Noticias en YouTube

En YouTube, estamos comprometidos con brindar contenido de fuentes de noticias confiables para que estés al tanto de los eventos más recientes. Para ello, destacamos las fuentes confiables en nuestras funciones de noticias, como la biblioteca de noticias de último momento. Aquí encontrarás más información sobre cómo determinamos qué fuentes de noticias son confiables y cómo resaltamos su contenido con nuestras funciones.

Si quieres conocer otras maneras de resaltar las fuentes confiables de noticias, obtén más información aquí.

Fuentes de noticias confiables

Para identificar fuentes confiables de noticias de alta calidad y resaltarlas con nuestras funciones, los sistemas usan varios indicadores, como la calidad y la cobertura del canal sobre los eventos de noticias recientes y relevantes. Los canales también deben cumplir las Políticas de funciones de la Búsqueda de Google y las Políticas de contenido de Google Noticias

Usamos técnicas de aprendizaje automático para producir los indicadores que nos permiten identificar fuentes para nuestras funciones de noticias. Los aportes de evaluadores humanos externos sirven para entrenar, evaluar y mejorar estos indicadores con frecuencia.

Funciones de noticias en YouTube

Desarrollamos varias funciones para conectarte con las noticias más recientes en YouTube. Las funciones se basan en indicadores de Google Noticias para identificar las noticias principales y destacadas del día.

El contenido que aparece en las funciones de noticias de YouTube proviene de fuentes confiables. Los videos específicos que se muestran se generan mediante algoritmos en función de varios indicadores y pueden incluir, entre otros:

• Idioma y relevancia a nivel local
  • Relevancia para el tema de la noticia o el evento
  • Actualidad del contenido
  • Transmisiones en vivo
  • Intención de informar o videos con contexto periodístico
  • Indicadores de recomendaciones estándar de YouTube
  • Asociación con sitios web cuyo contenido se muestra en Google Noticias

Es posible que las siguientes funciones de noticias específicas de YouTube no estén disponibles en todos los idiomas, países o regiones. Estamos trabajando para expandirlas en el futuro.

Biblioteca de noticias de último momento en la página principal

Cuando ocurra un evento noticioso importante, es posible que aparezca una biblioteca de noticias de último momento en la página principal de YouTube. Algunos ejemplos de eventos noticiosos importantes pueden ser tragedias a gran escala o sucesos políticos trascendentales. La biblioteca se mostrará a los usuarios que hayan accedido a sus cuentas y tengan más de 18 años. Si no te interesa, puedes descartar la biblioteca de noticias de último momento en la página principal.

Biblioteca de noticias destacadas en la Búsqueda

Si buscas una noticia específica en YouTube, es posible que veas una biblioteca de noticias destacadas en los resultados de la búsqueda. Si es una de las noticias destacadas del día, la biblioteca de noticias destacadas te mostrará contenido relacionado. Esta aparecerá independientemente de tu edad y no se puede descartar.

Biblioteca de noticias destacadas en la página principal

Si sueles mirar o buscar noticias en YouTube, es posible que veas una biblioteca de noticias destacadas en tu página principal. Esta biblioteca incluye contenido relacionado con las noticias destacadas del día. Se mostrará a todos los usuarios que accedan a sus cuentas, independientemente de su edad.

YouTube.com/news

En YouTube.com/news se presentan las noticias y los videos destacados del día. También verás algunas funciones experimentales. Es posible que estos experimentos te conecten con contenido de distintas fuentes de noticias en varios formatos.

Panel informativo sobre noticias en desarrollo en la Búsqueda

Cuando busques un evento noticioso de último momento, es posible que aparezca un panel informativo que destaca noticias en desarrollo de diversas fuentes. El panel informativo también contará con un vínculo al sitio web de la fuente de noticias para que los usuarios puedan acceder al artículo completo y leerlo con facilidad. Estos sitios web de noticias deben estar asociados a un canal de YouTube que cumpla con los criterios de elegibilidad mencionados arriba.

Página de reproducción de noticias

En la página de reproducción de noticias, se reunirán noticias de fuentes confiables y diversas de YouTube para ayudar a los usuarios a profundizar y explorar diferentes versiones de una historia.

La página de reproducción incluirá historias en varios formatos, incluidos los siguientes:

• Actualizaciones más recientes, con la cobertura en video más nueva de la noticia
  • Explicaciones y comentarios, con contexto adicional sobre el tema de la noticia
  • Noticias en vivo, con transmisiones en vivo en las que se muestra lo que está sucediendo en el momento
  • Shorts, para ponerse al tanto rápidamente sobre las novedades más recientes de la noticia

Puedes abrir la página de reproducción de una noticia específica haciendo clic en un video con el ícono de periódico en la página principal de YouTube, en la página de destino de las noticias o en los resultados de la búsqueda.

Nota: Esta es una pantalla de simulación solo con fines ilustrativos.

Cómo enviar comentarios

Si tienes comentarios o sugerencias sobre las funciones de noticias de YouTube, puedes hacer lo siguiente:

• Enviar comentarios a través de la opción Más . en los paneles
  • Enviarnos tus comentarios mediante el menú en tu foto de perfil