Novidades no Gestor de Conteúdos do Studio

Atualizações mais recentes

Janeiro de 2024
  • Pesquisa do ISNI do artista na página Metadados do recurso: introduzir o nome de um artista na página Metadados do recurso  da interface do utilizador (IU) do Gestor de Conteúdos do Studio gera uma lista de nomes correspondentes aos respetivos identificadores internacionais normalizados de nomes (ISNIs) da base de dados ISNI. Tenha em atenção que esta ação é opcional: escrever o nome do artista e premir Enter continua a abrir a caixa de pop-up, onde pode guardar o nome do artista sem o respetivo ISNI. Saiba mais.

Outubro de 2023

• Alterações aos controlos do formato da Publicidade no YouTube: agora, se ativar os anúncios durante o carregamento, podem aparecer anúncios de inserção inicial, inserção final, ignoráveis ou não ignoráveis antes ou depois do vídeo de formato longo. Saiba mais.
Setembro de 2023
  • Exclua segmentos de referências através de um modelo do Envio de conteúdo: adicionámos uma nova funcionalidade para excluir segmentos de referências através do modelo CSV "Referência – Gestão" no Envio de conteúdo do Gestor de Conteúdos do Studio. Os parceiros já podem adicionar, substituir ou remover em massa exclusões de referências manuais de referências existentes. Saiba mais.

Agosto de 2023

• Novo filtro de número de subscritores na página da lista de vídeos reivindicados: agora, existe um novo filtro na página da lista de vídeos reivindicados do Gestor de Conteúdos do Studio que permite filtrar vídeos reivindicados pelo número de subscritores do canal.

As opções de filtro incluem canais com um número de subscritores inferior a 1000, entre 1000 e 100 000, 100 000 e 500 000, 500 000 e 5 milhões, ou superior a 5 milhões. Saiba mais acerca do filtro de número de subscritores.
Junho de 2023
  • Nova coluna Propriedade em exportações de recursos: as exportações de recursos da página Recursos  incluem agora a coluna "Propriedade" com informações detalhadas sobre a propriedade do recurso. Saiba mais sobre como exportar recursos.

Abril de 2023

• Novo filtro: recurso unido: adicionámos o novo filtro "Recurso unido" à página Recursos , que lhe permite ver recursos unidos ou não unidos. Saiba como usar filtros para encontrar recursos.
  • Relatórios de recursos agora disponíveis diariamente: os relatórios de recursos estão agora disponíveis para transferência diariamente. Os relatórios de recursos são transferidos a partir do separador Recursos na página Relatórios . Saiba mais acerca dos relatórios transferíveis.

Fevereiro de 2023

• Novas formas de usar etiquetas de recursos: estão disponíveis novas funcionalidades para ajudar a usar as etiquetas de recursos de forma mais eficiente no Gestor de Conteúdos do Studio. Agora, pode:
    • Ter até 15 000 etiquetas de recursos (o limite anterior era 5000) .
    • Adicionar recursos a uma etiqueta de recurso diretamente na página Etiquetas de recursos. Saiba como.
    • Ver a data de criação da etiqueta na página Etiquetas de recursos.
    • Eliminar etiquetas de recursos em massa. Saiba como.
    • Adicionar ou criar uma etiqueta de recurso ao criar um recurso na ferramenta de reivindicação manual. Saiba como.
    • Mudar o nome das etiquetas de recursos. Saiba como.
    • Ver etiquetas de recursos em exportações de vídeos reivindicados.
    • Exportar dados de etiquetas de recursos como ficheiro .CSV. Saiba como.
  • Uma nova restrição ao nível das funções limita a reprodução de referências: quando cria uma nova função ou edita uma existente, pode agora selecionar uma restrição: "Não permitir reprodução de referências". Se uma função incluir esta restrição, os utilizadores atribuídos à função em questão não podem reproduzir referências de áudio nem de vídeo. Saiba mais sobre a gestão de funções.

Janeiro de 2023

• Cartão Novidades no Gestor de conteúdos do Studio no painel de controlo: na página Painel de controlo , existe um novo cartão com o título "Novidades no Gestor de conteúdos do Studio". Este cartão mostra atualizações rápidas sobre novas funcionalidades no Gestor de conteúdos do Studio. As atualizações incluem um link para este artigo do Centro de Ajuda, onde pode consultar mais informações.

Atualizações anteriores

2022

Estamos a fazer algumas melhorias no processo de contestação e recurso do Content ID para os requerentes e os remetentes. Estas melhorias provêm de feedback que recebemos ao longo dos anos acerca do processo. Estas alterações podem afetar alguns dos seus fluxos de trabalho no Gestor de Conteúdos do Studio. Eis o que vai mudar:

1. Requisitos de elegibilidade mais rigorosos: estamos a aumentar os requisitos necessários para os utilizadores enviarem recursos do Content ID, de forma a reduzir o possível abuso do processo de recurso. A partir de agora, a capacidade de enviar um recurso vai ser protegida pelo nosso acesso às funcionalidades avançadas, uma funcionalidade que implementámos ao longo dos últimos anos e que exige que os utilizadores confirmem as respetivas identidades ou criem o histórico do canal ao longo do tempo para obterem acesso.

Uma vez que é provável que estas alterações resultem em menos recursos e com uma qualidade mais elevada, vamos também reduzir o prazo de revisão dos recursos do Content ID de 30 para 7 dias. O prazo de validade normal dos recursos continua a aplicar-se, caso não seja tomada uma ação após 7 dias. Se o recurso não for revisto no período de 7 dias, continua a ser possível enviar uma solicitação de remoção em qualquer altura. Pode encontrar os recursos que precisam da sua revisão na página Problemas e ordená-los pela respetiva data de validade.

2. Encaminhar para recurso: outra alteração que vamos implementar para os utilizadores com acesso às funcionalidades avançadas é a opção "Encaminhar para recurso". Os utilizadores elegíveis que querem contestar reivindicações de bloqueio num dos respetivos vídeos têm a opção de ignorar o passo inicial da contestação e enviar um recurso imediatamente. Tenha em atenção que as reivindicações de rentabilização e monitorização não são elegíveis para a opção "Encaminhar para recurso"; apenas as reivindicações de bloqueio são elegíveis.

Tenha também em atenção que as suas opções para recursos, por exemplo, retirar a reivindicação ou emitir uma solicitação de remoção, não vão ser alteradas.

Os canais geridos por si também vão beneficiar destas alterações, uma vez que agora trazem opções para resolução mais rápida para reivindicações que querem contestar.

Estas alterações entram em vigor a 18 de julho de 2022 As alterações só se aplicam a contestações e recursos enviados após essa data. As alterações vão ser implementadas gradualmente para ter tempo de ajustar os seus fluxos de trabalho.

Feedback

Siga estes passos para nos enviar feedback sobre as funcionalidades do Gestor de Conteúdos do Studio:

1. Inicie sessão no Gestor de Conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Enviar feedback .
  3. Introduza o seu feedback. Quanto mais específico o feedback for, mais útil será para nós.
    • Nota: não inclua informações confidenciais (quaisquer dados que devam ser protegidos) no seu feedback. Por exemplo, não inclua palavras-passe, números de cartões de crédito nem detalhes pessoais.
  4. Se quiser, pode incluir uma captura de ecrã. Pode realçar informações no ecrã ou remover informações confidenciais visíveis.
  5. Quando terminar de introduzir o seu feedback, clique em Enviar.

Lembre-se que lemos e temos em consideração todo o feedback, mas não conseguimos responder a todos os comentários enviados.