Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Relevanter Kontext im Infobereich

Hinweis: Aufgrund der Coronavirus-Pandemie/COVID-19 werden dir möglicherweise Infobereiche mit Links zu weiterführenden Informationen über das Virus oder zu Schutzimpfungen angezeigt. In manchen Ländern und Regionen sind diese Informationen in die jeweilige Landessprache übersetzt und enthalten Links zu entsprechenden lokalen Quellen wie Gesundheitsministerien und -ämtern.

Wenn du Videos suchst bzw. ansiehst, deren Thematik besonders anfällig für Fehlinformationen ist – wie z. B. die Mondlandung – wird über den Suchergebnissen oder unterhalb eines Videos möglicherweise ein Infobereich angezeigt.

Dort siehst du Hintergrundinformationen von unabhängigen Drittanbietern, die dir weiteren Kontext zum jeweiligen Thema geben. Du findest auch einen Link zur Website des Drittanbieters und kannst weiterlesen, wenn du noch mehr wissen möchtest.

Die Infobereiche werden immer angezeigt, ganz unabhängig von den Meinungen oder Ansichten, die im Video vertreten werden.

Sie sind möglicherweise nicht überall und auf allen Sprachen verfügbar, wir bemühen uns aber, sie schon bald in weiteren Ländern/Regionen anzubieten.

Bei Entscheidungen zur Monetarisierung spielen diese Infobereiche keine Rolle. Weitere Informationen zu den Richtlinien für werbefreundliche Inhalte

Feedback

Die weiterführenden Informationen stammen nicht von YouTube und werden auch nicht von YouTube empfohlen. Wenn du mit den Informationen in einem bestimmten Artikel nicht einverstanden bist, wende dich an den Websiteinhaber, der für die Veröffentlichung verantwortlich ist. Falls du Infobereiche siehst, die gegen unsere Community-Richtlinien verstoßen, gib uns bitte Feedback.