Novedades del Gestor de contenido de Studio

Últimas novedades

Enero del 2024
  • Búsqueda del ISNI de un artista en la página Metadatos de recurso: al introducir el nombre de un artista en la página Metadatos de recurso , en la interfaz de usuario del Gestor de contenido de Studio, obtendrás una lista de nombres coincidentes con sus identificadores internacionales de nombre estándar (ISNI) de la base de datos del ISNI. Recuerda que esto es opcional: si escribes el nombre del artista y, a continuación, pulsas Intro, se abrirá una ventana emergente donde podrás guardar el nombre del artista sin su ISNI. Más información

Octubre del 2023

• Cambios en los controles de formato de YouTube Advertising: si activas los anuncios durante la subida, ahora pueden aparecer anuncios pre-roll, post-roll, saltables o no saltables antes o después de un vídeo largo. Más información
Septiembre del 2023
  • Excluir segmentos de referencia mediante la plantilla de Distribución de contenido: vamos a añadir una nueva función para excluir segmentos de referencia mediante la plantilla CSV "Referencia: gestión" de Distribución de contenido del Gestor de contenido de Studio. Ahora los partners pueden añadir, sustituir o quitar en bloque exclusiones de referencias manuales para las referencias que ya tienen. Más información

Agosto del 2023

• Nuevo filtro de número de suscriptores en la página de la lista Vídeos reclamados: un nuevo filtro de la página de la lista Vídeos reclamados del Gestor de contenido de Studio ahora permite filtrar vídeos reclamados según el número de suscriptores del canal.

Las opciones de filtro se corresponden con canales que tienen un número de suscriptores inferior a 1000, entre 1000 y 100.000, entre 100.000 y 500.000, entre 500.000 y 5 millones, y superior a 5 millones. Más información sobre el filtro de número de suscriptores
Junio del 2023
  • Nueva columna Propiedad en las exportaciones de recursos: las exportaciones de recursos de la página Recursos ahora incluyen la columna "Propiedad" con información sobre los recursos. Más información sobre cómo exportar recursos

Abril del 2023

• Los informes de recursos ya están disponibles a diario: los informes de recursos ya se pueden descargar diariamente. Los informes de recursos se pueden descargar en la pestaña Recursos de la página Informes Más información sobre los informes descargables

Febrero del 2023

• Nuevas formas de usar las etiquetas de recursos: hemos añadido nuevas funciones que te ayudarán a usar las etiquetas de recursos de una forma más eficiente en el Gestor de contenido de Studio. Ahora puedes:
    • Tener hasta 15.000 etiquetas de recursos (el límite anterior era de 5000).
    • Añadir recursos a una etiqueta de recurso directamente desde la página Etiquetas de recursos. Descubre cómo hacerlo.
    • Consultar la fecha de creación de la etiqueta en la página Etiquetas de recursos.
    • Eliminar etiquetas de recursos en bloque. Descubre cómo hacerlo.
    • Añadir o crear una etiqueta de recurso al crear un recurso en la herramienta de reclamación manual. Descubre cómo hacerlo.
    • Cambiar el nombre de las etiquetas de recursos. Descubre cómo hacerlo.
    • Consultar las etiquetas de recursos en las exportaciones de vídeos reclamados.
    • Exportar datos de etiquetas de recursos como un archivo .CSV. Más información

Enero del 2023

• Novedades de la tarjeta del panel de control del Gestor de contenido de Studio: en la página Panel de control , hay una nueva tarjeta titulada "Novedades del Gestor de contenido de Studio". Esta tarjeta mostrará novedades de forma rápida sobre las nuevas funciones del Gestor de contenido de Studio. Las actualizaciones se vincularán a este artículo del Centro de Ayuda para ofrecer más información.

Novedades anteriores

2022

Vamos a implementar algunas mejoras en el proceso de impugnación y apelación de Content ID tanto para los reclamantes como para los usuarios que suben los vídeos. Estas mejoras provienen de las sugerencias que hemos recibido a lo largo de los años en relación con el proceso. Estos cambios podrían repercutir en algunos de tus flujos de trabajo en el Gestor de contenido de Studio. Esto es lo que va a cambiar:

1. Criterios de participación más exigentes: para reducir las posibilidades de que se abuse del proceso de apelación, vamos a aumentar los requisitos que deben cumplir los usuarios para enviar apelaciones de Content ID. A partir de ahora, solo se podrán enviar apelaciones si se tiene acceso a las funciones avanzadas. Para poder usar estas funciones, que hemos estado incorporando durante los dos últimos años, los usuarios deben proporcionar un documento de identificación o desarrollar el historial de su canal durante un tiempo.

Como esperamos que gracias a estos cambios se envíen menos apelaciones de Content ID y de mayor calidad, también vamos a acortar el plazo para revisarlas, que pasará a ser de 7 días en vez de 30. Las apelaciones seguirán caducando al cabo de 7 días si no se ha adoptado ninguna medida. Aunque no revises las apelaciones en ese plazo de 7 días, seguirás pudiendo enviar solicitudes de retirada en cualquier momento. En la página Problemas, podrás consultar las apelaciones que debes revisar y ordenarlas por fecha de vencimiento.

2. Apelar sin impugnar: otro cambio que vamos a introducir para los usuarios con acceso a funciones avanzadas es la opción "Apelar sin impugnar". Los usuarios que cumplan los requisitos podrán usar esta opción para saltarse la fase inicial de impugnación de las reclamaciones de bloqueo y enviar directamente una apelación. Ten en cuenta que la opción "Apelar sin impugnar" no se podrá usar con las reclamaciones de monetización ni de seguimiento. Solo se aplica a las de bloqueo

Además, las opciones que tienes para abordar una apelación, como retirar la reclamación o enviar una solicitud de retirada, no van a cambiar.

Los canales que gestiones también se beneficiarán de estos cambios, ya que dispondrán de opciones más ágiles para resolver las reclamaciones que quieran apelar.

Estos cambios entrarán en vigor el 18 de julio del 2022. Los cambios solo se aplicarán a las impugnaciones y apelaciones que se envíen después de esa fecha. Para darte tiempo a que ajustes tus flujos de trabajo, estos cambios se aplicarán de forma progresiva a lo largo del tiempo.