Novedades del Administrador de contenido de Studio

Novedades más recientes

Enero de 2024
  • Búsqueda de ISNI de artista en la página Metadatos de activo: Cuando ingresas el nombre del artista en la página Metadatos de activo  de la interfaz de usuario (IU) del Administrador de contenido de Studio, se extrae una lista de nombres que coinciden con los identificadores estándar internacionales de nombres (ISNI) de la base de datos de ISNI. Ten en cuenta que esto es opcional: escribir el nombre del artista y presionar Intro abrirá de igual manera el cuadro emergente en el que puedes guardar el nombre del artista sin su ISNI. Obtén más información.

Octubre de 2023

• Cambios en los controles de formato de publicidad de YouTube: Ahora, si activas los anuncios durante las cargas, es posible que aparezcan, antes o después de tu video de formato largo, anuncios previos al video, al final del video, anuncios que se pueden omitir o anuncios que no se pueden omitir. Obtén más información.
Septiembre de 2023
  • Excluye segmentos de referencia con la plantilla de Publicación de contenido: Agregamos una función nueva para excluir segmentos de referencia con la plantilla CSV “Referencia - Administración” en la herramienta de Publicación de contenido del Administrador de contenido de Studio. Ahora los socios pueden agregar, reemplazar o quitar exclusiones de referencias manuales de referencias existentes de forma masiva. Obtén más información.

Agosto de 2023

• Nuevo filtro de recuento de suscriptores en la página de la lista de videos reclamados: Hay un nuevo filtro en la página de la lista de videos reclamados del Administrador de contenido de Studio que permite filtrar los videos reclamados por el recuento de suscriptores de los canales.

El filtro tiene opciones para mostrar canales con recuentos de suscriptores inferiores a 1,000, entre 1,000 y 100,000, entre 100,000 y 500,000, entre 500,000 y 5 millones, y superiores a 5 millones. Obtén más información sobre el filtro de recuento de suscriptores.
Junio de 2023
  • Nueva columna Propiedad en las exportaciones de activos: Las exportaciones de activos de la página Activos  ahora incluyen una columna detallada llamada “Propiedad”, que te permite obtener información sobre la propiedad de tus activos. Más información sobre la exportación de activos

Abril de 2023

• Nuevo filtro - activo combinado: en la página Activos , el nuevo filtro “Activo combinado” te permite ver los activos combinados o no combinados. Más información para usar filtros para encontrar activos.
  • Los informes de activos ahora están disponibles diariamente: los informes de activos ahora están disponibles para descargarlos a diario. Los informes de activos se descargan desde la pestaña Activos de la página Informes . Más información sobre los informes descargables.

Febrero de 2023

• Nuevas formas de usar las etiquetas de activos: Existen funciones nuevas disponibles para ayudarte a usarlas de manera más eficiente en el Administrador de contenido de Studio. Ahora puedes hacer lo siguiente:
    • Tener hasta 15,000 etiquetas de activos (el límite anterior era de 5,000)
    • Agregar activos a una etiqueta de activo directamente desde la página de etiquetas de activos. Más información
    • Ver la fecha de creación de la etiqueta en la página de etiquetas de activos
    • Borrar etiquetas de activos de forma masiva. Más información
    • Agregar o crear una etiqueta de activo cuando crees un activo en la herramienta de reclamos manuales. Más información
    • Cambiar el nombre de las etiquetas de activos. Más información
    • Consultar las etiquetas de activos en las exportaciones de videos reclamados
    • Exportar datos de etiquetas de activos como un archivo CSV. Más información
  • Nueva restricción de roles que limita la reproducción de referencias: Ahora puedes seleccionar la opción “Sin reproducción de referencias” cuando creas un rol nuevo o editas uno existente. Si un rol incluye esta restricción, los usuarios que lo tengan asignado no podrán reproducir las referencias de audio o video. Obtén más información para administrar roles.

Enero de 2023

• Tarjeta Novedades del Administrador de contenido de Studio en el panel: En la página Panel , hay una tarjeta nueva llamada “Novedades del Administrador de contenido de Studio”. En esta tarjeta, se mostrarán actualizaciones rápidas sobre las funciones nuevas del Administrador de contenido de Studio. Las actualizaciones incluirán un vínculo a este artículo del Centro de ayuda para obtener más información.

Actualizaciones anteriores

2022

Estamos realizando algunas mejoras en el proceso de impugnación y apelación de Content ID para los solicitantes y las personas que suben videos. Estas mejoras se basan en los comentarios que recibimos sobre el proceso a lo largo de los años. Es posible que estos cambios influyan en algunos de tus flujos de trabajo en el Administrador de contenido de Studio. Sigue leyendo para saber qué cambiará:

1. Requisitos de elegibilidad más estrictos: A fin de reducir posibles abusos del proceso de apelación, aumentamos los requisitos necesarios para que los usuarios envíen apelaciones de Content ID. A partir de ahora, la capacidad de enviar apelaciones se restringirá con las funciones avanzadas. Este cambio se implementó durante los últimos años y, debido a él, los usuarios deben proporcionar su identificación o desarrollar el historial de sus canales con el tiempo para obtener acceso.

Es probable que, debido a este requisito, se presenten menos apelaciones, pero de mayor calidad. Por ello, también reduciremos el plazo de revisión de las apelaciones de Content ID, de 30 a 7 días. Se aplicará el vencimiento estándar de las apelaciones si no se toma ninguna medida después de 7 días. De todos modos, si la apelación no se revisa durante ese plazo, puedes presentar una solicitud de eliminación en cualquier momento. En la página Problemas, puedes encontrar las apelaciones que requieren de tu atención y ordenarlas por fecha de vencimiento.

2. Derivar para apelar: Otro cambio que implementaremos para los usuarios con acceso a las funciones avanzadas es “Derivar para apelar”. Los usuarios que cumplan con los requisitos que quieran impugnar reclamos debloqueo en sus videos tendrán la opción de omitir el paso de impugnación inicial y enviar una apelación de inmediato. Ten en cuenta que los reclamos de monetizacióny seguimiento no son compatibles con esta función; solo los reclamos de bloqueo lo son.

Además, ten en cuenta que no cambiarán las opciones de apelaciones, como retirar el reclamo o enviar una solicitud de eliminación.

Los canales que administras también se beneficiarán de estos cambios, ya que ahora tendrán opciones de resolución más rápidas para los reclamos que quieran apelar.

Estos cambios entrarán en vigencia el 18 de julio de 2022. Solo se aplicarán a las impugnaciones y apelaciones que se envíen después de esa fecha. Para darte tiempo de ajustar tus flujos de trabajo, los cambios se aplicarán de forma gradual.