Panneaux d'informations contextuelles sur des sujets

Remarque : En réaction à la pandémie de maladie à coronavirus 2019 (COVID-19), il est possible que des panneaux proposant des liens vers des sites d'informations sur la COVID-19 ou le vaccin contre la COVID-19 s'affichent sur la plate-forme. Sur certaines pages, les informations sur la COVID-19 et le vaccin contre la COVID-19 sont traduites dans votre langue et accompagnées de liens vers des sources locales (ministère de la Santé ou centre pour le contrôle et la prévention des maladies, par exemple).

Lorsque vous recherchez ou regardez des vidéos liées à des sujets susceptibles de faire l'objet d'informations incorrectes (les premiers pas de l'Homme sur la Lune, par exemple), un panneau d'informations peut apparaître en haut des résultats de recherche ou sous la vidéo que vous regardez.

Ces panneaux contiennent des informations contextuelles sur ces sujets, fournies par des partenaires tiers indépendants. Ils proposent également des liens vers les sites Web de ces partenaires pour que vous puissiez vous documenter davantage.

Les panneaux d'informations s'affichent quels que soient les points de vue exprimés dans la vidéo que vous regardez.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible partout ni dans toutes les langues, mais nous travaillons à son déploiement dans d'autres pays et régions.

La présence de ces panneaux n'est pas prise en compte dans les décisions concernant la monétisation. En savoir plus sur les Consignes relatives aux contenus adaptés aux annonceurs

Commentaires

YouTube ne cautionne ni ne crée aucune information affichée dans les panneaux sur YouTube. Si vous pensez que les informations fournies dans un article sont erronées, contactez le propriétaire du site Web l'ayant publié. Si vous constatez qu'un panneau d'informations enfreint le Règlement de la communauté, envoyez-nous vos commentaires.