Visualizzare le rivendicazioni di Content ID di terze parti

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager. Contatta il tuo Partner Manager di YouTube per ottenere l'accesso.

Se un canale collegato al tuo Content Manager carica un video contenente materiale di terze parti, potrebbe ricevere una rivendicazione di Content ID. Puoi visualizzare i video che presentano rivendicazioni di Content ID di terze parti in Studio Content Manager o nel report Video.

Suggerimento: per ricevere una notifica quando uno dei tuoi canali riceve una rivendicazione di Content ID di terze parti, vai a Impostazioni quindi Panoramica e configura una notifica di rivendicazione di terze parti.

Visualizzare le rivendicazioni di terze parti in Studio Content Manager

Per visualizzare le rivendicazioni di Content ID di terze parti in Studio Content Manager:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video .
  3. Fai clic sulla barra dei filtri  quindi Rivendicazioni del copyright.

Visualizzare le rivendicazioni di terze parti nel report Video

Il report Video mostra informazioni relative ai video caricati sui canali collegati al tuo Content Manager, oltre a indicare la presenza di una rivendicazione di terze parti su un video. Per trovare queste informazioni nel report Video:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Report .
  3. Fai clic sulla scheda Video.
  4. Fai clic sulla versione del report da scaricare. Verrà scaricato un file CSV.
  5. Apri il file CSV.
  6. Filtra la colonna "claim_by_other_owner" su "" per visualizzare i video con rivendicazioni di Content ID di terze parti.
Suggerimento: per ulteriori dettagli su queste rivendicazioni, puoi copiare e incollare gli ID video nella barra di ricerca di Content Manager.

Ricorda:

Quando un canale collegato al tuo Content Manager carica un video che riceve un reclamo per violazione del copyright:

• Qualsiasi rivendicazione proprietaria ("rivendicazioni dell'utente che carica video") rimane attiva a meno che non venga chiusa manualmente dall'utente che ha caricato il video oppure chiusa a causa dell'eliminazione del video.
  • Le norme di corrispondenza associate alla rivendicazione non vengono applicate fino a quando la rivendicazione di Content ID di terze parti non viene risolta (ad eccezione di eventuali norme di blocco "geofencing" impostate dall'utente che ha caricato il video prima della rivendicazione di terze parti).

Quando rivendichi un video caricato da un altro canale:

• Qualsiasi rivendicazione proprietaria ("rivendicazioni dell'utente che carica video") rimane attiva a meno che non venga chiusa manualmente dall'utente che ha caricato il video oppure chiusa a causa dell'eliminazione del video. Tuttavia, solo alcuni video verranno monetizzati dall'utente, come i video idonei alla condivisione delle entrate delle cover.

Nota: per visualizzare lo stato della monetizzazione di un video, consulta la pagina Video.