Trophées des créateurs YouTube

Les trophées des créateurs YouTube sont pour nous le moyen de saluer les efforts extraordinaires des créatrices et créateurs pour développer leurs chaînes et créer des communautés prospères de manière responsable. Pour recevoir un trophée, les créateurs doivent répondre aux critères d'éligibilité et respecter nos règles.

Trophées des créateurs YouTube

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Créateurs pour obtenir les dernières infos, nouveautés et astuces.

Découvrez si votre chaîne peut recevoir un trophée de créateur YouTube et obtenez votre code pour la remise de votre trophée, le cas échéant :

Obtenir un trophée de créateur YouTube

Critères d'éligibilité

Pour obtenir un trophée de créateur, vous devez répondre aux critères suivants :

• Vous avez atteint un nombre d'abonnés spécifique :
    • Argent : seuil de 100 000 abonnés
    • Or : seuil de 1 000 000 d'abonnés
    • Diamant : seuil de 10 000 000 d'abonnés
    • Diamant rouge : seuil de 100 000 000 d'abonnés
  • Votre chaîne est active (contenus datant de moins de six mois).
  • Vous n'avez aucune infraction du Règlement de la communauté active et n'en avez reçue aucune au cours des 365 derniers jours.
  • Vous respectez les Conditions d'utilisation de YouTube.
  • Votre participation au Programme Partenaire YouTube n'a pas été suspendue.
  • Votre chaîne n'est pas clôturée ni associée à un compte clôturé.
  • Vous n'avez publié aucun contenu trompeur, indésirable ou s'apparentant à une escroquerie.
  • Votre contenu principal est original. Il se peut que votre chaîne ne soit pas éligible si elle se contente principalement de compiler, de remixer, de sélectionner ou de réutiliser des contenus ou des personnages appartenant à des tiers et protégés par des droits d'auteur.

Il n'est pas nécessaire de faire partie du Programme Partenaire YouTube pour être éligible à un trophée. Les trophées des créateurs sont attribués à la discrétion de YouTube. Nous examinons chaque chaîne avec attention afin de nous assurer qu'elle remplit les critères requis.

Les trophées ne sont destinés qu'à un usage personnel et ne peuvent être vendus ni remis à personne en dehors des membres de l'équipe de votre chaîne. Si vous enfreignez cette règle, vous pouvez faire l'objet de mesures disciplinaires.

Ces mesures peuvent inclure les suivantes :

• Perte du trophée
  • Inéligibilité à de futures récompenses
  • Clôture de votre compte YouTube ou Google
Pour en savoir plus, consultez la liste complète des questions fréquentes sur les trophées des créateurs YouTube.

Disponibilité par pays/région

Pour le moment, les trophées des créateurs YouTube ne peuvent pas être livrés dans ces pays/régions :

• Biélorussie
  • Cuba
  • Iran
  • Corée du Nord
  • Russie
  • Somalie
  • Soudan
  • Syrie
  • Ukraine

Demander à recevoir un trophée de créateur YouTube

Si vous remplissez les critères d'éligibilité, nous vous envoyons un code. Suivez ces étapes pour recevoir votre trophée :

1. Recherchez et copiez le code que nous vous avons envoyé.
    1. Si vous avez égaré ce code, rendez-vous sur la page de notre examen d'éligibilité interactif pour le récupérer.
  2. Accédez au site Web de remise des trophées des créateurs et saisissez votre code.
  3. Fournissez une adresse de livraison et indiquez comment vous souhaitez que le nom de votre chaîne apparaisse sur le trophée.
  4. Sélectionnez "Commander" pour finaliser votre demande.

Si vous résidez au Brésil ou en Inde, vous serez invité à fournir des informations supplémentaires (un numéro d'identification fiscale, par exemple) lorsque vous demanderez à recevoir votre trophée de créateur. Ces renseignements sont exigés par les services douaniers compétents.

Expédition et livraison

Une fois que vous aurez saisi vos informations de livraison et finalisé votre demande, nous vous livrerons le trophée dans un délai d'environ deux à trois semaines. Pour suivre les commandes passées après le 1er juin 2023, cliquez ici. Pour éviter tout retard, notez les points suivants :

• N'oubliez pas d'indiquer votre nom légal complet dans vos informations de livraison au cas où vous devriez récupérer le colis auprès d'un bureau de douane ou d'un centre de livraison.
  • Une fois votre trophée expédié, la société de livraison vous enverra automatiquement un e-mail dans lequel figurera un numéro de suivi. Inscrivez-vous pour recevoir des notifications de suivi et vous assurer de la bonne réception de votre trophée.
  • Il vous appartient de répondre à toute demande de documents ou d'informations complémentaires de la part de la société de livraison afin de permettre le passage en douane et/ou la livraison de votre trophée.
  • Vous devez payer les droits de douane et/ou les taxes imposés par certains pays/régions dont l'Arménie, l'Azerbaïdjan, la Biélorussie, le Cambodge, le Kirghizstan, l'Ouzbékistan, la Russie et l'Ukraine. D'un point de vue légal, YouTube ne peut pas couvrir ces coûts.
  • Si la société de livraison vous contacte et que vous ne répondez pas à sa demande, il est possible que le trophée nous soit renvoyé ou qu'il soit perdu. Si vous souhaitez recevoir un trophée de remplacement, il pourra alors vous être facturé.
  • Une fois que vous avez reçu le trophée, vous avez sept jours pour signaler tout dommage à Society Awards en remplissant ce formulaire. Vous devrez nous envoyer des photos du trophée et de la boîte. Veuillez donc conserver tous les éléments d'emballage. Cela vous permettra également de renvoyer votre trophée au fournisseur pour qu'il soit remplacé. Veuillez noter qu'un trophée de remplacement vous sera envoyé sans frais uniquement après que nous aurons reçu et évalué le trophée d'origine.

Pour tout problème ou toute question en rapport avec la livraison, contactez notre équipe de production sur cette page.
Pour en savoir plus, consultez la liste complète des questions fréquentes sur les trophées des créateurs YouTube.