introduzidas aos poucos para que você tenha tempo de ajustar seu fluxo de trabalho.

Feedback

Siga estas etapas para enviar seu feedback sobre os recursos do Gerenciador de conteúdo do Studio:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Enviar feedback .
  3. Digite seu feedback. Quanto mais específico, mais útil ele vai ser para nós.
    • Aviso: não inclua no seu feedback informações sensíveis, ou seja, dados que precisem ser protegidos. Por exemplo, não mencione senhas, números de cartão de crédito nem dados pessoais.
  4. Escolha se você quer incluir uma captura de tela. É possível destacar elementos na tela ou remover informações sensíveis.
  5. Quando acabar de digitar o feedback, clique em Enviar.

Todos os feedbacks enviados são lidos e considerados, mas não podemos responder a todos.