Creator Awards di YouTube

I Creator Awards di YouTube sono il nostro modo di riconoscere lo straordinario impegno che i creator dedicano ai propri canali in crescita per dare vita in modo responsabile a community fiorenti. Per essere idonei per un Creator Award, i creator devono soddisfare i criteri di idoneità previsti e rispettare le nostre norme.

Creator Awards di YouTube

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Scopri se il tuo canale è idoneo per un Creator Award di YouTube; in caso affermativo, potrai ricevere il codice per riscuotere il premio:

Ottieni un Creator Award di YouTube

Criteri di idoneità

Per ottenere l'idoneità per un Creator Award, devi rispettare le seguenti linee guida:

• Superare uno specifico traguardo in termini di numero di iscritti:
    • Argento: quando vengono raggiunti 100.000 iscritti
    • Oro: quando viene raggiunto 1.000.000 di iscritti
    • Diamante: quando vengono raggiunti 10.000.000 di iscritti
    • Diamante rosso: quando vengono raggiunti 100.000.000 di iscritti
  • Il tuo canale è attivo (sono stati effettuati caricamenti negli ultimi 6 mesi).
  • Non sono presenti violazioni attive delle Norme della community né ne hai ricevute negli ultimi 365 giorni.
  • Il canale rispetta i Termini di servizio di YouTube.
  • Il tuo canale non è stato sospeso dal Programma partner di YouTube.
  • Il tuo canale non è stato chiuso né è collegato a un account che è stato chiuso.
  • Il tuo canale non include contenuti ingannevoli oppure contenenti spam o frodi.
  • I tuoi contenuti principali sono originali. I canali che si occupano principalmente di realizzare compilation e mix oppure che selezionano o utilizzano frequentemente contenuti o personaggi protetti da copyright di proprietà altrui potrebbero non essere idonei.

Non è necessario far parte del Programma partner di YouTube (YPP) per avere l'idoneità a ricevere un premio. I Creator Award vengono conferiti a discrezione di YouTube. Ogni canale viene sottoposto a un'accurata analisi per verificare che soddisfi questi criteri.

I Creator Award sono intesi per uso personale e non possono essere venduti o distribuiti al di fuori dei membri del team del tuo canale. I creator che violano queste norme potrebbero essere soggetti ad azioni disciplinari.

Queste azioni disciplinari possono includere:

• Perdita del premio
  • Perdita dell'idoneità per premi futuri
  • Possibile chiusura dell'account YouTube o dell'Account Google
Per saperne di più, consulta le domande frequenti complete relative ai Creator Awards di YouTube.

Disponibilità in base a paese/regione

Al momento i Creator Award di YouTube non possono essere spediti nei seguenti paesi/regioni:

• Bielorussia
  • Cuba
  • Iran
  • Myanmar (Birmania)
  • Corea del Nord
  • Russia
  • Somalia
  • Sudan
  • Siria
  • Tagikistan
  • Ucraina

Riscattare un Creator Award di YouTube

Una volta che soddisfi i nostri criteri per i premi, ti invieremo un codice per la riscossione. Segui questi passaggi per riscattare il premio:

1. Trova e copia il codice per la riscossione che ti abbiamo inviato.
    1. Se non trovi più il codice, visita la nostra pagina interattiva per la verifica dell'idoneità per recuperarlo.
  2. Vai al sito web per la riscossione dei Creator Award e inserisci il tuo codice.
  3. Inserisci le informazioni per la spedizione e specifica in che modo vuoi che il nome del tuo canale appaia sul premio.
  4. Seleziona "Ordina ora" per terminare la procedura di riscossione del premio.

Se risiedi in Brasile o in India, quando riscatti il tuo Creator Award ti verrà chiesto di fornire ulteriori informazioni, tra cui ad esempio un ID fiscale. Le autorità doganali competenti richiedono queste informazioni.

Spedizione e consegna

Una volta che avrai inviato le informazioni di spedizione e avrai riscattato il premio, te lo consegneremo entro due o tre settimane circa. Gli ordini effettuati dopo il 1° giugno 2023 possono essere monitorati qui. Per assicurarti che il tuo premio arrivi a destinazione puntualmente, tieni presente quanto segue:

• Quando invii le informazioni per la spedizione, ricorda di utilizzare il tuo nome legale completo. In questo modo, non avrai difficoltà nel caso in cui tu debba ritirare il premio presso un ufficio doganale o di consegna.
  • Una volta che il premio è stato spedito, riceverai dalla società di spedizione un'email automatica con il numero di riferimento. Registrati per ricevere le notifiche di monitoraggio e assicurarti che il premio arrivi correttamente a destinazione.
  • È tua responsabilità rispondere a qualsiasi contatto da parte di una società di consegna che dovesse richiedere ulteriore documentazione o informazioni, in modo da facilitare il passaggio della dogana o la consegna.
  • È tua responsabilità pagare eventuali dazi doganali e/o imposte obbligatoriamente richiesti in determinati paesi/regioni. Si tratta di costi che, legalmente, YouTube non può coprire. Questi paesi includono, a titolo esemplificativo: Armenia, Azerbaigian, Cambogia, Kirghizistan e Uzbekistan.
  • Se non rispondi a una società di consegna, il tuo Creator Award potrebbe essere rispedito al mittente o andare smarrito. In questi casi, per ricevere il Creator Award potresti dover acquistare un premio sostitutivo.
  • Una volta ricevuto, hai sette giorni di tempo per segnalare eventuali danni a Society Awards inviando questo modulo. Dovrai inviare foto del premio e della scatola, quindi conserva tutti i materiali di imballaggio. Ciò ti consentirà anche di restituire il premio al fornitore per la sostituzione. Tieni presente che la sostituzione senza costi aggiuntivi sarà concessa solo dopo che il premio originale verrà restituito e il danno valutato.

Per qualsiasi problema o dubbio riguardante la spedizione, contatta il nostro team di produzione qui.
Per saperne di più, consulta le domande frequenti complete relative ai Creator Awards di YouTube.